ну спасибо .. ;) я и не знал , что я такой дурак..
и все путаю .))
почитали бы сначала как осуществляется настройка гидролокатора , а потом бы писали ..
как учитывается скорость объекта, собственные шумы ..
как выполняются контрольные галсы..
все это можно делать на обычном акустическом полигоне (где в несколько проходов можно нарисовать "акустический портрет парохода")
вопрос только в том , чтобы полученое обобщить и внести изменений в алгоритмы работы анализатора шумов.
забугорные товарищи на это вообще то замахивалсь. Одна большая красная кнопка - и я сразу понял , что впереди ПЛ врага :)
На каком акустическом полигоне мы позволим амерам нарисовать образы (а не портре
ты) изических полей наших лодок ? окститесь
>все это можно делать на обычном акустическом полигоне (где в несколько проходов можно нарисовать "акустический портрет парохода")
>забугорные товарищи на это вообще то замахивалсь. Одна большая красная кнопка - и я сразу понял , что впереди ПЛ врага :)
это у них не замах, это у них реализовано
В том-то и дело - Вы путаете задачи измерения и калибровки,
не имеющих, кстати, отношения к контролю физполей.
Не откалибровав ГАК Вы ничего толком измерить им не сможете, гоняйтесь хоть до упаду за "портретами". Эти "портреты" могут оказаться фикцией. Океан среда крайне неоднородная и флуктуирующая. Калибровать надо в очень большом пространстве параметров. А потом еще и построить алгоритм восстановления по измеренным отсчетам истинного сигнала при помощи полученной калибровки. О чем Вам ув. Андрей Белов и написал: "задачка-то непростая..."
>>забугорные товарищи на это вообще то замахивалсь. Одна большая красная кнопка - и я сразу понял , что впереди ПЛ врага :)
>это у них не замах, это у них реализовано
Что у них реально реализовано и для какой гидрологии - это, пмсм, совсекретно и в рекламках об этом не пишут вообще. И даже на узкопрофильных конференциях всяких умников не рассказывают.