От wolfschanze
К Митрофанище
Дата 11.03.2012 16:52:10
Рубрики Современность; Армия; Военные игры;

Re: И разницу...

--А в чем разница, ну кроме оклада?
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Митрофанище
К wolfschanze (11.03.2012 16:52:10)
Дата 11.03.2012 17:12:18

>--А в чем разница, ну кроме оклада?

Во первых, есть изначально разница - в отборе л/с. )))
Во вторых, не "кроме оклада", а "кроме гораздо большего оклада" кроме очень большой разницы в ДД.
В третьих, большей регламентации службы в ПВ, по сравнению с большинством в/ч ВС.
В четвёртых – большим количеством бонусов и льгот
И т.д.

От wolfschanze
К Митрофанище (11.03.2012 17:12:18)
Дата 11.03.2012 17:14:44

>Во первых, есть изначально разница - в отборе л/с. )))
>Во вторых, не "кроме оклада", а "кроме гораздо большего оклада" кроме очень большой разницы в ДД.
--Кто мешает армии поднять оклад и проводить более тщательный отбор контрактников?
>В третьих, большей регламентации службы в ПВ, по сравнению с большинством в/ч ВС.
--То есть?
>В четвёртых – большим количеством бонусов и льгот
--Ой, а можно озвучить эти бонусы и льготы?

От Митрофанище
К wolfschanze (11.03.2012 17:14:44)
Дата 11.03.2012 17:27:11

>>Во первых, есть изначально разница - в отборе л/с. )))
>>Во вторых, не "кроме оклада", а "кроме гораздо большего оклада" кроме очень большой разницы в ДД.
>--Кто мешает армии поднять оклад и проводить более тщательный отбор контрактников?

Ой! Я и забыл, что в погранвойсках денежное довольствие повышается общим голосованием личного состава (ну, или волевым решением командования).
В ВС РФ это не так. Что и мешает, вероятно.

>>В третьих, большей регламентации службы в ПВ, по сравнению с большинством в/ч ВС.
>--То есть?

Наряды, дежурства и т.д.

>>В четвёртых – большим количеством бонусов и льгот
>--Ой, а можно озвучить эти бонусы и льготы?

Можно.
Пенсии в разы выше. Вас это устроит?

От wolfschanze
К Митрофанище (11.03.2012 17:27:11)
Дата 11.03.2012 17:30:12

>Ой! Я и забыл, что в погранвойсках денежное довольствие повышается общим голосованием личного состава (ну, или волевым решением командования).
--нет, оно повышается благодаря работе руководителя погранслужбы по отстаиванию интересов данной погранслужбы перед руководством страны.
>Наряды, дежурства и т.д.
--Что наряды, дежурства?
>Пенсии в разы выше. Вас это устроит?
--Ну и кто мешает МО отстаивать такие же пенсии для своих офицеров?

От val462004
К wolfschanze (11.03.2012 17:30:12)
Дата 11.03.2012 18:59:16

>>Пенсии в разы выше. Вас это устроит?
>--Ну и кто мешает МО отстаивать такие же пенсии для своих офицеров?

А что, действительно, пенсии офицеров ПВ сейчас в "разы" больше пенсий их коллег из МО?

С уважением,

От Митрофанище
К val462004 (11.03.2012 18:59:16)
Дата 11.03.2012 19:04:40

>>>Пенсии в разы выше. Вас это устроит?
>>--Ну и кто мешает МО отстаивать такие же пенсии для своих офицеров?
>
>А что, действительно, пенсии офицеров ПВ сейчас в "разы" больше пенсий их коллег из МО?

Да.
И не только офицеров. В ПВ уже вполне успело уйти на пенсии и несколько поколений контрактников.
"Сверчки" МО и не мечтают о таких.

>С уважением,

С уважением

От Митрофанище
К wolfschanze (11.03.2012 17:30:12)
Дата 11.03.2012 17:39:31

>>Ой! Я и забыл, что в погранвойсках денежное довольствие повышается общим голосованием личного состава (ну, или волевым решением командования).
>--нет, оно повышается благодаря работе руководителя погранслужбы по отстаиванию интересов данной погранслужбы перед руководством страны.

Значит, это и мешает
(отвечая на Ваш вопрос)

>>Наряды, дежурства и т.д.
>--Что наряды, дежурства?

Это и есть регламентация службы.
когда человек в принципе знает, чем он будет заниматься в ближайшее время (я не беру форсмажорные обстоятельства.)

>>Пенсии в разы выше. Вас это устроит?
>--Ну и кто мешает МО отстаивать такие же пенсии для своих офицеров?

Я не Сердюков. Не знаю. Но видимо, что-то мешает.

Кстати, а Вы как думаете?

От wolfschanze
К Митрофанище (11.03.2012 17:39:31)
Дата 11.03.2012 17:40:54

>Это и есть регламентация службы.
>когда человек в принципе знает, чем он будет заниматься в ближайшее время (я не беру форсмажорные обстоятельства.)
--Т.е. в армии не знают чем будут заниматься в ближайшее время, форс-мажорные обстоятельства не берем? Как все запущено...
>Кстати, а Вы как думаете?
--А я не знаю.

От Митрофанище
К wolfschanze (11.03.2012 17:40:54)
Дата 11.03.2012 17:45:29

>>Это и есть регламентация службы.
>>когда человек в принципе знает, чем он будет заниматься в ближайшее время (я не беру форсмажорные обстоятельства.)
>--Т.е. в армии не знают чем будут заниматься в ближайшее время, форс-мажорные обстоятельства не берем? Как все запущено...

Это не запущено, это условия службы.

>>Кстати, а Вы как думаете?
>--А я не знаю.

Понимаю.

Таким образом, делаем вывод - ничего не изменится, пока не изменятся условия службы.
Кои от военнослужащего не зависят, но которые он учитывает решая подписывать или не подписывать контракт и далее - продлевать / не продлевать его.

И, напоминаю, условия службы это отнюдь не размер денежного довольствия.

В целом - вот и поговорили.

От wolfschanze
К Митрофанище (11.03.2012 17:45:29)
Дата 11.03.2012 17:48:31

>Это не запущено, это условия службы.
--Какие условия службы? Чем они отличаются от службы в ПВ? Знаете, есть у меня подозрение, что форс-мажоров, вроде прорывов границы, в ПВ бывает гораздо больше, чем любых форс-мажоров в ВС. Так чем же условия службы в ПВ отличаются от условий службы в ВС?
>И, напоминаю, условия службы это отнюдь не размер денежного довольствия.
--Ога, просто большинство погранцов большую часть года сидит в такой ж...

От Митрофанище
К wolfschanze (11.03.2012 17:48:31)
Дата 11.03.2012 18:02:11

>>Это не запущено, это условия службы.
>--Какие условия службы? Чем они отличаются от службы в ПВ? Знаете, есть у меня подозрение, что форс-мажоров, вроде прорывов границы, в ПВ бывает гораздо больше, чем любых форс-мажоров в ВС.

Если брать в среднем по больнице границе, то это ни на чём не основаное подозрение.

>Так чем же условия службы в ПВ отличаются от условий службы в ВС?

Вы решили расширить вопрос?

"Во первых, есть изначально разница - в отборе л/с. )))
...
В третьих, большей регламентации службы в ПВ, по сравнению с большинством в/ч ВС."

Служить с тщательно отобраными товарищами в более размереной служебной обстановке.

>>И, напоминаю, условия службы это отнюдь не размер денежного довольствия.
>--Ога, просто большинство погранцов большую часть года сидит в такой ж...

Не приходилось бывать в РЛП на Чукотке?
Думаю, что нет, ибо вышеприведеной Вашей цитаты не было бы тут.
Обустройству погранзастав в ПВ давно уделяется повышеное внимание, как и их выживаемости.
А вот как быть с гарнизоном в той же Степи в случае ЧП котельной - вопрос риторический.

Я понимаю, что это проблемы МО, так не надо сравнивать МО и ПВ по очевидным причинам.

>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От wolfschanze
К Митрофанище (11.03.2012 18:02:11)
Дата 12.03.2012 01:21:33

Кстати

>Служить с тщательно отобраными товарищами
--В 95-м году тако вот "тщательно отобранный товарищ" расстрелял заставу, если мне память не врет, на острове Врангеля. И что
А по следствию оказалось, что старшина на той заставы ну таким ... был...

От wolfschanze
К Митрофанище (11.03.2012 18:02:11)
Дата 12.03.2012 00:56:51

>Если брать в среднем по больнице границе, то это ни на чём не основаное подозрение.
--Ну если в среднем))) А так - любой человек с линейки, за время службы, раз десять выметается на прорsd/ Правда, чаще всего - раз десять ложный)))
>Вы решили расширить вопрос?
--Нет.
>"Во первых, есть изначально разница - в отборе л/с. )))
--Это мы уже обсудили.
>В третьих, большей регламентации службы в ПВ, по сравнению с большинством в/ч ВС."
--А вот это меня особенно интересует. В чем регламентация-то больше? Служба в гарнизоне, что ПВ, что МО, регламентируется одними и теми же уставами, Устав внутренней службы. Устав гарнизонной и караульно службы. По совему опыту - у нас был график -кто когда заступает в наряд, внутренний наряд, наряд по парку, караул, наряд по столовой. При этом вечером - человек, проводящий вечернюю поверку и отбой, дополнительно сообщал, кто на следующий день идет в наряд. График был и у офицеров/прапорщиков по заступлению в наряд дежурного по части, дежурного по парку, по столовой, начкара. У вас не так было?
На линейке несколько иначе, но, каждый день, в 20 часов по местному начальник заставы,или лицо его замещающее, зачитывал список нарядов.
>Служить с тщательно отобраными товарищами в более размереной служебной обстановке.
--Так чем наша обстановка отличалась от вашей?
>Не приходилось бывать в РЛП на Чукотке?
>Думаю, что нет, ибо вышеприведеной Вашей цитаты не было бы тут.
--Ок. Я не буду мериться МПХ по вопросу кому сложней.
>Обустройству погранзастав в ПВ давно уделяется повышеное внимание, как и их выживаемости.
>А вот как быть с гарнизоном в той же Степи в случае ЧП котельной - вопрос риторический.
--Ога, а стажировку я проходил на 1-й заставе нашего отряда в ферале. И там +15 в казарме это Ташкент.
>Я понимаю, что это проблемы МО, так не надо сравнивать МО и ПВ по очевидным причинам.
--А я вот не понимаю.