От Дмитрий Козырев
К Олег...
Дата 08.03.2012 12:51:26
Рубрики WWII; Танки;

То есть то чего не имеют сами

>Кстати, я что-то не видел у нас в продаже американский хлопок. Вы где его видели?

Я не занимаюсь торговлей хлопком. Я покупаю одежду из хлопка и не задаюсь вопросом из какого хлопка произведена ткань из которого она пошита.

>>Странный вопрос - я говорил о том, что выращивать хлопок выгоднее чем выращивать лен. Но для выращивания хлопка необходим особенный климат. В США он есть - вот они и выращивают.
>
>Слушайте, насчет климата - это Вам к Паршеву.

Это тебе надо к Паршеву - с автаркией и желанием 100% самообеспечения государства.
Попытайся повспоминать - где именно выращивали хлопок в СССР и почему. И к чему привели попытки самообеспечится кукурузой. Кстати ее тоже выращивают в США. Странно, да?

От Олег...
К Дмитрий Козырев (08.03.2012 12:51:26)
Дата 08.03.2012 13:27:25

То есть текстильное производство нам тоже не нужно...

>Я не занимаюсь торговлей хлопком. Я покупаю одежду из хлопка и не задаюсь вопросом из какого хлопка произведена ткань из которого она пошита.

Хлопок не выращиваем, это нормально. Закупаем. Ткани не делаем, это нормально, зачем, если можно купить? Хотя и ткани покупать зачем - проще купить готовую одежду.

Прошу прощения, а сами-то Вы чем занимаетесь? Оно точно нам нужно, или тоже проще купить?

От Iva
К Олег... (08.03.2012 13:27:25)
Дата 08.03.2012 13:49:44

Вам указали, что

Привет!

конкретный покупатель покупает конечное изделие, а не промежуточный продукт.

>Хлопок не выращиваем, это нормально. Закупаем. Ткани не делаем, это нормально, зачем, если можно купить? Хотя и ткани покупать зачем - проще купить готовую одежду.

не факт, что проще. Но для того, что бы что-то выращивать - нужна технологическая пирамида над этим из нескольких отраслей - на вершине которой стоит реальный нужный потребителю продукт, а не абстрактная плащевая или палаточная ткань.

Что бы росло производство льна - должны расти продажи льняных рубашек, костюмов, постельного белья. Именно так, а не наоборот.

Владимир

От Олег...
К Iva (08.03.2012 13:49:44)
Дата 08.03.2012 15:42:55

Re: Вам указали,...

>конкретный покупатель покупает конечное изделие, а не промежуточный продукт.

Конечный покупатель интерисует мало - меня больше интрисует состояние легкой промышленности.

>не факт, что проще. Но для того, что бы что-то выращивать - нужна технологическая пирамида над этим из нескольких отраслей - на вершине которой стоит реальный нужный потребителю продукт, а не абстрактная плащевая или палаточная ткань.

Это вообще-то в домашних условиях можно делать. Всю пирамиду. И некоторые даже сейчас делают, ради интереса.

>Что бы росло производство льна - должны расти продажи льняных рубашек, костюмов, постельного белья. Именно так, а не наоборот.

Ну и?

От Iva
К Олег... (08.03.2012 15:42:55)
Дата 08.03.2012 17:03:15

Привет!

>Конечный покупатель интерисует мало - меня больше интрисует состояние легкой промышленности.

А преуспевание той или иной отрасли легкой промышленности - определяется потребителем.

>>Что бы росло производство льна - должны расти продажи льняных рубашек, костюмов, постельного белья. Именно так, а не наоборот.
>
>Ну и?

значит спрос недостаточный, что бы активно развивалась льняная промышленность. Мало кто готов платить за хорошее, но дорогое.

Владимир

От Олег...
К Iva (08.03.2012 17:03:15)
Дата 08.03.2012 17:06:04

>А преуспевание той или иной отрасли легкой промышленности - определяется потребителем.

Это при наличии рынка. Либо кууакой0либо другой связи в цепочке: прпоизводитель - потребитель. При её отсутсвии никакой потребитель не сможет ничего отпределить.

>значит спрос недостаточный, что бы активно развивалась льняная промышленность. Мало кто готов платить за хорошее, но дорогое.

Да? Однако вот смотрю в окошко, и вижу в основном импортные автомобили, вместо отечественных. Хорошие и дорогие.

Спрос-то откуда возмется? Кто его будет делать? Вы хоть раз пытались в россии что-нибудь производить? Куда продукцию несли, на какой рынок?

От Iva
К Олег... (08.03.2012 17:06:04)
Дата 08.03.2012 17:15:27

Привет!

>Это при наличии рынка. Либо кууакой0либо другой связи в цепочке: прпоизводитель - потребитель. При её отсутсвии никакой потребитель не сможет ничего отпределить.

Будет потребитель - будет цепочка. А пока товар из льна - "дорогой эксклюзив" - по другому не будет.

>>значит спрос недостаточный, что бы активно развивалась льняная промышленность. Мало кто готов платить за хорошее, но дорогое.
>
>Да? Однако вот смотрю в окошко, и вижу в основном импортные автомобили, вместо отечественных. Хорошие и дорогие.

Это выбор потребителя. Он голосует рублем. За хорошую и дорогую машину. А вот за дорогую льняную рубашку - не готов.

>Спрос-то откуда возмется? Кто его будет делать? Вы хоть раз пытались в россии что-нибудь производить? Куда продукцию несли, на какой рынок?

Пытались. И знаю людей, которые делали это успешно. И те. кто достиг успеха - сначала искали потребителя, потом начинали производить. Часто сначала были импортерами ( или продавцами) - потом становились производителями.

Владимир

От FLayer
К Олег... (08.03.2012 17:06:04)
Дата 08.03.2012 17:12:17

Доброго времени суток

>Да? Однако вот смотрю в окошко, и вижу в основном импортные автомобили, вместо отечественных. Хорошие и дорогие.

В основном...

>Спрос-то откуда возмется? Кто его будет делать? Вы хоть раз пытались в россии что-нибудь производить? Куда продукцию несли, на какой рынок?

В магазинах не пробовали смотреть? Только не в интернет-магазинах, а в тех, что в реальной жизни.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Олег...
К FLayer (08.03.2012 17:12:17)
Дата 08.03.2012 17:22:58

>В основном...

То есть Ваш вывод о том, что народ любит попроще и подешевле - не верен ни в какой степени.

>>Спрос-то откуда возмется? Кто его будет делать? Вы хоть раз пытались в россии что-нибудь производить? Куда продукцию несли, на какой рынок?
>
>В магазинах не пробовали смотреть? Только не в интернет-магазинах, а в тех, что в реальной жизни.

При чем тут магазины? Не они же спрос определяют, а потребитель (то есть покупатель в данном случае).

Правильно ли я понял, что когда Вы пытались что-то в россии производить, Вы свою продукцию несли прямиком в магазин? И как, удачно? На реализацию сдавали, или Вам сразу дуньиг выплачивали? Или у Вас был свой магазин/сеть магазинов?

От Дмитрий Козырев
К Олег... (08.03.2012 13:27:25)
Дата 08.03.2012 13:41:00

Это кто такое сказал?

>Хлопок не выращиваем, это нормально. Закупаем.

там где возможно - выращиваем, но обеспечить весь внутренний спрос не имеем возможности. Закупаем, да.

>Ткани не делаем, это нормально, зачем, если можно купить?

Ткани делаем, но обеспечить весь внутренний спрос не имеем возможности. Закупаем, да.

>Хотя и ткани покупать зачем - проще купить готовую одежду.

Одежду тоже шьем, но обеспечить весь внутренний спрос не имеем возможности. Закупаем, да.

>Прошу прощения, а сами-то Вы чем занимаетесь?

Олег, мы с тобой знакомы лично, поэтому не тупи и не выпендривайся :)

>Оно точно нам нужно, или тоже проще купить?

То чем я занимаюсь, тоже не полностью удовлетворяет внутренний спрос и частично закупается :)
Мои знакомые, занимавшиеся производством тканей и пошивом одежды утверждают, что за пределами РФ это обходится много дешевле. Вот такой парадокс. "Тут всю систему менять надо" (с) неизвестный водопроводчик.
Но что-то мы заоффтопились.

От Олег...
К Дмитрий Козырев (08.03.2012 13:41:00)
Дата 08.03.2012 15:45:46

Re: Это кто...

>Мои знакомые, занимавшиеся производством тканей и пошивом одежды утверждают, что за пределами РФ это обходится много дешевле. Вот такой парадокс. "Тут всю систему менять надо" (с) неизвестный водопроводчик.

Вот! И я про то же. А у нас рынка нет, поэтому таму кто выращивал лен когда-то девать его некуда. Тому кто из льны делал ткани - аналогично. Ну и тому кто делает одежду - то же. В результате основные затраты у производителя связаны не с сообственно производством, а с закупками/продажами.

В рыночной экономике всё наоборот происходит.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (08.03.2012 12:51:26)
Дата 08.03.2012 12:57:31

Ре: То есть...

> Кстати ее тоже выращивают в США. Странно, да?
++++
Нет. Странно что в США из нее "бензин" делают.
Алеxей