От Александр Стукалин
К All
Дата 29.02.2012 10:50:27
Рубрики Современность; Флот; Армия;

А стенограмму то беседы Путина с командирами соединений 22.02.12 все читали? :-)

Целиком стенорамма тут:
http://government.ru/docs/18228/
http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/849-bezopasnosti-rossii-–-nadyozhnyie-garantii

А то я из нее много чего нового узнал вот для себя... :-)
Оказывается, например, что русские горные бригады придумал лично Путин:

"...Командир 33-й горной бригады полковник Игорь Тимофеев: - Товарищ председатель правительства!
В.В. Путин: - Вы знаете, что вот это я придумал - создать горную бригаду?
И.Б. Тимофеев: - Так точно.
В.В. Путин: - Мне очень приятно, что вы сейчас встали и докладываете, что вы - командир горной бригады...".
/ правда в разговоре при этом так и не был освещен вопрос, кто придумал на первом этапе вооружать вновь формируемые омсбр(г) ослами :-)) /

...а главным лоббистом строительства авианосцев у нас, казывается, выступает лично Сердюков:

"...В.В. Путин: - Мы думаем и над морской авиацией. Конечно, нам бы хотелось, и министр обороны всё время ставит вопрос о развитии не только палубной авиации, но и носителей этой палубной авиации - авианосцах. Это дорогая вещь, и это наступательное оружие...".

Про МТ-ЛБ вот премьеру рассказывали забавно:

"...В.В. Путин: - А техника, которую вы получаете, вас устраивает?
И.Б. Тимофеев (тот самый горный комбриг. -- А.С.) : - Хотелось бы что-то... МТ-ЛБ (многоцелевой транспортёр лёгкий бронированный) как раз предназначен для выполнения задач в горной местности.
В.В. Путин: - Я понимаю. Вы сказали: «Предназначен для горной местности, но хотелось бы»... И там дальше как-то невнятно. Говорите прямо.
И.Б. Тимофеев: - В горах только в пешем порядке работают. И там, где труднодоступные местности, МТ-ЛБ оправдывает себя для работы по выполнению поставленных задач, по предназначению. В высокогорье всё равно техника не поднимется вертолётом, авиацией.
В.В. Путин: - Да, министр подсказывает: вы хотите сказать, что хотелось бы лучше, но просто лучше нет, да?
И.Б. Тимофеев: - Да...".

А еще оказывается, премьер в присутствиии военных нещадно путает "Ярс" с "Булавой" :-))

"...В.В. Путин: - Мы в ближайшие годы планируем ввести в строй восемь новых стратегических ракетных крейсеров. Мы уже начали перевооружение на новую ракету - на «Ярс». У нас запланировано 20 лодок нестратегического назначения, по-моему, несколько сот надводных кораблей. Несколько сот там, да...".

"...В.В. Путин: - Вот мы и будем это делать. Вот сейчас «Тополь-М», «Ярсы» на море - это уже ракеты нового поколения. В этом смысле можно сказать, что мы немножко даже, на полшага, идём впереди наших американских партнёров...".

Почитайте -- это интересно! :-)

От Begletz
К Александр Стукалин (29.02.2012 10:50:27)
Дата 01.03.2012 17:30:37

Какой такой Путин?! Горные бригады я придумал!

Помнитца, сразу после гибели роты десантников я доказывал Шурыгину, что России срочно нужно создавать нормальные горно-пехотные войска вместо того, чтобы гонять десантуру по горам. Он мне соответственно доказывал, что горные войска не нужны.

На каком сайте это было, уже не помню--АПН, что ли? Но приятно, что идеи не пропали даром, хе-хе-хе.

От Александр Стукалин
К Begletz (01.03.2012 17:30:37)
Дата 02.03.2012 01:42:59

Ну вашу то с Шурыгиным переписку он наверняка не читал... сам дошёл :-) (-)

От Begletz
К Александр Стукалин (02.03.2012 01:42:59)
Дата 02.03.2012 05:55:07

Не, он читал канешн. Тогда в рунете вообще читать было нечего еще :) (-)

От alexio
Дата 29.02.2012 14:57:17

Re: А стенограмму...

Не, реально веселая беседа ...

От лозуногов - "все вы или все мы вместе с промышленностью должны работать как единая слаженная команда" а ля СССР до предложений по священникам в уставе - "если они будут себя чувствовать комфортно и понимать, что это их Родина и другой Родины у них нет, и она отвечает на их чаяния и потребности, в том числе и, скажем, религиозного или этнического характера. Я считаю, что это вполне можно вписать в требования устава. Если мы сделаем так, как я недавно сказал в своей статье о развитии Вооружённых сил, а именно: если мы в армию приведём священнослужителей…"

Но в целом всё как-то расплывчато - ни туда ни сюда :

"Нам или нужно создавать самим противоракетную оборону, или давать какой-то асимметричный ответ. Можно создавать самим, но, во-первых (я, кстати, по-моему, в статье об этом тоже писал, которая вышла в понедельник), это дорого, во-вторых, ещё непонятно, как это будет работать. Так примерно можно себе представить, но ещё неточно. И вкладывать туда деньги пока, может быть, и нецелесообразно, причём деньги там колоссальные"

От Александр Стукалин
К alexio (29.02.2012 14:57:17)
Дата 29.02.2012 19:54:05

>"Нам или нужно создавать самим противоракетную оборону, или давать какой-то асимметричный ответ. Можно создавать самим, но, во-первых (я, кстати, по-моему, в статье об этом тоже писал, которая вышла в понедельник), это дорого...

забавно, что публицист в среду не помнит точно, о чем писал в статье, вышедшей в понедельник... :-))

От eng143
К Александр Стукалин (29.02.2012 19:54:05)
Дата 01.03.2012 16:15:37

>забавно, что публицист в среду не помнит точно, о чем писал в статье, вышедшей в понедельник... :-))

Он что сам что-нибудь написать может без негров?

От Alpaka
К eng143 (01.03.2012 16:15:37)
Дата 01.03.2012 19:52:35

Ре: А стенограмму...

>>забавно, что публицист в среду не помнит точно, о чем писал в статье, вышедшей в понедельник... :-))
>
>Он что сам что-нибудь написать может без негров?

в нормальном государстве Президент и не должен писать свои речи или статьи.
если директор замшелого института из Урюписка не может найти время на написание статей-то президент и подавно.
опять же, статьи ему на подпись могли 2 месяца назад поднести. : )

Алпака

От Александр Стукалин
К Alpaka (01.03.2012 19:52:35)
Дата 02.03.2012 01:50:24

>в нормальном государстве Президент и не должен писать свои речи или статьи.
>если директор замшелого института из Урюписка не может найти время на написание статей-то президент и подавно.
>опять же, статьи ему на подпись могли 2 месяца назад поднести. : )

может и не писать, но вчитываться в них и помнить содержание, он же должен, а иначе, зачем тогда эти статьи? они ж и пишутся типа, чтоб его потом спращивали избиратели на встречах... :-)

От eng143
К Александр Стукалин (02.03.2012 01:50:24)
Дата 02.03.2012 04:07:32

>может и не писать, но вчитываться в них и помнить содержание, он же должен, а иначе, зачем тогда эти статьи? они ж и пишутся типа, чтоб его потом спращивали избиратели на встречах... :-)

Перед выборами статьи пишутся для заголовков.
Заголовки надо такие чтобы публика читала и запоминала не напрягаясь.
Заметьте, что именно там негры написали вообще значения не имеет.
Такова грамотная стратегия предвыборной компании.

От Samsv
К eng143 (01.03.2012 16:15:37)
Дата 01.03.2012 16:59:40

Слишком много написал в последнее время,поэтому плохо помнит,что было 2 дня наза (-)

От Alek
К alexio (29.02.2012 14:57:17)
Дата 29.02.2012 17:05:32

А что ему еще говорить

перед выборами то?
Уважаемые товарищи офицеры, я уже 12 лет президенти премьер министр, за это время сорвано две или три программы перевооружения, в результате реформы НЙ проводимого министерством обороны моего правительства - 1\2 офицеров страшего звена, в т.ч. тех кто спасал Россию от духов и кто начинал мочить всортире, уволены из рядов, добита в ноль система мобилизационной готовности,боевая ценность имещихся объединений и соединений снизилась на порядок... нам это все надо обдумать и осознать,предстоит еще много работы.
так что ли..

От alexio
К Alek (29.02.2012 17:05:32)
Дата 29.02.2012 19:49:01

Re: А что...

>нам это все надо обдумать и осознать,предстоит еще много работы.
>так что ли..

Ну хотя бы какие цифры перед встречей почитал. Ту же зарплату поднятую в разы бы журналистам в камеру тыкал. А так получается хотел пропиариться, а получил обратный эффект.

А по зарплате - с "больших денег" в армии офицеры табуреткиных зауважали ?

От alexio
Дата 29.02.2012 14:32:34

Путин - "по-моему, несколько сот надводных кораблей" - у США меньше ? (-)

От Keu
К alexio (29.02.2012 14:32:34)
Дата 29.02.2012 14:37:05

Ну, если со шлюпками и портовыми шаландами считать... (-)

От Samsv
К Keu (29.02.2012 14:37:05)
Дата 29.02.2012 14:58:54

И с восстанавливаемой "Гото Предестинацией". (-)