От tarasv
К Т.
Дата 29.02.2012 22:21:20
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Армия;

Re: да не...

>уставки для них куда суют если предоставите хорошие фото внутренностей я укажу

Что, до сих пор кварцы в гнездо вставляют?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Т.
К tarasv (29.02.2012 22:21:20)
Дата 29.02.2012 22:23:40

Смотря в каких средства применения

> Что, до сих пор кварцы в гнездо вставляют?
я думаю Израилю точного знания частот для возможного удара по атомным объектам Ирана будет достаточно для подавления ЗРС ПВО Ирана

От tarasv
К Т. (29.02.2012 22:23:40)
Дата 29.02.2012 22:47:12

Re: Смотря в...

>я думаю Израилю точного знания частот для возможного удара по атомным объектам Ирана будет достаточно для подавления ЗРС ПВО Ирана

Вы точно знаете что возбудитель там не цифровой синтезатор частоты или просто предполагаете по аналогии с более древними системами?

От Т.
К tarasv (29.02.2012 22:47:12)
Дата 29.02.2012 22:52:20

Я эту историю с продажей ТОР ирану вообще первый раз слышу, чтоб ы знать

> Вы точно знаете что возбудитель там не цифровой синтезатор частоты или просто предполагаете по аналогии с более древними системами?

что там стоит. Но по любому боевые рабочие частоты всегда есть ограниченный набор и государственная тайна. И в мирное время вскрюваются с трудом так как на них хапрещено работать

От Кот Базилио
К Т. (29.02.2012 22:52:20)
Дата 01.03.2012 00:23:44

Re: Я эту...

>что там стоит. Но по любому боевые рабочие частоты всегда есть ограниченный набор и государственная тайна. И в мирное время вскрюваются с трудом так как на них хапрещено работать

А такое понятие, как ФКМ там не применяется случайно?)

Кот Базилио >(^ ^)<

От eng143
К Кот Базилио (01.03.2012 00:23:44)
Дата 01.03.2012 02:29:49

>А такое понятие, как ФКМ там не применяется случайно?)

Хороший вопрос, вероятно и ответ сами знаете :)

От tarasv
К Т. (29.02.2012 22:52:20)
Дата 29.02.2012 23:33:22

>что там стоит. Но по любому боевые рабочие частоты всегда есть ограниченный набор и государственная тайна. И в мирное время вскрюваются с трудом так как на них хапрещено работать

При наличии возбудителя с цифровым синтезатором частоты понятие боевые частоты становится анахронизмом - он перекрывает весь рабочий диапазон с достаточно небольшим шагом сетки.

От Т.
К tarasv (29.02.2012 23:33:22)
Дата 01.03.2012 09:29:32

Не становится

> При наличии возбудителя с цифровым синтезатором частоты понятие боевые частоты становится анахронизмом - он перекрывает весь рабочий диапазон с достаточно небольшим шагом сетки.
так как вопрос какая частота регулиреуется не технологией а целесообразоностью (вопросы радиоэлектронной совместимости и совместной боевой работы нескольких одинаковых батарей на разных частотах чтобы не мешать друг другу)

От Д.И.У.
К Т. (29.02.2012 22:23:40)
Дата 29.02.2012 22:44:45

>> Что, до сих пор кварцы в гнездо вставляют?
>я думаю Израилю точного знания частот для возможного удара по атомным объектам Ирана будет достаточно для подавления ЗРС ПВО Ирана

Ирану продали (в частности) те последние 10 Тор-М1 (из 31 заказанного), которые были изготовлены для Греции, но не выкуплены ею в связи с расходами на олимпиаду.
Неужели греки (т.е. НАТО) эти самые коды не знают без всяких "обменов на БПЛА"?
И неужели эти частоты нельзя вскрыть обычной РТР?
Это система 1991 г.
Но знание частот не равно гарантии надежного подавления. даже если забыть про дублирующий оптический канал Тор-М1.

От tarasv
К Д.И.У. (29.02.2012 22:44:45)
Дата 29.02.2012 22:50:13

>Но знание частот не равно гарантии надежного подавления. даже если забыть про дублирующий оптический канал Тор-М1.

А ЗУР радиокомандная, поэтому РЭБ теоретически может задавить ее не смотря на наличие дублирующего оптического канала.

От Т.
Дата 29.02.2012 22:49:47

Вы смеетесь или недопонимаете

>Ирану продали (в частности) те последние 10 Тор-М1 (из 31 заказанного), которые были изготовлены для Греции, но не выкуплены ею в связи с расходами на олимпиаду.
>Неужели греки (т.е. НАТО) эти самые коды не знают без всяких "обменов на БПЛА"?

смысле уставок и есьт задание литерами конкретных рабочих боевых частов из возмножного списка ну скажем в 50 номиналов. И естевенно как из соображений РЭС (совместимости) так и из соображений конфиденциальности разным странам поставляются разным частоты

>И неужели эти частоты нельзя вскрыть обычной РТР?

Еще раз - у вас 50 частов возможных. ЧТобы подавить не зная конкретной, нужно в 50 раз больше энергетики задействовать то есть поднять в воздух 50 постановщиков помех, а не 1-2. Второе - противорадиолокационые ракеты проще настроить уже зная частоты

>Это система 1991 г.
>Но знание частот не равно гарантии надежного подавления. даже если забыть про дублирующий оптический канал Тор-М1.

А гарантий ни одна ни ПВО, ни одна РЭБ никогда не дает

От Д.И.У.
К Т. (29.02.2012 22:49:47)
Дата 01.03.2012 01:34:49

Re: Вы смеетесь...

> >Ирану продали (в частности) те последние 10 Тор-М1 (из 31 заказанного), которые были изготовлены для Греции, но не выкуплены ею в связи с расходами на олимпиаду.
>>Неужели греки (т.е. НАТО) эти самые частоты не знают без всяких "обменов на БПЛА"?
>
>смысле уставок и есьт задание литерами конкретных рабочих боевых частов из возмножного списка ну скажем в 50 номиналов. И естевенно как из соображений РЭС (совместимости) так и из соображений конфиденциальности разным странам поставляются разным частоты

Сдается мне, ни Китай, ни Греция, ни Иран никогда в жизни не купили бы Тор-М1, если бы им не предоставили доступ ко ВСЕМ технически возможным частотам (гипотетическим "50 номиналам") - с собственным свободным выбором и собственной, независимой от России и кого-либо еще, конфиденциальностью. Именно потому, что ни одна из этих стран особого доверия к России не испытывает. И все они желают использовать поставленное оборудование полностью автономно и с максимальной технически возможной помехозащищенностью.

Хотя сам подход какой-то архаичный и слабо совмещается с цифровой обработкой сигнала и станцией сопровождения целей с ФАР и системой электронного управления лучом. Точно ли не путаете Тор М1 с чем-то другим, более старым?

>>И неужели эти частоты нельзя вскрыть обычной РТР?
>
>Еще раз - у вас 50 частов возможных. ЧТобы подавить не зная конкретной, нужно в 50 раз больше энергетики задействовать то есть поднять в воздух 50 постановщиков помех, а не 1-2. Второе - противорадиолокационые ракеты проще настроить уже зная частоты

Ну и какой идиот будет платить 700-800 млн. долл. за Торы (по столько заплатили Греция и Иран), чтобы противник вскрыл эту пару частот средствами РТР (или любым иным разведметодом), и потом легко задавил всю систему.

От Александр Стукалин
К Д.И.У. (01.03.2012 01:34:49)
Дата 01.03.2012 06:30:30

>Сдается мне, ни Китай, ни Греция, ни Иран никогда в жизни не купили бы Тор-М1, если бы им не предоставили доступ ко ВСЕМ технически возможным частотам (гипотетическим "50 номиналам") - с собственным свободным выбором и собственной, независимой от России и кого-либо еще, конфиденциальностью. Именно потому, что ни одна из этих стран особого доверия к России не испытывает. И все они желают использовать поставленное оборудование полностью автономно и с максимальной технически возможной помехозащищенностью.

И тем не менее им поставлялись изделия "Тор-М1Э" и только с санкции МО РФ, которое все еще следит за собственной "помехозащищонностью...

От Д.И.У.
К Александр Стукалин (01.03.2012 06:30:30)
Дата 01.03.2012 15:05:11

>>Сдается мне, ни Китай, ни Греция, ни Иран никогда в жизни не купили бы Тор-М1, если бы им не предоставили доступ ко ВСЕМ технически возможным частотам (гипотетическим "50 номиналам") - с собственным свободным выбором и собственной, независимой от России и кого-либо еще, конфиденциальностью. Именно потому, что ни одна из этих стран особого доверия к России не испытывает. И все они желают использовать поставленное оборудование полностью автономно и с максимальной технически возможной помехозащищенностью.
>
>И тем не менее им поставлялись изделия "Тор-М1Э" и только с санкции МО РФ, которое все еще следит за собственной "помехозащищонностью...

Пусть не ко всем условным "50 частотам" а только к 30 (остальные 20 МО РФ может секретно зарезервировать для себя). Но с возможностью свободного выбора между этими 30.

Систему с парой рабочих частот и необходимостью всякий раз обращаться к стране-поставщику, если требуется их сменить, сегодня ни одна уважающая себя страна не возьмет даже даром. Кому нужен такой эрзац на коротком поводке у заграницы. Это нонсенс.

От Александр Стукалин
К Д.И.У. (01.03.2012 15:05:11)
Дата 01.03.2012 18:39:10

>Пусть не ко всем условным "50 частотам" а только к 30 (остальные 20 МО РФ может секретно зарезервировать для себя). Но с возможностью свободного выбора между этими 30.

>Систему с парой рабочих частот и необходимостью всякий раз обращаться к стране-поставщику, если требуется их сменить, сегодня ни одна уважающая себя страна не возьмет даже даром. Кому нужен такой эрзац на коротком поводке у заграницы. Это нонсенс.

Да не, И рану тому же эти "50 частот" и дают... И он не парится на этот счет. Но все равно по ним стрельнут, если что (тот же Израиль)
:-)

От Said Aminov
Дата 29.02.2012 22:48:10

А помните, что в США сделали свой Тор - ХМ-15, который катали на учениях?

Уважаемые коллеги!
>>> Что, до сих пор кварцы в гнездо вставляют?
>>я думаю Израилю точного знания частот для возможного удара по атомным объектам Ирана будет достаточно для подавления ЗРС ПВО Ирана
>
>Ирану продали (в частности) те последние 10 Тор-М1 (из 31 заказанного), которые были изготовлены для Греции, но не выкуплены ею в связи с расходами на олимпиаду.
>Неужели греки (т.е. НАТО) эти самые коды не знают без всяких "обменов на БПЛА"?
>И неужели эти частоты нельзя вскрыть обычной РТР?
>Это система 1991 г.
ФАР от боевой РЛС "Тора" была официально в 90-е годы продана в США - читаем в юбилейной книге ИЭМЗ Купол
Так что особо секретов Тора уже нет(
С уважением, Саид / Вестник ПВО (
http://pvo.guns.ru , http://www.pvo.su )