От АМ
К sss
Дата 04.03.2012 15:02:20
Рубрики 11-19 век; Флот;

Ре: Где же...

>>это каким образом они превосходят Севастополи?
>
>В частности таким, что когда надо было (28 июля) уходить от японцев, то Севастополи (точнее, конкретно "Севастополь") обеспечил 1ТОЭ такую скорость, при которой японские ЭБР (включая Фудзи) её успешно догнали. Это по скорости/мореходности.

>По боевой мощи - в реалиях 1905 года на счету Фудзи фатальное попадание в броненосец Бородино, которое его добило. Что как бы говорит нам о том, что его боевые возможности (в комплексе, разумеется) делали его более чем опасным противником даже для самых сильных и самых современных на тот момент русских кораблей.

так это не достоинства ТТХ Фудзи и так сказать "тактическая" подготовка русского флота который немог нормално обслуживать машины и плохо стрелял.

Именно с стратегической т.з. была эскадра равноценная японской, тоесть по ТТХ и количеству кораблей, а политики ответственные за авантюру, им русскии адмиралы врядли докладывали вовремя что во время войны у японцев процент попаданий будет раза в три выше, да и сами госпада русскии адмиралы врядли это знали... вот где причина провала

От sss
К АМ (04.03.2012 15:02:20)
Дата 04.03.2012 19:14:56

Ре: Где же...

>так это не достоинства ТТХ Фудзи и так сказать "тактическая" подготовка русского флота который немог нормално обслуживать машины и плохо стрелял.

Ну скажем тогда так: Фудзи у японцев был более сильной единицей, чем Севастополь или Пересвет у русских. Так корректнее? Суть дела это не меняет, а то, что "сила" боевой единицы зависит не только от миллиметриков в табличке ТТХ - это и так всем понятно.

От АМ
К sss (04.03.2012 19:14:56)
Дата 06.03.2012 14:24:24

Ре: Где же...

>>так это не достоинства ТТХ Фудзи и так сказать "тактическая" подготовка русского флота который немог нормално обслуживать машины и плохо стрелял.
>
>Ну скажем тогда так: Фудзи у японцев был более сильной единицей, чем Севастополь или Пересвет у русских. Так корректнее? Суть дела это не меняет, а то, что "сила" боевой единицы зависит не только от миллиметриков в табличке ТТХ - это и так всем понятно.

ГП непробиваем у всех трёх, покрайней мере не взлетят на воздух, но 12" установки Фудзи кокраз слабовато бронированны, из всех трёх поэтому у Фундзи самыи высокии шансы взлететь на воздух...

Скорость, Пересвет быстрее, артиллерия Севастополя и Пересвета также современние, в чём преимущества Фудзи по ТТХ?

Фудзи более сильнаяя единица потому что Фудзи в японском флоте, но поэтому Фудзи также сильнее любого другого русского броненосца

От Claus
К sss (04.03.2012 19:14:56)
Дата 05.03.2012 14:52:23

Ре: Где же...

>Ну скажем тогда так: Фудзи у японцев был более сильной единицей, чем Севастополь или Пересвет у русских. Так корректнее?

Нет. сильной единицей он был исключительно потому, что его практически не выбирали в качестве цели.
При более менее серьезном обстреле он выносился быстрее Пересвета или полтавы.

От марат
К Claus (05.03.2012 14:52:23)
Дата 05.03.2012 20:11:22

Ре: Где же...

>>Ну скажем тогда так: Фудзи у японцев был более сильной единицей, чем Севастополь или Пересвет у русских. Так корректнее?
>
>Нет. сильной единицей он был исключительно потому, что его практически не выбирали в качестве цели.
>При более менее серьезном обстреле он выносился быстрее Пересвета или полтавы.
Здравствуйте!
Неправильные у вас счеты какие-то...
Имеем Фудзи и Ясима на уровне наших трех Полтав - 1:1,5
Далее четыре (Асахи, Сикисима. Микаса и Хатцусе) против Цесаревич и Ретвизан(которые все же слабее на 1 орудий СК в бортовом залпе, на 2-2,5 тыс тонн водоизмещения) - 4:2
И два неимеющих аналога Пересвет и Победа - абсолютное превосходство, у японцев таких нет за ненадобностью.
Таким образом в эскадренном сражении два наших современных броненосца(при поддержк пяти остальных) должны сражаться с четырьмя более сильными японскими, которых поддерживают еще два броненосца и 2-3 БРКР. Как уж нам сосредоточить весь огонь на Фудзи и Ясима, нам бы от четырех Микас отбиться...
Стоит еще вспомнить превосходство японцев в скорости и что оно позволяет им командовать дистанцией боя, охватывать голову русской эскадры, ставя задние мателоты в неудобное для стрельбы положение.
С уважением, Марат

От АМ
К марат (05.03.2012 20:11:22)
Дата 06.03.2012 15:55:17

Ре: Где же...

>Таким образом в эскадренном сражении два наших современных броненосца(при поддержк пяти остальных) должны сражаться с четырьмя более сильными японскими, которых поддерживают еще два броненосца и 2-3 БРКР. Как уж нам сосредоточить весь огонь на Фудзи и Ясима, нам бы от четырех Микас отбиться...

как, взять и сосредоточить

>Стоит еще вспомнить превосходство японцев в скорости и что оно позволяет им командовать дистанцией боя, охватывать голову русской эскадры, ставя задние мателоты в неудобное для стрельбы положение.

сражение в ЖМ показало что можно предотвратить охвать а "командование дистанцией боя" возможно если противник по каким либо причинам умеет плохо стрелять, если умеет также хорошо то командование неимеет смысла.

Вообщем русскии техническии специалисты в области тяжолой артиллерии были лучше японских.

От марат
К АМ (06.03.2012 15:55:17)
Дата 07.03.2012 10:39:27

Ре: Где же...


>как, взять и сосредоточить
Неумели. Это по резульататм РЯВ озаботились эскадренной стрельбой по одной цели с корректировкой. А так стреляли в направлении, если доставали - куча всплесков, который твой, поди разбери.
>>Стоит еще вспомнить превосходство японцев в скорости и что оно позволяет им командовать дистанцией боя, охватывать голову русской эскадры, ставя задние мателоты в неудобное для стрельбы положение.
>
>сражение в ЖМ показало что можно предотвратить охвать а "командование дистанцией боя" возможно если противник по каким либо причинам умеет плохо стрелять, если умеет также хорошо то командование неимеет смысла.
Имеет - передние корабли японской эскадры выводятся из-под обстрела задних кораблей русской эскадры или их огонь неэффективен из-за увеличения дальности. В то же время для стрельбы по русским флагманам условия стрельбы с японской эскадры лучше.
>Вообщем русскии техническии специалисты в области тяжолой артиллерии были лучше японских.
Урраааа! Только что ж мы проиграли?
С уважением, Марат

От Claus
К марат (07.03.2012 10:39:27)
Дата 07.03.2012 14:28:58

Ре: Где же...

>Неумели. Это по резульататм РЯВ озаботились эскадренной стрельбой по одной цели с корректировкой. А так стреляли в направлении, если доставали - куча всплесков, который твой, поди разбери.
Тем не менее это не помешало в первые 15 минут Цусимы дать 19 попаданий по Микасе (в т.ч. 5 12"), как раз при сосредоточненной стрельбе в основном 1го отряда.

>Имеет - передние корабли японской эскадры выводятся из-под обстрела задних кораблей русской эскадры или их огонь неэффективен из-за увеличения дальности. В то же время для стрельбы по русским флагманам условия стрельбы с японской эскадры лучше.
Во время реального боя в желтом море получилось строго наоборот, японцы проскочили мимо 1ТОЭ и дальше догоняли ее подставляя Микасу под огонь всех наших кораблей, в то время как Цесаревич был наименее удобной для японцев целью.

В Цусиме было наоборот, но это произошло из-за слишком малой скорости 2ТОЭ и безграмотного маневра Рожественского.