От Valera
К Александр Жмодиков
Дата 07.03.2012 15:29:28
Рубрики 11-19 век; Армия;

Re: Подготовка тяжёлой...

>Отбирали по росту, тест на интеллект - ну разве что явно слабоумных не брали.

Я по поводу интеллекта спросил т.к. очень интересует: сколько времени в среднем уходило у рекрута-кавалериста на выработку навыка плотного построения. ПМСМ, им тяжелее, чем пехоте строиться, там сам занимаешь место, а здесь ещё и конём править нужно.

От Александр Жмодиков
К Valera (07.03.2012 15:29:28)
Дата 12.03.2012 12:13:43

>Я по поводу интеллекта спросил т.к. очень интересует: сколько времени в среднем уходило у рекрута-кавалериста на выработку навыка плотного построения. ПМСМ, им тяжелее, чем пехоте строиться, там сам занимаешь место, а здесь ещё и конём править нужно.

В начале XIX века считалось, что на подготовку кавалериста "с нуля" нужен по меньшей мере год. Но это довольно оптимистичная оценка - некоторые авторы считали, что нужно гораздо больше времени. А некоторые кавалерийские офицеры говорили, что есть определенные категории людей, из которых вообще невозможно сделать хороших кавалеристов.

От Jabberwock
Дата 08.03.2012 08:41:33

А при чём тут интеллект?

>Я по поводу интеллекта спросил т.к. очень интересует: сколько времени в среднем уходило у рекрута-кавалериста на выработку навыка плотного построения. ПМСМ, им тяжелее, чем пехоте строиться, там сам занимаешь место, а здесь ещё и конём править нужно.

Умение чувствовать лошадь и управлять ею - оно именно с интеллектом, который IQ, никак не связано. Дурачки на лошадях прекрасно ездят.

От BIGMAN
Дата 07.03.2012 17:26:10

Вам ссылку на Устав 1797 г. и Наставления 1805 г. давали - там все указано "по готовности": в начале в пешем строю, потом - в конном.
Читайте внимательно. В Наставлении указан примерный срок - "что в МИРНОЕ время обучение рекрут нужно продолжать месяцев восемь или девять; и никак не прежде ставить их во фронт, пока они не совсем тверды в своем деле".