От Claus
К Роман Алымов
Дата 22.02.2012 16:59:55
Рубрики Современность; ВВС; Политек;

Re: Вот видите,...

>******У нас законом предусмотрены такие меры? Сталинизмом попахивает, особенно если такие меры применяются без суда.

А где противоренчие закону?
Нельзя уволить неуспешного руководителя? Так можно и увольняют, по огромному числу причин, хоть "за утрату доверия".

Запрет на занятие госдолжности и работу в организациях с госуучастием - он может быть и неформальным, по причине той же "утраты доверия".

Счетная палата - здесь вообще все по закону.

Ну и главное, дума сейчас ручная. Она примет любой закон, даже самый идиотский, достаточно президенту идею высказать.
Примеры, я думаю, приводить не требуется.
Ну а разумный закон, тем более принять можно.
Нужно лишь желание со стороны верхов.

От alexio
К Claus (22.02.2012 16:59:55)
Дата 22.02.2012 17:06:29

>Нужно лишь желание со стороны верхов.

Ну а откуда оно возьмется, когда при предлагаемой системе откаты брать будет сложно ?

От Claus
К alexio (22.02.2012 17:06:29)
Дата 22.02.2012 21:07:03

>Ну а откуда оно возьмется, когда при предлагаемой системе откаты брать будет сложно ?
Как это не смешно, но при предлагаемой системе, в перспективе откаты могут быть даже больше, т.к. при работе на дальнюю перспективу, когда происходит переход из стадии проектирования к строительству, хапнуть можно на порядок больше. Но проблема в том, что в дальней перспективе никто не думает - стремятся хапнуть сколько смогут здесь и сейчас, а это почти любое начинание гробит еще до перехода к строительству.

А то о чем я сказал,это вполне очевидные решения для перевода работы "на перспективу".
Нужно лишь решение и воля с самого верха. Но вот здесь то как раз и засада - это ведь и самим придется соответствовать. Бездумные решения принимать, а потом отменять, шарахаясь из стороны в сторону будет нельзя. Кто ж на такое пойдет.

От john1973
К alexio (22.02.2012 17:06:29)
Дата 22.02.2012 20:31:57

>>Нужно лишь желание со стороны верхов.
>Ну а откуда оно возьмется, когда при предлагаемой системе откаты брать будет сложно ?
Добавлю - будет селекция ответственных и добросовестных менеджеров, думающих не о бонусах, но о деле... кто же позволит такое... "Они станут неуправляемы!"