От tevolga
К ЖУР
Дата 16.02.2012 15:55:31
Рубрики WWII;

Re: А чем...

>>Слова про "хлесткая фраза" произнес не я...
>
>"Хлесткая фраза" это было по отношению Вашего утверждения "что штаб это коллективный разум дивизии".

А это не моя фраза в известной мере ее сказал Шапошников своей книгой. Я с ним спорить не возьмусь...

С уважением к сообществу.

От ЖУР
К tevolga (16.02.2012 15:55:31)
Дата 16.02.2012 15:59:51

>А это не моя фраза в известной мере ее сказал Шапошников своей книгой. Я с ним спорить не возьмусь...

Вопрос какой смысл вкладывать в нее. Я подразумевал что принцип "знает один -знают все" в данном случае не работает.

ЖУР

От tevolga
К ЖУР (16.02.2012 15:59:51)
Дата 16.02.2012 16:10:46

>>А это не моя фраза в известной мере ее сказал Шапошников своей книгой. Я с ним спорить не возьмусь...
>
>Вопрос какой смысл вкладывать в нее. Я подразумевал что принцип "знает один -знают все" в данном случае не работает.

Эту тему можно выделить в отдельную ветку:-)
Правильно ли я понял Вашу фразу, что штаб дивизии не является мозгом и разумом дивизии?
Или же Вы относили это к конкретной дивизии, к конкретным офицерам штаба? Если именно к конкретной, то какие основания у Вас так считать относительно конкретной 25 сд в октябре-ноябре 41 года?

С уважением к сообществу.

От ЖУР
К tevolga (16.02.2012 16:10:46)
Дата 16.02.2012 16:18:54

>>>А это не моя фраза в известной мере ее сказал Шапошников своей книгой. Я с ним спорить не возьмусь...
>>
>>Вопрос какой смысл вкладывать в нее. Я подразумевал что принцип "знает один -знают все" в данном случае не работает.
>
>Эту тему можно выделить в отдельную ветку:-)
>Правильно ли я понял Вашу фразу, что штаб дивизии не является мозгом и разумом дивизии?
>Или же Вы относили это к конкретной дивизии, к конкретным офицерам штаба? Если именно к конкретной, то какие основания у Вас так считать относительно конкретной 25 сд в октябре-ноябре 41 года?

По моему я ясно выразился на этот раз. Цитирую сам себя "Я подразумевал что принцип "знает один -знают все" в данном случае не работает." Применительно к этому случаю -е сли в одном подразделении командир умел отличать танки и самоходки и встретив самоходку доложил об этом в штаб это не означает что командиры других подразделений после этого донесения автоматически стали различать танки и самоходки и верно опознавать их.

ЖУР

От tevolga
К ЖУР (16.02.2012 16:18:54)
Дата 16.02.2012 16:30:32

>>>>А это не моя фраза в известной мере ее сказал Шапошников своей книгой. Я с ним спорить не возьмусь...
>>>
>>>Вопрос какой смысл вкладывать в нее. Я подразумевал что принцип "знает один -знают все" в данном случае не работает.
>>
>>Эту тему можно выделить в отдельную ветку:-)
>>Правильно ли я понял Вашу фразу, что штаб дивизии не является мозгом и разумом дивизии?
>>Или же Вы относили это к конкретной дивизии, к конкретным офицерам штаба? Если именно к конкретной, то какие основания у Вас так считать относительно конкретной 25 сд в октябре-ноябре 41 года?
>
>По моему я ясно выразился на этот раз. Цитирую сам себя "Я подразумевал что принцип "знает один -знают все" в данном случае не работает." Применительно к этому случаю -е сли в одном подразделении командир умел отличать танки и самоходки и встретив самоходку доложил об этом в штаб это не означает что командиры других подразделений после этого донесения автоматически стали различать танки и самоходки и верно опознавать их.

Это я понял. А относительно разума не поясните?:-))
Штаб все-таки разум или нет?:-))

C уважением к сообществу.

От ЖУР
К tevolga (16.02.2012 16:30:32)
Дата 16.02.2012 16:31:45

И разум и честь и совесть.... (-)