От ID
К Роман Алымов
Дата 11.03.2012 13:01:03
Рубрики Современность; Армия; Военные игры;

Re: Вот тут...

Приветствую Вас!

> Но что меня поразило - то что солдаты, рядом с которыми фактически взорвалась мтлб, продолжают выполнять учебную задачу. Гвозди бы делать из этих людей.

Я не стал бы исключать более простой вариант - они просто не поняли что что-то пошло в нештатном режиме. Типа взорвалось - значит так и должно быть.

С уважением, ID

От Роман Алымов
К ID (11.03.2012 13:01:03)
Дата 11.03.2012 13:06:27

Ну так взрыв был неслабый (+)

Доброе время суток!
>Я не стал бы исключать более простой вариант - они просто не поняли что что-то пошло в нештатном режиме. Типа взорвалось - значит так и должно быть.
***** Если с человека взрывом сдувает каску, а он её подбирает и бежит дальше делать своё дело, полагая что "так и должно быть" - это уже напоминает армию. Хотя, конечно, Хайнлайна командирам надо бы поменьше читать.
С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (11.03.2012 13:06:27)
Дата 11.03.2012 13:37:24

Re: Ну так...

Приветствую
>Доброе время суток!
>>Я не стал бы исключать более простой вариант - они просто не поняли что что-то пошло в нештатном режиме. Типа взорвалось - значит так и должно быть.
>***** Если с человека взрывом сдувает каску, а он её подбирает и бежит дальше делать своё дело, полагая что "так и должно быть" - это уже напоминает армию. Хотя, конечно, Хайнлайна командирам надо бы поменьше читать.

Кажется у МТЛБ под трансмиссией есть лючки.
Если не стояли или были нештатные, вполне можно получить неприятность и от имитатора.
Белоголубой дым на тротил не похож.

С уважением Евгений

От Роман Алымов
К Москалев.Е. (11.03.2012 13:37:24)
Дата 11.03.2012 13:38:57

Но каток вместе с балансиром отпал не от лючка (-)

От kcp
К Роман Алымов (11.03.2012 13:06:27)
Дата 11.03.2012 13:14:37

Там не Хайнлайн. Походе просто отсутствие учебных принадлежностей

> Хотя, конечно, Хайнлайна командирам надо бы поменьше читать.

Там не Хайнлайн. Походе просто отсутствие учебных принадлежностей.

http://funfix.ru/post/18931/
"моя часть дислоцировалась в этом Шали. Я не знаю бойцы моего полка или какого то другого на данной записи но могу вам с уверенностью сказать, что в плане вооружения у нас было все кроме имитаторов грант и так далее. Так что осмелюсь предположить что в виду отсутствия учебных принадлежностей использовался тротил в чистом виде. И как следствие осмелюсь предположить что была неправильно рассчитана масса заряда ввиду неопытности офицера."