От Чобиток Василий
К eng143
Дата 04.03.2012 19:59:53
Рубрики Современность; Армия;

Re: Технологии без...

Привет!

>Информация о Вашем опыте меня интересует только с точки зрения выбора подходящего языка общения. Перетягивание каната с кем-либо по любому предмету мне слегка по...

Говорите языком предметной области. О том какие процессы и зачем Вы собираетесь автоматизировать. Технологии вторичны.

>Замечу что должность ведущий аналитик мне не говорит ровно ничего, как и приведенные детали Вашего управления проектом, ввиду других профессиональных интересов и опыта.

Аналитик занимается выявлением и документированием требований, работает с заказчиком. В этом проекте я на себя взял больше - в интересах заказчика влез в вопросы архитектуры и жестко отстоял свое решение.

>>Это просто пример, когда технологии ничто перед знанием предметной области.
>
>Очевидно Вы считаете себя знатоком предметной области.
>При всем уважении к Вам замечу, что imho Вы основательно разбираетесь в бронетанковой технике, точнее ее истории, и все.

Я не особо разбираюсь в истории БТТ и не причисляю себя к историкам БТТ.

А в предметной области, о которой мы здесь говорим, я очень неплохо разбираюсь в силу своей профессиональной подготовки, как профессиональный военный.

>Без претензий, кое-что слышал в курилке :)

Поделитесь, я это заведение за последние 8 лет один раз посетил.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От eng143
К Чобиток Василий (04.03.2012 19:59:53)
Дата 05.03.2012 01:48:07

>Аналитик занимается выявлением и документированием требований, работает с заказчиком. В этом проекте я на себя взял больше - в интересах заказчика влез в вопросы архитектуры и жестко отстоял свое решение.

Спасибо за описание своих должностных функций. Мне это совершенно не интересно.

>А в предметной области, о которой мы здесь говорим, я очень неплохо разбираюсь в силу своей профессиональной подготовки, как профессиональный военный.

Ну и отлично, возможно со временем Ваши профессиональные знания будут оценены по достоинству.

>Поделитесь, я это заведение за последние 8 лет один раз посетил.

Имеется в виду не та курилка, что Вы думаете.

Вам вероятно будет интереснее общаться с каким-нибудь другим ведущим аналитиком. А мне хочется выпить водки и пойти спать. Всего доброго.

От Чобиток Василий
К eng143 (05.03.2012 01:48:07)
Дата 05.03.2012 03:30:46

Привет!

>Спасибо за описание своих должностных функций. Мне это совершенно не интересно.

А меня не интересуют Ваши знания перечисленных Вами технологий, как не имеющих отношения к теме обсуждения.

>>Поделитесь, я это заведение за последние 8 лет один раз посетил.
>
>Имеется в виду не та курилка, что Вы думаете.

Ну и ладно. Если знания в предметной области на уровне услышанного в курилке, как Вы можете выдвигать требования о полосе > 10GB?

Я понимаю, чем больше запас, тем лучше. Но при отсутствии мозгов засрать можно канал любой ширины (есть реальные примеры из опыта, Вам они, понятно, не интересны) и никакие технологии не помогут.

>Вам вероятно будет интереснее общаться с каким-нибудь другим ведущим аналитиком. А мне хочется выпить водки и пойти спать. Всего доброго.

Каждому свое. Чего вообще было в обсуждение вступать?

От eng143
К Чобиток Василий (05.03.2012 03:30:46)
Дата 05.03.2012 07:43:27

Re: Вы правы каждому свое

>Каждому свое. Чего вообще было в обсуждение вступать?

Признаю, ответ Вам вероятно был ошибкой.
Вообще ведущих аналитиков стараюсь по возможности избегать, но иногда случаются проколы, кто же знал, хороший сайт ввел в заблуждение.
Вы правы каждому свое.

От Чобиток Василий
К eng143 (05.03.2012 07:43:27)
Дата 05.03.2012 13:37:34

Re: Вы правы...

Привет!

>>Каждому свое. Чего вообще было в обсуждение вступать?
>
>Признаю, ответ Вам вероятно был ошибкой.
>Вообще ведущих аналитиков стараюсь по возможности избегать, но иногда случаются проколы, кто же знал, хороший сайт ввел в заблуждение.
>Вы правы каждому свое.

Узкий специалист подобен флюсу.

А я узких специалистов не обхожу стороной. Глубокое знание конкретных технологий и фреймворков и нежелание вникать в предметную область у них зачастую приводит к забиванию гвоздей микроскопом.