От eng143
К Чобиток Василий
Дата 29.02.2012 17:10:16
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Искусство и творчество;

Re: Нет++

>По образовательному уровню выпускник инженерного факультет академии, получивший квалификацию инженер-исследователь, примерно равен кандидату наук, прошедшему адъюнктуру.

Прошу извинить, но imho это довольно странно, и совершенно не соответствует опыту общения с инженерами-исследователями выпускниками инженерного факультета академии.

От Чобиток Василий
К eng143 (29.02.2012 17:10:16)
Дата 29.02.2012 18:02:58

Привет!

>>По образовательному уровню выпускник инженерного факультет академии, получивший квалификацию инженер-исследователь, примерно равен кандидату наук, прошедшему адъюнктуру.
>
>Прошу извинить, но imho это довольно странно, и совершенно не соответствует опыту общения с инженерами-исследователями выпускниками инженерного факультета академии.

Не соответствует в какую сторону?

И при чем "опыт общения"? Я об образовательном уровне, заложенном в программу подготовки, а не о индивидуальной подготовке отдельных выпускников.

Адъюнкты не только занимались научными исследованиями в какой-то конкретной области и написанием диссертации, но и проходили также обучение, которое в основном соответствовало программе обучения на инженерном факультете академии. Одно время даже стоял вопрос по окончании адъюнктуры выдавать белые академические ромбики. Не знаю, успели ли воплотить это в жизнь.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От eng143
К Чобиток Василий (29.02.2012 18:02:58)
Дата 29.02.2012 18:36:02

>Не соответствует в какую сторону?

Вы вероятно понимаете в какую

>И при чем "опыт общения"? Я об образовательном уровне, заложенном в программу подготовки, а не о индивидуальной подготовке отдельных выпускников.

Без глобальных обобщений на программу подготовки, но опыт общения не за кружкой пива естественно, а в контексте их образовательного уровня, хотя замечу люди были во всех отношениях симпатичные.

От Чобиток Василий
К eng143 (29.02.2012 18:36:02)
Дата 29.02.2012 18:55:11

Привет!
>>Не соответствует в какую сторону?
>
>Вы вероятно понимаете в какую

Честно? Нет. Тоже общался и с теми и с другими по службе.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От eng143
К Чобиток Василий (29.02.2012 18:55:11)
Дата 01.03.2012 02:25:46

Ну и бог с ним, просто удивило слегка

От Митрофанище
К Чобиток Василий (29.02.2012 18:02:58)
Дата 29.02.2012 18:06:27

>Привет!

День добрый!

...

>Адъюнкты не только занимались научными исследованиями в какой-то конкретной области и написанием диссертации, но и проходили также обучение, которое в основном соответствовало программе обучения на инженерном факультете академии. Одно время даже стоял вопрос по окончании адъюнктуры выдавать белые академические ромбики. Не знаю, успели ли воплотить это в жизнь.

Не успели, но мысль здравая, и вполне реализуема. Была.