Мне право даже неудобно напоминать о существоании Гугла
Приветствую Вас!
>А какие примерно габариты имеют реакторы ПЛ? По массе в частности. Я понимаю что данные скорее всего грифованные, но мне достаточно порядков.
Ядерный реактор — двухконтурный водо-водяной реактор под давлением (англ. PWR) типа S8G разработки компании General Electric, состоящий из стандартного для реакторов этого типа частей: корпуса, активной зоны, отражателя нейтронов, стержней управления и защиты. Теплоноситель и замедлитель — вода высокой степени очистки (бидистиллят). Параметры первого контура: номинальное давление — 140 кгс/см² (14 МПа), температура — 300—320 °C. Реактор окружён биологической защитой, предназначенной для защиты экипажа от ионизирующего излучения и состоящей из композиционных материалов значительной массы. Диаметр реакторного отделения 12,8 м, длина — 16,8 м, общий вес — 2750 т.
Перед тем как написать пост я смотрел как раз эту статью. Но данный абзац увы просмотрел. Полез по ссылкам типа реактора, но там конкретных данных не было.
Спасибо. Правда это все равно немножко не то. Мне интересен не вес отсека, а вес самого блока с обвесом.
Если для другой лодки, то так и получится. Если для предельно облегченного объекта иного назначения, то вычтите легко вычислимую массу корпуса в отсеке.