От mpolikar
К All
Дата 29.02.2012 16:00:47
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Армия;

WikiLeaks рассказал о секретной сделке между Израилем и Россией

Портал WikiLeaks опубликовал материалы, из которых следует, что Израиль и Россия заключили тайную сделку по обмену военными кодами. Об этом говорится в материалах американской разведывательной компании Stratfor, выложенных на сайте WikiLeaks.

подробности - по ссылке

http://lenta.ru/news/2012/02/29/stratfor/

правдоподобно?

От SerP-M
К mpolikar (29.02.2012 16:00:47)
Дата 01.03.2012 05:40:33

ИМХО, это еще одно подтверждение того, что Stratfor - НЕ разведывательная..(+)

Приветствую!

... организация, а скорее одна из организаций по "наведению тени на плетень". Самопально создав себе репутацию "экспертов с независимыми источниками", они используют обрывки данных, слухи, сплетни и собственные предпочтения (а скорее - предпочтения ЗАКАЗАННЫЕ клиентами), чтобы создавать наукообразные "аналитические обзоры", которые, по моему личному мнению - чаще всего ИСКАЖАЮТ картину в нужную сторону. А какая сторона "нужная" - зависит от постоянных заказчиков. Вспоминаю, как несколько лет назад я почитавал их обзоры по СНГ: впечатление было, что сплошная заказуха, причем грузины там явно были в большом фаворе! :)

Понятное дело, любая организация по вбросу проплаченных "мнений экспертов" и прямой дезы содержит некий процент работников спецслужб, которые эту организацию курируют от спецслужбы, её создавшей. Но, повторяю, это "контора по вбросам", а не по добыванию инфы.

А потому вся эта шумиха по Торам скорее всего и есть эта самая операция по вбросу... В отличие, кстати, от подлинных американских документов, слитых в Викиликс Мэннингом. Да-да, в том прошлом случае как раз скорее всего были подлинники, ибо пока не вылезло никакой сенсации ("дезы"), которая оправдывала бы вброс ТЫСЯЧ документов из секретной дип-переписки, включая очень неудобные для действующих политиков. А в случае с Торами Stratfor теперь радостно потирает потные ручки, ибо эта пустая в общем-то история - скорее всего именно то, что ему и заказывали. :)

Сергей М.

От Александр Стукалин
К SerP-M (01.03.2012 05:40:33)
Дата 01.03.2012 06:15:20

STRATFOR -- это типичная для США частная контора...

по моему личному мнению, их правительственные специальные ведомства также зачастую "ИСКАЖАЮТ картину в нужную сторону", и это вопрос квалификации и компетенции исполнителей в конечном итоге, а заказчик (=правительство) традиционно несет только убытки от этого :-)

От А.Никольский
К Александр Стукалин (01.03.2012 06:15:20)
Дата 01.03.2012 09:21:47

это изначально шарлатанская контора

хотя и имела крупные подряды правительства США

От Александр Стукалин
К А.Никольский (01.03.2012 09:21:47)
Дата 01.03.2012 10:16:28

Ну, Алексей, вам виднее, наверное...

>хотя и имела крупные подряды правительства США

А Пинкертон?... не?... не шарлатаном он был поначалу? :-))
/ хотя и имел крупные подряды правительства США :-) /

От А.Никольский
К Александр Стукалин (01.03.2012 10:16:28)
Дата 01.03.2012 10:26:27

Re: Ну, Алексей,

А Пинкертон?... не?... не шарлатаном он был поначалу?
+++++++
он искал реальных злодиев, а у этих подряд был в сфере пеара.
Я тут узнал, кто им за почасовую оплату продавал ответы генпрокурора Чайки на интересующие их вопросы, долго смеялся

От Александр Стукалин
К А.Никольский (01.03.2012 10:26:27)
Дата 01.03.2012 10:41:30

Re: Ну, Алексей,

>он искал реальных злодиев, а у этих подряд был в сфере пеара.
>Я тут узнал, кто им за почасовую оплату продавал ответы генпрокурора Чайки на интересующие их вопросы, долго смеялся

Кто?! Ну не терзайте! Скажите!!! (я кстати, именно про такую схему и сказал своим -- это ж элементарно, когда информация про агента-Чайку появилась) :-))

От А.Никольский
К Александр Стукалин (01.03.2012 10:41:30)
Дата 01.03.2012 12:38:48

не могу

я сторонник притока валюты в страну:)

От Т.
К Александр Стукалин (01.03.2012 10:41:30)
Дата 01.03.2012 11:14:27

Про Чайку и так достаточно слито тут

Есть такой его личный враг Шахматов - он аж 2 книги написал по документам

Новая книга А.П.Шахматова "Кодекс прокурорского бесчестья" продолжает тему, обозначенную в
его «Последнем полёте Чайки» (издана в 2009 году). Она о
наиболее ярких представителях организованного в России преступного
сообщества «Прокурорские», их принципах выживаемости и той
деятельности, которую продолжают вести эти лица в целях повышения
своего материального благосостояния в ущерб интересам общества

Книга подготовлена на основе документов, полученных в ходе
проведенных автором многочисленных журналистских расследований

От Said Aminov
Дата 29.02.2012 21:58:07

Если посмотреть внутрь "Тор-М1", то куда сувать коды?)))

Уважаемые коллеги!
Я впервые на ТВМ-2010 залез внутрь "Тора" - думаю там все очень защищенно) от считывания
http://saidpvo.livejournal.com/24730.html
https://lh4.googleusercontent.com/-RxBAevqkxGc/TzpMH3Tun5I/AAAAAAAADdc/yxTI4dwaIlQ/s800/IMG_3435.JPG

С уважением, Саид / Вестник ПВО ( http://pvo.guns.ru , http://www.pvo.su )

От Said Aminov
К Said Aminov (29.02.2012 21:58:07)
Дата 29.02.2012 22:52:40

Вот кстати иранцы фоткают "Тор"

Уважаемые коллеги!
на том же ТВМ-2010
https://picasaweb.google.com/lh/photo/ZghZoJ_eG89IOF8hCz2rP0Jbzc8FUdNUJIvWRVWG0as?feat=directlink
чего же нам русские поставили?! )))

С уважением, Саид / Вестник ПВО ( http://pvo.guns.ru , http://www.pvo.su )

От Т.
К Said Aminov (29.02.2012 21:58:07)
Дата 29.02.2012 22:03:15

да не коды переданы а литеры боевых частот

уставки для них куда суют если предоставите хорошие фото внутренностей я укажу

От tarasv
К Т. (29.02.2012 22:03:15)
Дата 29.02.2012 22:21:20

Re: да не...

>уставки для них куда суют если предоставите хорошие фото внутренностей я укажу

Что, до сих пор кварцы в гнездо вставляют?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Т.
К tarasv (29.02.2012 22:21:20)
Дата 29.02.2012 22:23:40

Смотря в каких средства применения

> Что, до сих пор кварцы в гнездо вставляют?
я думаю Израилю точного знания частот для возможного удара по атомным объектам Ирана будет достаточно для подавления ЗРС ПВО Ирана

От tarasv
К Т. (29.02.2012 22:23:40)
Дата 29.02.2012 22:47:12

Re: Смотря в...

>я думаю Израилю точного знания частот для возможного удара по атомным объектам Ирана будет достаточно для подавления ЗРС ПВО Ирана

Вы точно знаете что возбудитель там не цифровой синтезатор частоты или просто предполагаете по аналогии с более древними системами?

От Т.
К tarasv (29.02.2012 22:47:12)
Дата 29.02.2012 22:52:20

Я эту историю с продажей ТОР ирану вообще первый раз слышу, чтоб ы знать

> Вы точно знаете что возбудитель там не цифровой синтезатор частоты или просто предполагаете по аналогии с более древними системами?

что там стоит. Но по любому боевые рабочие частоты всегда есть ограниченный набор и государственная тайна. И в мирное время вскрюваются с трудом так как на них хапрещено работать

От Кот Базилио
К Т. (29.02.2012 22:52:20)
Дата 01.03.2012 00:23:44

Re: Я эту...

>что там стоит. Но по любому боевые рабочие частоты всегда есть ограниченный набор и государственная тайна. И в мирное время вскрюваются с трудом так как на них хапрещено работать

А такое понятие, как ФКМ там не применяется случайно?)

Кот Базилио >(^ ^)<

От eng143
К Кот Базилио (01.03.2012 00:23:44)
Дата 01.03.2012 02:29:49

>А такое понятие, как ФКМ там не применяется случайно?)

Хороший вопрос, вероятно и ответ сами знаете :)

От tarasv
К Т. (29.02.2012 22:52:20)
Дата 29.02.2012 23:33:22

>что там стоит. Но по любому боевые рабочие частоты всегда есть ограниченный набор и государственная тайна. И в мирное время вскрюваются с трудом так как на них хапрещено работать

При наличии возбудителя с цифровым синтезатором частоты понятие боевые частоты становится анахронизмом - он перекрывает весь рабочий диапазон с достаточно небольшим шагом сетки.

От Т.
К tarasv (29.02.2012 23:33:22)
Дата 01.03.2012 09:29:32

Не становится

> При наличии возбудителя с цифровым синтезатором частоты понятие боевые частоты становится анахронизмом - он перекрывает весь рабочий диапазон с достаточно небольшим шагом сетки.
так как вопрос какая частота регулиреуется не технологией а целесообразоностью (вопросы радиоэлектронной совместимости и совместной боевой работы нескольких одинаковых батарей на разных частотах чтобы не мешать друг другу)

От Д.И.У.
К Т. (29.02.2012 22:23:40)
Дата 29.02.2012 22:44:45

>> Что, до сих пор кварцы в гнездо вставляют?
>я думаю Израилю точного знания частот для возможного удара по атомным объектам Ирана будет достаточно для подавления ЗРС ПВО Ирана

Ирану продали (в частности) те последние 10 Тор-М1 (из 31 заказанного), которые были изготовлены для Греции, но не выкуплены ею в связи с расходами на олимпиаду.
Неужели греки (т.е. НАТО) эти самые коды не знают без всяких "обменов на БПЛА"?
И неужели эти частоты нельзя вскрыть обычной РТР?
Это система 1991 г.
Но знание частот не равно гарантии надежного подавления. даже если забыть про дублирующий оптический канал Тор-М1.

От tarasv
К Д.И.У. (29.02.2012 22:44:45)
Дата 29.02.2012 22:50:13

>Но знание частот не равно гарантии надежного подавления. даже если забыть про дублирующий оптический канал Тор-М1.

А ЗУР радиокомандная, поэтому РЭБ теоретически может задавить ее не смотря на наличие дублирующего оптического канала.

От Т.
Дата 29.02.2012 22:49:47

Вы смеетесь или недопонимаете

>Ирану продали (в частности) те последние 10 Тор-М1 (из 31 заказанного), которые были изготовлены для Греции, но не выкуплены ею в связи с расходами на олимпиаду.
>Неужели греки (т.е. НАТО) эти самые коды не знают без всяких "обменов на БПЛА"?

смысле уставок и есьт задание литерами конкретных рабочих боевых частов из возмножного списка ну скажем в 50 номиналов. И естевенно как из соображений РЭС (совместимости) так и из соображений конфиденциальности разным странам поставляются разным частоты

>И неужели эти частоты нельзя вскрыть обычной РТР?

Еще раз - у вас 50 частов возможных. ЧТобы подавить не зная конкретной, нужно в 50 раз больше энергетики задействовать то есть поднять в воздух 50 постановщиков помех, а не 1-2. Второе - противорадиолокационые ракеты проще настроить уже зная частоты

>Это система 1991 г.
>Но знание частот не равно гарантии надежного подавления. даже если забыть про дублирующий оптический канал Тор-М1.

А гарантий ни одна ни ПВО, ни одна РЭБ никогда не дает

От Д.И.У.
К Т. (29.02.2012 22:49:47)
Дата 01.03.2012 01:34:49

Re: Вы смеетесь...

> >Ирану продали (в частности) те последние 10 Тор-М1 (из 31 заказанного), которые были изготовлены для Греции, но не выкуплены ею в связи с расходами на олимпиаду.
>>Неужели греки (т.е. НАТО) эти самые частоты не знают без всяких "обменов на БПЛА"?
>
>смысле уставок и есьт задание литерами конкретных рабочих боевых частов из возмножного списка ну скажем в 50 номиналов. И естевенно как из соображений РЭС (совместимости) так и из соображений конфиденциальности разным странам поставляются разным частоты

Сдается мне, ни Китай, ни Греция, ни Иран никогда в жизни не купили бы Тор-М1, если бы им не предоставили доступ ко ВСЕМ технически возможным частотам (гипотетическим "50 номиналам") - с собственным свободным выбором и собственной, независимой от России и кого-либо еще, конфиденциальностью. Именно потому, что ни одна из этих стран особого доверия к России не испытывает. И все они желают использовать поставленное оборудование полностью автономно и с максимальной технически возможной помехозащищенностью.

Хотя сам подход какой-то архаичный и слабо совмещается с цифровой обработкой сигнала и станцией сопровождения целей с ФАР и системой электронного управления лучом. Точно ли не путаете Тор М1 с чем-то другим, более старым?

>>И неужели эти частоты нельзя вскрыть обычной РТР?
>
>Еще раз - у вас 50 частов возможных. ЧТобы подавить не зная конкретной, нужно в 50 раз больше энергетики задействовать то есть поднять в воздух 50 постановщиков помех, а не 1-2. Второе - противорадиолокационые ракеты проще настроить уже зная частоты

Ну и какой идиот будет платить 700-800 млн. долл. за Торы (по столько заплатили Греция и Иран), чтобы противник вскрыл эту пару частот средствами РТР (или любым иным разведметодом), и потом легко задавил всю систему.

От Александр Стукалин
К Д.И.У. (01.03.2012 01:34:49)
Дата 01.03.2012 06:30:30

>Сдается мне, ни Китай, ни Греция, ни Иран никогда в жизни не купили бы Тор-М1, если бы им не предоставили доступ ко ВСЕМ технически возможным частотам (гипотетическим "50 номиналам") - с собственным свободным выбором и собственной, независимой от России и кого-либо еще, конфиденциальностью. Именно потому, что ни одна из этих стран особого доверия к России не испытывает. И все они желают использовать поставленное оборудование полностью автономно и с максимальной технически возможной помехозащищенностью.

И тем не менее им поставлялись изделия "Тор-М1Э" и только с санкции МО РФ, которое все еще следит за собственной "помехозащищонностью...

От Д.И.У.
К Александр Стукалин (01.03.2012 06:30:30)
Дата 01.03.2012 15:05:11

>>Сдается мне, ни Китай, ни Греция, ни Иран никогда в жизни не купили бы Тор-М1, если бы им не предоставили доступ ко ВСЕМ технически возможным частотам (гипотетическим "50 номиналам") - с собственным свободным выбором и собственной, независимой от России и кого-либо еще, конфиденциальностью. Именно потому, что ни одна из этих стран особого доверия к России не испытывает. И все они желают использовать поставленное оборудование полностью автономно и с максимальной технически возможной помехозащищенностью.
>
>И тем не менее им поставлялись изделия "Тор-М1Э" и только с санкции МО РФ, которое все еще следит за собственной "помехозащищонностью...

Пусть не ко всем условным "50 частотам" а только к 30 (остальные 20 МО РФ может секретно зарезервировать для себя). Но с возможностью свободного выбора между этими 30.

Систему с парой рабочих частот и необходимостью всякий раз обращаться к стране-поставщику, если требуется их сменить, сегодня ни одна уважающая себя страна не возьмет даже даром. Кому нужен такой эрзац на коротком поводке у заграницы. Это нонсенс.

От Александр Стукалин
К Д.И.У. (01.03.2012 15:05:11)
Дата 01.03.2012 18:39:10

>Пусть не ко всем условным "50 частотам" а только к 30 (остальные 20 МО РФ может секретно зарезервировать для себя). Но с возможностью свободного выбора между этими 30.

>Систему с парой рабочих частот и необходимостью всякий раз обращаться к стране-поставщику, если требуется их сменить, сегодня ни одна уважающая себя страна не возьмет даже даром. Кому нужен такой эрзац на коротком поводке у заграницы. Это нонсенс.

Да не, И рану тому же эти "50 частот" и дают... И он не парится на этот счет. Но все равно по ним стрельнут, если что (тот же Израиль)
:-)

От Said Aminov
Дата 29.02.2012 22:48:10

А помните, что в США сделали свой Тор - ХМ-15, который катали на учениях?

Уважаемые коллеги!
>>> Что, до сих пор кварцы в гнездо вставляют?
>>я думаю Израилю точного знания частот для возможного удара по атомным объектам Ирана будет достаточно для подавления ЗРС ПВО Ирана
>
>Ирану продали (в частности) те последние 10 Тор-М1 (из 31 заказанного), которые были изготовлены для Греции, но не выкуплены ею в связи с расходами на олимпиаду.
>Неужели греки (т.е. НАТО) эти самые коды не знают без всяких "обменов на БПЛА"?
>И неужели эти частоты нельзя вскрыть обычной РТР?
>Это система 1991 г.
ФАР от боевой РЛС "Тора" была официально в 90-е годы продана в США - читаем в юбилейной книге ИЭМЗ Купол
Так что особо секретов Тора уже нет(
С уважением, Саид / Вестник ПВО (
http://pvo.guns.ru , http://www.pvo.su )

От Д.И.У.
Дата 29.02.2012 21:09:27

По-моему бред какой-то.

>Портал WikiLeaks опубликовал материалы, из которых следует, что Израиль и Россия заключили тайную сделку по обмену военными кодами. Об этом говорится в материалах американской разведывательной компании Stratfor, выложенных на сайте WikiLeaks.

>подробности - по ссылке

>
http://lenta.ru/news/2012/02/29/stratfor/

>правдоподобно?

Оставив в стороне бредовость самого обмена, непонятно, каким образом знание исходных кодов программного обеспечения Тор-М1 может помочь Израилю в одолении Ирана.
Ну будет Израиль их знать, и что? Тор-М1 от этого хуже стрелять не станет. Основные технические характеристики известны НАТО и так (после продажи Греции - однозначно).
Запуск же вирусов в ПО СУО Тор-М1 воздушно-капельным путем - нечто из области параноидальной фантастики.

Обычно добиваются знания программных кодов с совсем другими целями:
1) удостовериться, что в купленном ПО нет никаких закладок и спящих бомб;
2) иметь возможность самостоятельной модернизации, добавки программных приложений, стыковки с разной аппаратурой по собственному усмотрению, а также для заимствования в собственные системы.

То есть, по идее, знание программных кодов Тор-М1 нужно больше Ирану (как покупателю), чем Израилю (как противнику).

Создается ощущение, что автор данной утки вообще не понимал, о чем идет речь.

От Ibuki
К Д.И.У. (29.02.2012 21:09:27)
Дата 29.02.2012 22:00:56

Re: По-моему бред...

>Оставив в стороне бредовость самого обмена, непонятно, каким образом знание исходных кодов программного обеспечения Тор-М1 может помочь Израилю в одолении Ирана.
Ммм, а кто сказал что это исходные коды программного обеспечения. В исходном сообщении речь просто о:
>in return, Russia gave Israel the codes for Iran's Tor-M1s.
Никаких там "исходный" "программного" и итд. Просто КОДЫ. Никогда в кино КОДОВ не видели?

А судя по слогу автора:
>basically backs up teh UAV system
>Idra is basically like WTF
Речь идет именно о таких кодах. "Ввести коды!" "Получить полный доступ!" "Та-дам":
http://www.allyourbasearebelongtous.com/

P.S. Кстати, что за мексиканская Idra такая? Ах это же:
http://www.hydra-technologies.com/

От Д.И.У.
К Ibuki (29.02.2012 22:00:56)
Дата 29.02.2012 22:32:43

>>Оставив в стороне бредовость самого обмена, непонятно, каким образом знание исходных кодов программного обеспечения Тор-М1 может помочь Израилю в одолении Ирана.
>Ммм, а кто сказал что это исходные коды программного обеспечения. В исходном сообщении речь просто о:
>>in return, Russia gave Israel the codes for Iran's Tor-M1s.
>Никаких там "исходный" "программного" и итд. Просто КОДЫ. Никогда в кино КОДОВ не видели?

Полная фраза выглядит так:

I inquired more about the compromised Israeli UAVs. What he explained was that Israel and Russia made a swap -- Israel gave Russia the 'data link' code for those specific UAVs; in return, Russia gave Israel the codes for Iran's Tor-M1s.

I asked about the S-300 (source tracks a lot of defense deals for Jane's). He doesn't think the Russians will give it to the Iranians. Besides, he said... Israel and Turkey have been collaborating very closely on the S-300s. He explain how about 8 years ago when Russia sold S-300s to Greece to base in Crete (which were supposed to protect Cyprus), Russia delivered those with a carrier so that Turkey wouldn't try to sink them. (things got a bit noisy so i may have misheard some of this). The gist of what he said is that Turkey has been cracking the S-300 since the Crete sale and has been sharing intel on the S-300 with the Israelis to ensure that they retain an advantage over Iran should Iran get them from the Russians. as far as the Georgian UAVs go, they were interested in the Mexican ones because the Mexican UAVs had something (forget the name. it was auto-something' that basically backs up teh UAV system in case someone hacks into it and immediately returns the UAV to base.

Какие еще, по Вашему мнению, имеются "коды" у Тор-М1, которые могли бы представлять интерес для Израиля?

Впрочем, весь пассаж свидетельствует о крайне смутном представлении о работе Тор-М1 и С-300

>А судя по слогу автора:
>>basically backs up teh UAV system
>>Idra is basically like WTF
>Речь идет именно о таких кодах. "Ввести коды!" "Получить полный доступ!" "Та-дам":

Ну и какие такие коды есть у Тор-М1? А даже если израильский шпион их знает, кто его допустит к иранскому Тор-М1?

От eng. Alex
К Д.И.У. (29.02.2012 22:32:43)
Дата 01.03.2012 02:21:24

Теоретически можно подать свою команду на ЗУР или БЛЛА

>Полная фраза выглядит так:

>I inquired more about the compromised Israeli UAVs. What he explained was that Israel and Russia made a swap -- Israel gave Russia the 'data link' code for those specific UAVs; in return, Russia gave Israel the codes for Iran's Tor-M1s.

Судя по контексту, стороны обменялись информацией о радиолинии, протоколах обмена данными, управляющими командами (возможно только их частью), а также ключах, защищающих командндную радиолинию (КРЛ) от несанкционированных команд. Имея такую информацию, можно, к примеру, послать команду на самоуничтожение ЗУР. Заглушить канал КРЛ довольно трудно, из-за узкого луча и относительно большой мощности передатчика, а вот подать свою команду гораздо проще.

От alexio
К eng. Alex (01.03.2012 02:21:24)
Дата 01.03.2012 12:51:01

Re: Теоретически можно...

>Заглушить канал КРЛ довольно трудно, из-за узкого луча и относительно большой мощности передатчика, а вот подать свою команду гораздо проще.

Не знаю про шифрование в ПВО, но в других областях просто меняют ключи и даже автор алгоритма шифрования становится безопасным сторонним наблюдателем. Если же алгоритм заведомо содержит дыру и этой инфой поделились с израилем - ну тогда проще признать суверенитет израиля над россией ...

От Александр Стукалин
К alexio (01.03.2012 12:51:01)
Дата 01.03.2012 12:58:18

>Не знаю про шифрование в ПВО, но в других областях просто меняют ключи и даже автор алгоритма шифрования становится безопасным сторонним наблюдателем. Если же алгоритм заведомо содержит дыру и этой инфой поделились с израилем - ну тогда проще признать суверенитет израиля над россией ...

С Израилем у нас очень тесные военные /странно, кстати, что Сердюков туда до сих пор не съезлил! никак шифруетсся? :-)/ и "специальные" связи... Вопрос о чьём-то суверенитете над кем-то не стоит. :-)

От alexio
К Александр Стукалин (01.03.2012 12:58:18)
Дата 01.03.2012 18:44:59

>С Израилем у нас очень тесные военные /странно, кстати, что Сердюков туда до сих пор не съезлил! никак шифруетсся? :-)/ и "специальные" связи... Вопрос о чьём-то суверенитете над кем-то не стоит. :-)

А не раскроете тезис ? На счет тесноты связей ...

От Александр Стукалин
К alexio (01.03.2012 18:44:59)
Дата 01.03.2012 19:35:16

>>С Израилем у нас очень тесные военные /странно, кстати, что Сердюков туда до сих пор не съезлил! никак шифруетсся? :-)/ и "специальные" связи... Вопрос о чьём-то суверенитете над кем-то не стоит. :-)
>
>А не раскроете тезис ? На счет тесноты связей ...

Связи очень тесные: со времён "Шарон--Путин", все договренности в силе, далее раскрыть не могу, увы... :-)
Но Израиль очень сильно помог Путину...

От Т.
К alexio (01.03.2012 12:51:01)
Дата 01.03.2012 12:53:35

В ПВО это не шифрование, это имитазащита называется (-)

От eng143
Дата 01.03.2012 02:16:43

Не просто бред, а бред с раздуванием щек, типа лохов развести на контракт

От Кот Базилио
Дата 01.03.2012 00:18:11

>Ну и какие такие коды есть у Тор-М1? А даже если израильский шпион их знает, кто его допустит к иранскому Тор-М1?
++++++++
Нууу, примерно такие де, как к АКМ, или АК-74....

Кот Базилио >(^ ^)<

От Ibuki
Дата 29.02.2012 23:33:57

По-моему мы имем дело с ситуацией

Перефразируя: "Один дурак может выдумать столько чепухи, что и 100 мудрецов не разберут".

От Ibuki
Дата 29.02.2012 17:26:41

ОБС

>правдоподобно?
http://wikileaks.org/gifiles/docs/64027_insight-russia-israel-georgia-mexico-defense-deals-and-swaps.html

От eng143
К Ibuki (29.02.2012 17:26:41)
Дата 29.02.2012 17:37:57

Re: ОБС

>>правдоподобно?
>
http://wikileaks.org/gifiles/docs/64027_insight-russia-israel-georgia-mexico-defense-deals-and-swaps.html

IMHO, не очень, см email, stratfor кормится от слухов в том числе их продажей и разными полезными советами, так что вероятно своего рода маркетинг

От AFirsov
Дата 29.02.2012 17:09:22

Stratforий человек в Москве интересную травку курит за столиком кофе... (-)

От eng143
К AFirsov (29.02.2012 17:09:22)
Дата 29.02.2012 17:21:28

Re: Stratforий человек в Москве интересную травку курит за столиком кофе...(+1) (-)

От alexio
Дата 29.02.2012 17:03:27

От мексиканского военного аналитика ...

"Благодаря этому во время войны Россия нейтрализовала по меньшей мере один грузинский беспилотник" - о как надо работать ! Всё отдам за беспилотник :)

От eng143
К alexio (29.02.2012 17:03:27)
Дата 29.02.2012 17:27:29

Re: От мексиканского

>"Благодаря этому во время войны Россия нейтрализовала по меньшей мере один грузинский беспилотник" - о как надо работать ! Всё отдам за беспилотник :)

Неплохо звучит, типа от гондурасского советника по безопасности

От alexio
К eng143 (29.02.2012 17:27:29)
Дата 29.02.2012 19:40:36

>Неплохо звучит, типа от гондурасского советника по безопасности

Имеется в виду текст из викиликс, так и пишут - от мексиканского ...

От eng143
К alexio (29.02.2012 19:40:36)
Дата 01.03.2012 02:42:00

>Имеется в виду текст из викиликс, так и пишут - от мексиканского ...

Да именно, исходный текст развлекает, imho мексиканскую реальность не очень представляет автор.

От Т.
Дата 29.02.2012 16:04:27

Судя по всему не коды а литеры они передали (-)