От VIM
К AFirsov
Дата 01.03.2012 14:12:02
Рубрики Прочее;

Re: Интернет продажи

>30-50 р. Эксмовские издания (типа, Ju-87 Медведя) брал за 50-100 р. :-Е И откуда они их берут.
Методика проста: типография фигачит левые экземпляры при выпуске заказанного тиража, иногда с ведома руководства, иногда по инициативе "рабочего кружка". В период работы в книжном издательстве неоднократно с этим сталкивался. Эффективный метод борьбы: перманентное присутствие в цеху представителя издательства в период печати тиража и немедленное изъятие матриц после выполнения заказа.

>'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'
С уважением, ВИ

От AFirsov
К VIM (01.03.2012 14:12:02)
Дата 01.03.2012 14:31:44

Re: Интернет продажи

>>30-50 р. Эксмовские издания (типа, Ju-87 Медведя) брал за 50-100 р. :-Е И откуда они их берут.
>Методика проста: типография фигачит левые экземпляры при выпуске заказанного тиража, иногда с ведома руководства, иногда по инициативе "рабочего кружка". В период работы в книжном издательстве неоднократно с этим сталкивался. Эффективный метод борьбы: перманентное присутствие в цеху представителя издательства в период печати тиража и немедленное изъятие матриц после выполнения заказа.

А это мысль. Но в другом направлении - часть тиража печатается в расчете на замену брака. После распродажи основного тиража - запаску можно пустить "налево" с чистой совестью и практически легально.

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

От Т.
К VIM (01.03.2012 14:12:02)
Дата 01.03.2012 14:14:16

А откуда они берут лишнюю бумагу ?

>Методика проста: типография фигачит левые экземпляры при выпуске заказанного тиража, иногда с ведома руководства, иногда по инициативе "рабочего кружка". В период работы в книжном издательстве неоднократно с этим сталкивался. Эффективный метод борьбы: перманентное присутствие в цеху представителя издательства в период печати тиража и немедленное изъятие матриц после выполнения заказа.

что то какая то надуманная схема

От AFirsov
К Т. (01.03.2012 14:14:16)
Дата 01.03.2012 14:43:19

Re: А откуда...

> >Методика проста: типография фигачит левые экземпляры при выпуске заказанного тиража, иногда с ведома руководства, иногда по инициативе "рабочего кружка". В период работы в книжном издательстве неоднократно с этим сталкивался. Эффективный метод борьбы: перманентное присутствие в цеху представителя издательства в период печати тиража и немедленное изъятие матриц после выполнения заказа.

>что то какая то надуманная схема
Я Вас умоляю. По науке при цветной печати на приводку-приладку надо до 500 л + до 1000 чтоб форма "села", а у нас любят "ставить задачи" - типа 14 л. на приводку :-Е. Разница какая может набежать чуете?

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

От Т.
К AFirsov (01.03.2012 14:43:19)
Дата 01.03.2012 14:47:57

Разницу я знаю, но есть 2 возражения

1) утвердление Марковского предполагает что левые тиржаи весьма существенны (иначе откуда они годами на лотках да еще по низкой цене) и значит бумаги уходит больше чем могут дать бумага на приладку и бумага на брак
2) вопрос - почему книжние корсары в таком случае выбирают именно военно-исторические книги :-) а главное - кто "ворам" гарантирует сбыт ???? :-)

я думаю все проще - ошибки маркетинга + брехня изначальная о тиражах в выходных данных и авторам, потом затоваривание и остатки сбрасываются в "хвосты"

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Т. (01.03.2012 14:47:57)
Дата 01.03.2012 14:52:27

Неделя р/о за невыполнение требований администрации (флуд, оффтопик) (-)