От Андрей Белов
К Т.
Дата 16.02.2012 11:33:30
Рубрики Флот;

Не понимаете ..

>>- разговор про 200 км вспомнил где видел(цифра знакомая) - это из рекламного произведения для пропиаривания
>>Вот этой штуки .. BQQ-10 A-RCI Acoustic Rapid COTS Insertion
>>на сивулфах стоит обычная BQQ 5 теперь уже D
>>The Seawolf submarines are being upgraded with the Lockheed Martin AN/BQQ-10(V4) sonar processing system under the acoustic-rapid commercial-off-the-shelf insertion (A-RCI) programme.
>>Чуть более мощьная аппаратная молотилка , чуть подправленные алгоритмы и распознавание стало получше , но для того, чтобы все это настроить нужна куча денег.
>
>чем они все эти годы и занимаются, совершая к нашим водам и за нашими лодками в нейтральными существенно больше походов чем мы за ними

Никакого отношения акустические испытания не имеют к несению боевого дежурства.
У американцев есть акустический полигон в Айдахо, но как я понимаю - нет своего нормального полигона (без посторонних шумов)
Есть норвежский полигон под бергеном, но он только замеряет шумы.
Настройка аппаратуры распознавания шумов(анализаторов) подразумевает выделение из "звуковой каши" нужных дискретных либо широкополосных составляющих. В программе настройки должны быть проходы судов и кораблей с известными акустическими "паспортами"..
задачка то не простая...

От Т.
К Андрей Белов (16.02.2012 11:33:30)
Дата 16.02.2012 11:36:09

Вы путаете контроль физическихполей

и натаску систем распознавания гидроакустического комплекса

Полигоны где снимают характеристик своих лодок в целяъх их защиты действительно в своихводах что у них что у нас, а вот для составления портретов наших лодок за ними надо погоняться

От Андрей Белов
К Т. (16.02.2012 11:36:09)
Дата 16.02.2012 11:51:44

ну спасибо .. ;) я и не знал , что я такой дурак..

и все путаю .))
почитали бы сначала как осуществляется настройка гидролокатора , а потом бы писали ..
как учитывается скорость объекта, собственные шумы ..
как выполняются контрольные галсы..

все это можно делать на обычном акустическом полигоне (где в несколько проходов можно нарисовать "акустический портрет парохода")
вопрос только в том , чтобы полученое обобщить и внести изменений в алгоритмы работы анализатора шумов.
забугорные товарищи на это вообще то замахивалсь. Одна большая красная кнопка - и я сразу понял , что впереди ПЛ врага :)

От Т.
К Андрей Белов (16.02.2012 11:51:44)
Дата 16.02.2012 20:49:18

На каком акустическом полигоне мы позволим амерам нарисовать образы (а не портре

ты) изических полей наших лодок ? окститесь

>все это можно делать на обычном акустическом полигоне (где в несколько проходов можно нарисовать "акустический портрет парохода")

>забугорные товарищи на это вообще то замахивалсь. Одна большая красная кнопка - и я сразу понял , что впереди ПЛ врага :)
это у них не замах, это у них реализовано

От jazzist
К Т. (16.02.2012 20:49:18)
Дата 17.02.2012 01:26:51

В том-то и дело - Вы путаете задачи измерения и калибровки,

не имеющих, кстати, отношения к контролю физполей.

Не откалибровав ГАК Вы ничего толком измерить им не сможете, гоняйтесь хоть до упаду за "портретами". Эти "портреты" могут оказаться фикцией. Океан среда крайне неоднородная и флуктуирующая. Калибровать надо в очень большом пространстве параметров. А потом еще и построить алгоритм восстановления по измеренным отсчетам истинного сигнала при помощи полученной калибровки. О чем Вам ув. Андрей Белов и написал: "задачка-то непростая..."

>>забугорные товарищи на это вообще то замахивалсь. Одна большая красная кнопка - и я сразу понял , что впереди ПЛ врага :)
>это у них не замах, это у них реализовано

Что у них реально реализовано и для какой гидрологии - это, пмсм, совсекретно и в рекламках об этом не пишут вообще. И даже на узкопрофильных конференциях всяких умников не рассказывают.

С уважением.