От Bogun
К Т.
Дата 17.02.2012 16:55:26
Рубрики Армия;

Re: Заинтересованы то...

>"правильный" ученый он что - он сосредоточен на науке, платят за которую немного, делает он все основательно и правильно, значит денег свободных у него немного, и значит редкие платные публикации
>"остепенямый стремящийся казаться" ученым наоборот - пишет легко, быстро, не факт что всегда сам или не при участии, наука для него не главное, деньги он зарабатывает много где то в другом не с найкой связанным месте, а значит глубина, качество и мотивация его исследований "не айс", зато позволить он себе может на полпорядка больше публикаций

Это все верно.
Но если ВАКовское издание не финансируется государством/ВУЗом или интститутом при котором оно функционирует, то единственный вариант брать деньги с авторов.
Правда цены в России конечно повыше.
Например, наш ВАКовский вестник стоит 100 руб. страница, включая редактирование, а не 500 (300+200), как в Вашей ссылке.
Далее, для защиты дисера молодому ученому надо всего несколько ВАКовских публикаций, так что не такие уж и большие у него затраты на апробацию положений своей работы.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Т.
К Bogun (17.02.2012 16:55:26)
Дата 17.02.2012 17:04:20

Вы явно не живете в России - так как наша реальность такова

что последнее время люди специально регистрируют ВАКовские журналы и проводят их через ВАК чтобы потом деньги зарабатывать
понятно что занимаются это те кто другим способом нахаляву денег не поднять
но тендеция - Вы сравните рекомендательные списки ВАК РФ 20 15 10 и 5 летней давности

вот пример такого забавного откровенно коммерческого =ИНТЕГРАЛ
пишет обо всем

А самое главное теперь !!!!!

Все бы ничего - но в погоне за бабками они еще и забивают НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ своих журналов. И в результате - выхлоп нулевой. Да статья вышла, да диссер получился - а наука проиграла. НИКТО статью ту не читал :-(

От Евгений Путилов
К Т. (17.02.2012 17:04:20)
Дата 18.02.2012 16:11:27

Re: Вы явно...

Доброго здравия!

>А самое главное теперь !!!!!
>Все бы ничего - но в погоне за бабками они еще и забивают НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ своих журналов. И в результате - выхлоп нулевой. Да статья вышла, да диссер получился - а наука проиграла. НИКТО статью ту не читал :-(

А это неизбежно, так как продиктовано самими насквозь забюрократизированными требованиями ВАКа. Наука постепенно сходит на нет, выхлоп действительно нулевой. Ведь ан-масс спрос на услуги ВАКовских изданий продиктован административными решениями ВАКа. Большинство "ученых" издает ровно столько, сколько нужно для "остепенения". Собственно ученых в научной среде исчезающе мало, больше бюрократов от науки и преподавательских кадров. А ВАК, который все время закручивает гайки со своими требованиями, только способстует отъезду перспективных ученых из страны. Эти ритуалы с подношениями, застольями, правильной подачей диссера "по каждому отдельному разделу", автореферат "с признаками глубокого уважения"... При чем вся эта система самодовольства и чванства "ученых" по идее призвана не допустить в науку шарлатанства и сохранить профессиональный уровень, а на практике превращается в систему выматывания и ограбления ученого. Что ж удивляться, что это добралось и до военной истории?

С уважением, Евгений Путилов.

От Bogun
К Т. (17.02.2012 17:04:20)
Дата 17.02.2012 17:24:16

Re: Вы явно...

...безусловно :)

>что последнее время люди специально регистрируют ВАКовские журналы и проводят их через ВАК чтобы потом деньги зарабатывать
>понятно что занимаются это те кто другим способом нахаляву денег не поднять
>но тендеция - Вы сравните рекомендательные списки ВАК РФ 20 15 10 и 5 летней давности

Я сомневаюсь, что по российским меркам на таком журнале можно заработать хоть какие-то приличные деньги.

>Все бы ничего - но в погоне за бабками они еще и забивают НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ своих журналов. И в результате - выхлоп нулевой. Да статья вышла, да диссер получился - а наука проиграла. НИКТО статью ту не читал :-(

А это вообще специфика ВАКовских изданий, что они не для того чтобы их читали, а для того, чтобы там писали :). У таких изданий существует список обязательной рассылки.
Если же говорить о продвижении статей в массы, то у нас этим занимается Центральная библиотека им. Вернадского (куда я буквально вчера отсылал крайний вестник за 2011) выкладывая ВАКовские издание в электронном виде. Так что любой желающий может ознакомиться с изысканиями молодых и не очень ученых.

От Т.
К Bogun (17.02.2012 17:24:16)
Дата 17.02.2012 17:38:17

Давайте я вам в Харьков экмземпляр журнала ИНТЕГРАЛ подкину

как наиболее показательный пример

>
>Я сомневаюсь, что по российским меркам на таком журнале можно заработать хоть какие-то приличные деньги.

ПОднять - вот вам примерный расчет - в интеграле расценки примерно такие же. как видно из ПДФ за статью с Вас 7000 рублей то есть 200 долларов, в интеграл влазит порядка 30 статей - то есть 6000 долларов

Аппарата у таких журналов никакого нет - главный редактор зачастую профессор по постоянной работе, бухгалтерию по совместительству бухгалтер вуза или фирмы ведет и так далее
Верстка порядка 20.000 рублей, тираж исчезающе малый еще ну пусть 2.000 долларов - итого в сухом остатке за 2 месяца 3 штуки баксов на одного-двух человек

причем я еще не упростил что журнал обычно чернобелый, вертска минимальная, бумага уплощенная и так далее

>>Все бы ничего - но в погоне за бабками они еще и забивают НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ своих журналов. И в результате - выхлоп нулевой. Да статья вышла, да диссер получился - а наука проиграла. НИКТО статью ту не читал :-(
>
>А это вообще специфика ВАКовских изданий, что они не для того чтобы их читали, а для того, чтобы там писали :). У таких изданий существует список обязательной рассылки.
>Если же говорить о продвижении статей в массы, то у нас этим занимается Центральная библиотека им. Вернадского (куда я буквально вчера отсылал крайний вестник за 2011) выкладывая ВАКовские издание в электронном виде. Так что любой желающий может ознакомиться с изысканиями молодых и не очень ученых.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Bogun
К Т. (17.02.2012 17:38:17)
Дата 17.02.2012 17:52:02

Re: Давайте я...

>ПОднять - вот вам примерный расчет - в интеграле расценки примерно такие же. как видно из ПДФ за статью с Вас 7000 рублей то есть 200 долларов, в интеграл влазит порядка 30 статей - то есть 6000 долларов

Все-таки Вы взяли максимальную оценку. Если же автор сам добудет рецензию (я в свое время так и делал), не будет переплачивать за срочность (если озаботится апробацией заранее, а не издавать статьи в авральном порядке в предверии защиты), откажется от корректировки (если это возможно), сам переведет на английский, то и стоимость статьи упадет вдвое. И (если таких автором будет много) соответственно общая выручка с журнала упадет вдвое, а прибыль вообще в несколько раз.

П.С. но Ваши картины красивой жизни на Вестнике мне понравились, надо у нас увеличить стоимость страницы в три раза. Правда конкуренты из ЮрАкадемии и Днепропетровского универа тогда демпингом всех авторов переманят :)

От Т.
К Bogun (17.02.2012 17:52:02)
Дата 17.02.2012 17:55:23

Рынок узкий и брезгливый :-)

>П.С. но Ваши картины красивой жизни на Вестнике мне понравились, надо у нас увеличить стоимость страницы в три раза. Правда конкуренты из ЮрАкадемии и Днепропетровского универа тогда демпингом всех авторов переманят :)

Да в общем то этим занимаются потерявшие научную хватку нищеброды-неудачники в России, которые на своих кафедрах на НИР и ОКР на сторону не умеют зарабатывать - такой самый легкий путь сшибания денюжки, а где легкий то не особо и прибыльный

Просто я не думал что эта тенденция из технических наук (где штампуют легковесные звания "к.т.н.") до исторических и военных уже докатилась :-(