От digger
К vergen
Дата 26.02.2012 16:30:34
Рубрики Древняя история;

Re: более пары часов

Может сразу в крематорий? На самом деле никакая зараза не переживает Х минут при У градусов, обе величины скромные.Важно чтобы мясо проварилось и внутри.Заражение паразитами в действительности бывает от сыровяленных продуктов или немытых рук.

От vergen
К digger (26.02.2012 16:30:34)
Дата 26.02.2012 16:45:17

Re: более пары...

> Может сразу в крематорий? На самом деле никакая зараза не переживает Х минут при У градусов, обе величины скромные.Важно чтобы мясо проварилось и внутри.Заражение паразитами в действительности бывает от сыровяленных продуктов или немытых рук.
"никакая не переживет" - это точно не так, есть те кто переживают.
сыровяленые-немытые - это вы про мясо не от диких животных видимо?

про 2-3 часа мне сказал человек который паразитами занимается по профессии. я уж предпочту ему довериться:).
тем паче что в моем случае, всё-равно из барсука этого надлежало жир выварить. и после такой варки, и мариновки всю ночь - он был вполне вкусен в виде шашлыка.

От digger
К vergen (26.02.2012 16:45:17)
Дата 26.02.2012 17:01:29

Re: который паразитами занимается по профессии.

Это профессиональные байки ИМХО, а еще лучше - выбросить.Характерные белорусские СМИ , они страшно пугают зараженными кабанами, от которых там часто заражаются.На самом деле дольше 10 минут при 90 градусах не живет никто кроме термофильных бактерий.Длительность варки зависит от толщины куска мяса, пока он внутри прогреется до соответствующей температуры.

От vergen
К digger (26.02.2012 17:01:29)
Дата 26.02.2012 17:22:32

Re: который паразитами...

> Это профессиональные байки ИМХО, а еще лучше - выбросить.Характерные белорусские СМИ , они страшно пугают зараженными кабанами, от которых там часто заражаются.На самом деле дольше 10 минут при 90 градусах не живет никто кроме термофильных бактерий.Длительность варки зависит от толщины куска мяса, пока он внутри прогреется до соответствующей температуры.
заражаются не так часто, тут как я понял многое зависит от региона, конкретного местообитания и возраста животного.
разве некоторые гадости в виде какой-нибудь цисты состоянии кипение не выдерживают?


От digger
К vergen (26.02.2012 17:22:32)
Дата 26.02.2012 19:14:00

Re: который паразитами...

Погуглил и спросил у биологов.Незачем и некак цисте сопротивляться кипячению, это только оболочка от агрессивной среды.Нагуглил диссертацию "Блюда из глистов в микроволновой печи".На 420 ватт циста трихинеллы умирает за 5 минут.

От Виктор Крестинин
К digger (26.02.2012 19:14:00)
Дата 26.02.2012 20:32:15

Re: который паразитами...

> Погуглил и спросил у биологов.Незачем и некак цисте сопротивляться кипячению, это только оболочка от агрессивной среды.Нагуглил диссертацию "Блюда из глистов в микроволновой печи".На 420 ватт циста трихинеллы умирает за 5 минут.
Это без разницы, в 50гр куске мяса парного или 4кг замороженного? Именно на ватты и часы меряется?

От Strannic
К digger (26.02.2012 17:01:29)
Дата 26.02.2012 17:18:13

Не байки...

> Это профессиональные байки ИМХО, а еще лучше - выбросить.Характерные белорусские СМИ , они страшно пугают зараженными кабанами, от которых там часто заражаются.На самом деле дольше 10 минут при 90 градусах не живет никто кроме термофильных бактерий.Длительность варки зависит от толщины куска мяса, пока он внутри прогреется до соответствующей температуры.

... личинки трихинеллеза если кабан давно заражён кальцинируются и варку выдерживают.