От Роман Алымов
К RTY
Дата 22.02.2012 19:37:21
Рубрики Современность; ВВС; Политек;

Re: Наивный ИМХО...

Доброе время суток!
>А ты по себе не суди.
***** Я как раз сужу по себе как человеку более чем скомных способностей и ещё более скромного трудолюбия-честолюбия. Если бы был активнее и умнее - достиг бы намного большего.

>>Найти 10-20 человек (т.е. в 10 раз меньше, чем выпустила 1 кафедра за 10 лет - как раз процент фанатов) при соответствующем стимулировании вполне можно.
******Эти фанаты уже давно трудоустроены в отрасли. Так что удастся найти максимум десяток людей. которые не только не пошли работать по специальности, но и не смогли устроиться в бизнесе. Уж они напроектируют....

С уважением, Роман

От john1973
К Роман Алымов (22.02.2012 19:37:21)
Дата 22.02.2012 20:21:44

>******Эти фанаты уже давно трудоустроены в отрасли. Так что удастся найти максимум десяток людей. которые не только не пошли работать по специальности, но и не смогли устроиться в бизнесе. Уж они напроектируют....
Не могу удержаться)). Сейчас, в электроэнергетике, идет дикий хантинг специалистов по РЗиА (релейная защита и автоматика). Их - НЕТ. В смысле, на рынке, "в свободном полете". Те, кто приходит по объявлениям в "фирмы, развивающие новые направления бизнеса" - т.е. присосавшиеся к кормушке, такое уж порой напроектировали... порой приходит задание на изготовление, скажем, стойки, на дифзащиты серьезных устройств, от какой-то "молодой солидной фирмы", открываешь схемы, и остатки волос вздыбливаются... "Кто же так строит?!". При всем притом, что я совершенный ламер в этих вопросах, прочитавший пару учебников по РЗиА...

От RTY
К john1973 (22.02.2012 20:21:44)
Дата 22.02.2012 20:40:07

>>******Эти фанаты уже давно трудоустроены в отрасли. Так что удастся найти максимум десяток людей. которые не только не пошли работать по специальности, но и не смогли устроиться в бизнесе. Уж они напроектируют....
>Не могу удержаться)). Сейчас, в электроэнергетике, идет дикий хантинг специалистов по РЗиА (релейная защита и автоматика). Их - НЕТ. В смысле, на рынке, "в свободном полете".

Их нет - за серьезные деньги, или не очень?
А то, периодически говорится на тему, что некому работать рабочими (станочники и т.д.).
А посмотришь, на какие зарплаты хотят их найти - сразу становится всё понятно.

От bedal
К RTY (22.02.2012 20:40:07)
Дата 22.02.2012 21:06:59

их нет вообще

Мы (тоже в энергетике) собираем по крохам, организовали собственный обучающий центр, держим филиал в Москве, чтобы ценных не упускать. И всё равно, получаем крохи от потребного.