>Ну мемуары разные бывают... Попель вот тоже писал... Вот этого Лемана если поделить на коеффициент, то можно что полезного извлеч? Вроде как его в разных уважаемых книгах пользуют.
Тот Лехман, что у меня про Курск-43 (3-ый том, вроде как), информативен. По крайней мере, для нечитающих Штадлера на немецком, он интересен. Есть некие любопытные фактики, ну и, есс-но, воспоминания/мемуары.
Но этот том заканчивается на январе 44 года, на Житоморе, и следующего тома у меня нет. Как и мнения о нём.
>
>Тот Лехман, что у меня про Курск-43 (3-ый том, вроде как), информативен. По крайней мере, для нечитающих Штадлера на немецком, он интересен. Есть некие любопытные фактики, ну и, есс-но, воспоминания/мемуары.
"немецкий язык - самы правильный (или нужный) для изучения истории нашей Родины"! - (с) А.В. Исаев :)))
>Но этот том заканчивается на январе 44 года, на Житоморе, и следующего тома у меня нет. Как и мнения о нём.
>вот я два тома 3 и 4 хочу взять
Берите оба и III и IV/1, хотя в томе IV/1 - лишь первая треть книги по Восточному фронту, с 97-й страницы и далее - западный фронт.
Серия по истории LAH, хоть довольно-таки краткая, но вполне информативная.
Про "Ватутин" в IV/1 аж целых 8 страниц текста - это в 4 раз больше, чем в книге Хинце.
И на 8-и страницах тома IV/1 - много всяких цитат и выдержек из оперативной документации, но в целом - это конечно крохи информации, при желании в архивах можно найти побольше.