От kcp
К Исаев Алексей
Дата 02.03.2012 07:55:36
Рубрики Танки; 1941;

Это скорее всего воспоминания жены.

>Там же трэш и угар. Про Потатурчева:
>В период 24-25 июня 1941 г. дивизия принимала участие в контрударе на бело-стокско-гродненском направлении против соединений 3-й немецкой танковой группы. В июле 1941 г. генерал-майор танковых войск А. Г. Потатурчев был арестован и обвинен в сдаче противнику новейшей военной техники — 63 танков КВ-1,88 танков Т-34, хотя часть этих танков была подбита, а другая не могла прорваться из окружения из-за отсутствия горючего. Генерал был осужден на длительный срок. Умер в заключении 30 сентября 1945 г. В сентябре 1953 г. реабилитирован.
>Даже не знаю что сказать. Только молча протянуть пустой коробок.

Это скорее всего воспоминания жены. Она говорила про арест в январе 42-го, смерть в сентябре 45-го.
http://vif2ne.ru/rkka/forum/archive/3/3586.htm

"В ночь на 4 января 1942 года Андрей Герасимович вышел из окружения в Тульской области и при содействии военных властей на машине доехал до Москвы. 5 января он явился в наркомат обороны, где ему предложили написать дома подробное объяснение всего произошедшего и затем приехать в наркомат. Утром 6 января мужа вызвали по телефону в наркомат и прислали за ним машину. Я проводила его до здания наркомата. Вечером порзвонила повтороно в наркомат, где мне ответили, что Андрей Герасимович приедет позже. Больше я его не видела. Мужа сначала держали в Лефортовской тюрьме, куда я носила передачи. Затем его перевели в Бутырскую тюрьму. Вскоре не стали принимать передачи. Позже объяснили, что 30 сентября 1945 года Андрей Герасимович умер в тюремной больнице."