От Bogun
К Лейтенант
Дата 18.02.2012 23:01:41
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Думаете что...

С чего Вы взяли, что я так думаю?
Я вообще считаю, что боевики в таких операциях несут и неучтенные силовиками потери убитыми и замерзшими, но закопанными, спрятанными, засыпанными снегом и т.д.
С другой стороны, далеко не каждый предъявленный боевик убит в операции, потому как это могут быть и расстрелянные заложники.
Потому как раз потери боевиков определить проблематично.
Да и потери силовиков тоже далеко не все могут отражаться в информ-лентах.
А вот признанные собственные потери - это уже кое-что, как нижняя граница потерь.
И даже если судить по этой минимальной оценке, то можно говорить, что подобных потерь в ходе прочесывания кавказских лесов давно не было.

>>Уже признали потерю 17 полицейских убитыми и 24 получили ранение.
>>
http://top.rbc.ru/incidents/18/02/2012/638385.shtml
>
>Раз бои продолжаются, значит потери растут и это естественно. И надо полагать растут с обоих сторон.

Все может быть.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Лейтенант
К Bogun (18.02.2012 23:01:41)
Дата 19.02.2012 14:51:53

>И даже если судить по этой минимальной оценке, то можно говорить, что подобных потерь в ходе прочесывания кавказских лесов давно не было.

Что говорит либо о немереянно возросшей выучке/численности/воруженности боевиков либо о
немерянно просевших аналогичных показателях силовиков либо о возросших масштабах прочесывания лесов.
Кадыров в интервью упирает как раз на последнее.

От Bogun
К Лейтенант (19.02.2012 14:51:53)
Дата 19.02.2012 15:38:07

>>И даже если судить по этой минимальной оценке, то можно говорить, что подобных потерь в ходе прочесывания кавказских лесов давно не было.
>
>Что говорит либо о немереянно возросшей выучке/численности/воруженности боевиков либо о
>немерянно просевших аналогичных показателях силовиков либо о возросших масштабах прочесывания лесов.
>Кадыров в интервью упирает как раз на последнее.

...или просто "монета встала не ребро", или нарвались на каких-то более профессиональных, чем "в среднем по больнице" боевиков.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Лейтенант
К Bogun (19.02.2012 15:38:07)
Дата 19.02.2012 22:41:29

>...или просто "монета встала не ребро"
Что-то долго она на ребре стоит.