От Александр Антонов
К серж
Дата 08.03.2012 18:55:36
Рубрики Прочее; WWII;

Re: Немцы по...

>Папа, это фантастика! (с)

Ну это банальность.

>Глубинные соединения западных округов двинулись, чтобы уменьшить сроки развертывания по ПП /повысить боеготовность/, а не для мнимого "упреждения противника".

Двинулись они в новые районы находившиеся в нескольких десятках километров от государственной границы. Дальнейший "таймиг" развития событий можно проиллюстрировать следующей цитатой:

"А вот как в сентябре 1940 г. проигрывалось начало войны в 6-й армии КОВО. "Западные", переведя армию на военное положение, "упреждают нас в развертывании, наступление их следует ожидать с утра 12 сентября". "Восточные" вводят в действие план прикрытия и с вечера 10 сентября проводят "сосредоточение и развертывание, занятие исходного положения", с 13 сентября ведут разведку полосы прикрытия противника путем наблюдения с линии границы. С утра 14 сентября 6-я армия переходит в наступление и к 16—17 сентября уничтожает части прикрытия противника, создает условия для ввода в прорыв Конной Армии, во взаимодействии с ней и 5-й (по игре 15-й) армией наносит поражение томашевской группировке врага и выходит на рубеж Замостье — Белгорай — Жешув — река Сан. В период 17—22 сентября войска развивают успех, уничтожают подходящие резервы противника и выходят на реку Висла, "имея прочный заслон на р. Сан". После двухдневной подготовки войска должны форсировать Вислу, [405] продолжая наступление на запад."

Если Вы считаете что глубинные соединения западных особых округов в июне 1941-го года двинулись к границе для того чтобы сократить сроки развертывания фронтов с целью перехода их в наступление не с М-15, а с М-4, то я с Вами согласен.

От серж
К Александр Антонов (08.03.2012 18:55:36)
Дата 08.03.2012 19:07:22

Re: Немцы по...

>>Папа, это фантастика! (с)
>Ну это банальность.

Однозначно фантастика, даже обсуждать нечего... :)

>>Глубинные соединения западных округов двинулись, чтобы уменьшить сроки развертывания по ПП /повысить боеготовность/, а не для мнимого "упреждения противника".
>Двинулись они в новые районы находившиеся в нескольких десятках километров от государственной границы. Дальнейший "таймиг" развития событий можно проиллюстрировать следующей цитатой:

Ну я и говорю - фантастика

>"А вот как в сентябре 1940 г. проигрывалось начало войны в 6-й армии КОВО. "Западные", переведя армию на военное положение, "упреждают нас в развертывании, наступление их следует ожидать с утра 12 сентября". "Восточные" вводят в действие план прикрытия и с вечера 10 сентября проводят "сосредоточение и развертывание, занятие исходного положения", с 13 сентября ведут разведку полосы прикрытия противника путем наблюдения с линии границы. С утра 14 сентября 6-я армия переходит в наступление и к 16—17 сентября уничтожает части прикрытия противника, создает условия для ввода в прорыв Конной Армии, во взаимодействии с ней и 5-й (по игре 15-й) армией наносит поражение томашевской группировке врага и выходит на рубеж Замостье — Белгорай — Жешув — река Сан. В период 17—22 сентября войска развивают успех, уничтожают подходящие резервы противника и выходят на реку Висла, "имея прочный заслон на р. Сан". После двухдневной подготовки войска должны форсировать Вислу, [405] продолжая наступление на запад."
>Если Вы считаете что глубинные соединения западных особых округов в июне 1941-го года двинулись к границе для того чтобы сократить сроки развертывания фронтов с целью перехода их в наступление не с М-15, а с М-4, то я с Вами согласен.

Не надо заниматься демагогией и люди к Вам будут относиться лучшей (с)