От берег
К Баир Иринчеев
Дата 06.03.2012 20:52:33
Рубрики WWII; Танки; Память;

Re: Вопрос знатокам...

Я вас приветствую!
>>>по стилю дневника видно, что человек образованный. Далее, он знает всех командиров-танкистов уровня комбрига в штабе ЛенВО. За период нахождения на фронте он успевает только проверить состояние баллонов со сжатым воздухом на нескольких Т-28. Вдобавок Т-28 производились и чинились в ходе боев все же в Ленинграде, а не в Москве.
>>А это точно дневник, а не протокол допроса?
>>Т-28 чинились в Ленинграде, а откуда информация о Москве?
>
>да, это личный дневник, найденный в подбитом и оставленном на поле боя танке. Владелец дневника либо погиб, либо сумел уйти к своим.
Капитан Янов Николай Валентинович, 1908 г.р. не рассматривается? Кстати, он попал в плен? А в целом, ощущение, что это дневник помощника ком. батальона по техчасти.
>Информация о том, что он из Москвы - из первых строчек дневника "приехал на ночном экспрессе из Москвы в Ленинград".
Я не о персонаже, а о ремонте танков Т-28 в Москве, откуда сведения?
Всего хорошего!

От Баир Иринчеев
К берег (06.03.2012 20:52:33)
Дата 07.03.2012 07:41:29

>Капитан Янов Николай Валентинович, 1908 г.р. не рассматривается? Кстати, он попал в плен? А в целом, ощущение, что это дневник помощника ком. батальона по техчасти.

это не Янов, он попал в плен и его документы все были изъяты. Если бы это был дневник Янова, то в документах разведотдела и было бы написано, что это его дневник.

>Я не о персонаже, а о ремонте танков Т-28 в Москве, откуда сведения?
>Всего хорошего!

Неудачно выразился в предыдущем посте. Я имел в виду, что персонаж приехал из Москвы, а не то, что танки Т-28 ремонтировались в Москве.

От Тезка
Дата 06.03.2012 23:39:40

>Капитан Янов Николай Валентинович, 1908 г.р. не рассматривается? Кстати, он попал в плен? А в целом, ощущение, что это дневник помощника ком. батальона по техчасти.

Блин, ну Вы хотя бы близко в курсе чем Баир занимается? Зачем домыслы - дайте ответ, если есть.

От берег
К Тезка (06.03.2012 23:39:40)
Дата 07.03.2012 01:18:47

>Блин, ну Вы хотя бы близко в курсе чем Баир занимается? Зачем домыслы - дайте ответ, если есть.
В курсе. Ответа пока нет. В том бою 29 танков полегло и экипажи неизвестны, известны только несколько фамилий командиров танков. Но похожего на описываемого, ни один не похож. По Янову есть вопрос, потому что англ. офицеры кого-то допрашивали у финов пленённого в том бою.

От берег
Дата 06.03.2012 20:59:27

И конечно же уже понятно, что он из 20 тяжелой танковой бригады, в которой были

и СМК и Т-100.
А потери за 18-19 декабря были для бригады катастрофические, (7 и 29 Т-28 соответственно).
20 декабря бригада выведена из боёв.

Для Вас это не новость, это я для остальных кому интересен эпизод.