От Иван Уфимцев
К doctor64
Дата 15.02.2012 12:53:24
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Доктор, достмейтесь сначала со своими велёлыми ДСПшниками.

Доброго времени суток, doctor64.
> Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь пропихивать данные через gsm кодеки

С трудом.

> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.

Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM. В случае целенаправленной борьбы оператора с качеством эта
борьба идёт с переменным устпехом.
Кроме того, согласно вводной, телефонная связь работает нормально. Нет выхода в интернет через оператора.

> Бог с ними.
> Хорошо, построили вы свой гипертекстовый фидонет в отдельно взятой корее.

Гипертекстовый фидонет -- это ко всяческим мицголам.
Дас, спасибо что напомнили. Между собой в таких условиях будут по оффлайновой FTN сети перебрасываться. Хоть FIDO-подобной, хоть UUCP.

> на аналоговых модемах повер мобильников.
> А дальше? Где вся эта радость будет коннетится с интернетом?

Традиционно. К модемному пулу того, кто Имеет Доступ К Интернету.
Кто к нему имеет? Экстерриториальные резиденты (в резиденциях :) и всяческие лоханки за пределами территориальных вод.

--
CU, IVan.

От doctor64
К Иван Уфимцев (15.02.2012 12:53:24)
Дата 15.02.2012 13:49:37

Re: Доктор, достмейтесь...

>Доброго времени суток, doctor64.
>> Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь пропихивать данные через gsm кодеки
>
>С трудом.
Ну, как пропихнете - отчитайтесь о результатах.

>> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.
>
>Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM.
Я не понял, вы интернет на стандартном оборудовании строите или шпионскую сеть для корейских Бондов? Если стандартное - вы бы почитали, что ли, что такое ans, /ans, /ansam, зачем они нужны и почему любой гатевей их детектит.

Дальше комментировать сил моих нет, извините.

От Иван Уфимцев
К doctor64 (15.02.2012 13:49:37)
Дата 15.02.2012 14:15:02

>>> Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь пропихивать данные через gsm кодеки
>> С трудом.
> Ну, как пропихнете - отчитайтесь о результатах.

См. выше.

Реально через GSM пролазило от 300 до 4800 bps в зависимости от.
Через CDMA пролазило больше и даже почти нормально работали факсы.

После перехода на "нормальную цифру" GSM быстренько стали честными 9600. CDMA -- 14400 насколько мне склероз не изменяет.

>>> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.
>> Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM.
> Я не понял, вы интернет на стандартном оборудовании строите или шпионскую сеть для корейских Бондов? Если стандартное - вы бы почитали, что ли, что такое ans, /ans, /ansam, зачем они нужны и почему любой гатевей их детектит.

Ну вот обьясните мне тупому, на зачем они нужны для асинхронного протокола? Это не банкомат, V.25 нам не нужен.

> Дальше комментировать сил моих нет, извините.

Никто не заставляет.
Просто "it works" вне зависимости от желания мобильных операторов. Ну разве шо специальные фильтры никто не ставил. Банальные
зюхели. U-1496 (включая "мобильный", размером с четверть кирпича в литом дюралевом корпусе), потом всяческие Омни-288 и U-336.
Курьеры тоже работали, но хуже: их было выгоднее на плохих медных линиях гонять.

Буде ставится задача "дать северокорейцам интернет через северокорейских операторов связи без ихнего желания" две южнокорейские
конторы договариваются и платят денег за новую библиотеку эмулятора DSP в софтмодемах. Не надо даже настоящие DSP делать и
программировать.

--
CU, IVan.

От doctor64
К Иван Уфимцев (15.02.2012 14:15:02)
Дата 15.02.2012 17:18:00

Вдогонку

>Реально через GSM пролазило от 300 до 4800 bps в зависимости от.
>Через CDMA пролазило больше и даже почти нормально работали факсы.
Тут народ интересуется - как конкретно вы физически подключали факс или модем к gsm терминалу. Расскажите, нашим электронщикам любопытно.

От Иван Уфимцев
К doctor64 (15.02.2012 17:18:00)
Дата 16.02.2012 04:38:38

Re: Вдогонку

> Тут народ интересуется - как конкретно вы физически подключали факс или модем к gsm терминалу. Расскажите, нашим электронщикам любопытно.

Пусть в музей сходят.

--
CU, IVan.

От doctor64
К Иван Уфимцев (15.02.2012 14:15:02)
Дата 15.02.2012 17:09:20

>См. выше.
Охотничьи байки, извините, я не анализирую.

>Реально через GSM пролазило от 300 до 4800 bps в зависимости от.
>Через CDMA пролазило больше и даже почти нормально работали факсы.
Вы правда хотите чтобы я проверил? Мне это впринципе не сложно, только аналоговые модемы найти.
Но, только если вы торжественно пообещаете что в случае неудачного прохождения тестов на сертифицированном оборудовании вы лишите нас удовольствия дальше внимать плодам полета вашей технической мысли?

>После перехода на "нормальную цифру" GSM быстренько стали честными 9600. CDMA -- 14400 насколько мне склероз не изменяет.
При чем тут GSM CSD и CDMA RLP? Вы же хотели inband data. Ага, поверх GSM и IS-96A/QCELP кодеков. Ржем всей командой.

>>>> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.
>>> Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM.
>> Я не понял, вы интернет на стандартном оборудовании строите или шпионскую сеть для корейских Бондов? Если стандартное - вы бы почитали, что ли, что такое ans, /ans, /ansam, зачем они нужны и почему любой гатевей их детектит.
>
>Ну вот обьясните мне тупому, на зачем они нужны для асинхронного протокола? Это не банкомат, V.25 нам не нужен.
То есть вы не знаете, что такое ans и ansam. Поясняю - это те самые Пиии (и Пииуу в случае V34/V8) которые слышны в начале коннекта факсов и модемов.
Скажите, а почему вы решили, что V.25 не нужен и как вы собираетесь объяснить любому модему, что его использовать не нужно? А знаете, зачем в телефонии еще используется этот самый ans тон в 2100 герц и что такое отключение эхоканцелера? А что такое modem passthrough и fax passthrough, и после чего транзитное оборудование переключается в эти режимы?
Вот когда узнаете - можете начинать выдумывать альтернативные коммуникации, после альтернативных двигателей и самоходок.

> Буде ставится задача "дать северокорейцам интернет через северокорейских операторов связи без ихнего желания" две южнокорейские
>конторы договариваются и платят денег за новую библиотеку эмулятора DSP в софтмодемах. Не надо даже настоящие DSP делать и
>программировать.
Можно я поржу?

От Иван Уфимцев
К doctor64 (15.02.2012 17:09:20)
Дата 16.02.2012 04:49:11

>> См. выше.
> Охотничьи байки, извините, я не анализирую.

Ну с этого и надо начинать. Полное отсутствие интернета у бедных корейцев относится туда же.

>> Реально через GSM пролазило от 300 до 4800 bps в зависимости от.
>> Через CDMA пролазило больше и даже почти нормально работали факсы.
> Вы правда хотите чтобы я проверил? Мне это впринципе не сложно, только аналоговые модемы найти.

Не всякие мналоговые модемы одинаково полезны. Те, на которых достигался успешный результат были перечислены.

> Но, только если вы торжественно пообещаете что в случае неудачного прохождения тестов на сертифицированном оборудовании вы лишите нас удовольствия дальше внимать плодам полета вашей технической мысли?

В данном случае отрицательный результат означает лишь "йа креведко и не смог связать два модема". Напоминаю, в случае аналоговых
модемов связь была чем-то сродни шаманству.

>> После перехода на "нормальную цифру" GSM быстренько стали честными 9600. CDMA -- 14400 насколько мне склероз не изменяет.
> При чем тут GSM CSD и CDMA RLP? Вы же хотели inband data. Ага, поверх GSM и IS-96A/QCELP кодеков. Ржем всей командой.

Ну, ржите дальше.

>>>>> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.
>>>> Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM.
>>> Я не понял, вы интернет на стандартном оборудовании строите или шпионскую сеть для корейских Бондов? Если стандартное - вы бы почитали, что ли, что такое ans, /ans, /ansam, зачем они нужны и почему любой гатевей их детектит.
>> Ну вот обьясните мне тупому, на зачем они нужны для асинхронного протокола? Это не банкомат, V.25 нам не нужен.
> То есть вы не знаете, что такое ans и ansam. Поясняю - это те самые Пиии (и Пииуу в случае V34/V8) которые слышны в начале коннекта факсов и модемов.

... и которые никтого не волнуют в случае низкоскоростных протоколов.

> Скажите, а почему вы решили, что V.25 не нужен и как вы собираетесь объяснить любому модему, что его использовать не нужно? А знаете, зачем в телефонии еще используется этот самый ans тон в 2100 герц и что такое отключение эхоканцелера? А что такое modem passthrough и fax passthrough, и после чего транзитное оборудование переключается в эти режимы?

> Вот когда узнаете - можете начинать выдумывать альтернативные коммуникации, после альтернативных двигателей и самоходок.

Доктор, вы мне не обьясняйте почемуу это не должно работать. Вы обьясните лучше почему оно работало. После снатия шлюзового модуля
с NMTшных телефонов и цепляния на GSMные. В случае CDMA было ещё проще. Стационарный CDMA-терминал с дырочкой RJ-11 в правом (или
таки левом? не помню) боку. Не долго думая туда втыкается факс, а затем вместо него модем. И, как ни странно, даже как-то работает.

>> Буде ставится задача "дать северокорейцам интернет через северокорейских операторов связи без ихнего желания" две южнокорейские
>> конторы договариваются и платят денег за новую библиотеку эмулятора DSP в софтмодемах. Не надо даже настоящие DSP делать и
>> программировать.
> Можно я поржу?

Да сколько влезет.

Стандартную схему применения EMU10K вы уже проржали, вместе с не менее стандартными устройствами обработки сигнала голосовой частоты.

--
CU, IVan.

От doctor64
К Иван Уфимцев (16.02.2012 04:49:11)
Дата 16.02.2012 15:31:03

>> Но, только если вы торжественно пообещаете что в случае неудачного прохождения тестов на сертифицированном оборудовании вы лишите нас удовольствия дальше внимать плодам полета вашей технической мысли?
>
> В данном случае отрицательный результат означает лишь "йа креведко и не смог связать два модема". Напоминаю, в случае аналоговых
>модемов связь была чем-то сродни шаманству.
Да, красивая попытка увернутся от прверки ваших легенд. То есть аналоговые модемы через gsm будут работать только при настройке их великим гуру? И я даже знаю как этого гуру зовут. Осталось только узнать, где страдающие без интернета северные корейцы наберут столько иванов уфимцевых.

>> При чем тут GSM CSD и CDMA RLP? Вы же хотели inband data. Ага, поверх GSM и IS-96A/QCELP кодеков. Ржем всей командой.
>
>Ну, ржите дальше.
Ага, ваши скази отлично разбавляют тяжелые трудовые будни по разработке LTE.

>>> Ну вот обьясните мне тупому, на зачем они нужны для асинхронного протокола? Это не банкомат, V.25 нам не нужен.
>> То есть вы не знаете, что такое ans и ansam. Поясняю - это те самые Пиии (и Пииуу в случае V34/V8) которые слышны в начале коннекта факсов и модемов.
>
>... и которые никтого не волнуют в случае низкоскоростных протоколов.
Кого не волнуют? Какие такие низкоскоростные протоколы не используют /ans, расскажите ка?
И я так не услышал, какая связь между V.25, асинхронностью (чего, кстати, асинхронностью?) и банкоматами.

>> Скажите, а почему вы решили, что V.25 не нужен и как вы собираетесь объяснить любому модему, что его использовать не нужно? А знаете, зачем в телефонии еще используется этот самый ans тон в 2100 герц и что такое отключение эхоканцелера? А что такое modem passthrough и fax passthrough, и после чего транзитное оборудование переключается в эти режимы?
>

По преждему жду ответа на этот вопрос.

>> Вот когда узнаете - можете начинать выдумывать альтернативные коммуникации, после альтернативных двигателей и самоходок.
>
> Доктор, вы мне не обьясняйте почемуу это не должно работать. Вы обьясните лучше почему оно работало.
Потому что оно или работало в кое-чьем воображении, или кое-кто путает gsm и nmt/amps, или под работает подразумевается выдача модемом строчки CONNECT в терминал без реальной передачи данных. Никогда не доводилось видеть как какой нибудь роквелоид коннектится на 2400 с сигналом Занято?
> После снатия шлюзового модуля
>с NMTшных телефонов и цепляния на GSMные.
Какой такой шлюзовой модуль? Название, пожалуйста.
> В случае CDMA было ещё проще. Стационарный CDMA-терминал с дырочкой RJ-11 в правом (или
>таки левом? не помню) боку. Не долго думая туда втыкается факс, а затем вместо него модем. И, как ни странно, даже как-то работает.
Факс будет работать да. Через T.38 или как там он называется в CDMA сетях. Вот только аналоговый факс через CDMA работает совсем не так, как вы себе воображаете. А факс коннектится на V.17 с факсом внутри cdma терминала, а в радиоканал уже идет декодированная цифра.
"Аналоговый факс
Услуга "Аналоговый факс" дает возможность подключить факсимильный аппарат, который работает по аналоговым линиям связи, к Вашему беспроводному стационарному терминалу CDMA для приема и передачи факсимильных сообщений. При использовании услуги Аналоговый факс необходимо следующее оборудование:

Аналоговый факсимильный аппарат;
Абонентский терминал стандарта CDMA с разъемом RJ-11, который поддерживает работу аналогового факса (то есть, который имеет специальную аппаратную реализацию. Для некоторых моделей аппаратов нужна установка специализированной факс-модемной платы). Подробную информацию по использованию Аналогового факса смотрите в инструкциях к терминалам CDMA и факсимильных аппаратов.
Кабель RJ-11 plug-plug (используется с большинством телефонных аппаратов) для присоединения факсимильного аппарата к абонентскому терминалу."
http://www.cdma.ua/tariffs/services/fax/

>Стандартную схему применения EMU10K вы уже проржали, вместе с не менее стандартными устройствами обработки сигнала голосовой частоты.
О да. Я помню эту вашу арию. Жаль, что вы нам так и не продемонстрировали реально существующих устройств.

PS: Вы, простите, кем работаете то?

От NV
К doctor64 (15.02.2012 17:09:20)
Дата 15.02.2012 17:22:41

Вот что могу точно сказать

что call home - функции в IBM-овском оборудовании (автодозвон до сервисного центра с передачей диагностической информации и возможностью удаленного сервисного обслуживания), который осуществляется с помощью модемов, подключаемых к сервисным процессорам (такая функция есть у многих видов оборудования - дисковых систем, мэйнфреймов, risc-ов, ленточных библиотек и т.д.) - нихрена не работает ни через мобильную связь, ни через ip-телефонию. Проверено неоднократно. Так что приходится подключаться через интернеты.

Виталий

От doctor64
К NV (15.02.2012 17:22:41)
Дата 15.02.2012 17:35:51

Re: Вот что...

>что call home - функции в IBM-овском оборудовании (автодозвон до сервисного центра с передачей диагностической информации и возможностью удаленного сервисного обслуживания), который осуществляется с помощью модемов, подключаемых к сервисным процессорам (такая функция есть у многих видов оборудования - дисковых систем, мэйнфреймов, risc-ов, ленточных библиотек и т.д.) - нихрена не работает ни через мобильную связь, ни через ip-телефонию. Проверено неоднократно. Так что приходится подключаться через интернеты.
Да знаю я, я же как никак чипы для мобильной и voip связи разрабатываю. :)
Через voip технически можно - только для этого voip гейт должен уметь делать модем пасстру и переключить канал в g711 или g726 кодек с высоким битрейтом (32 или 40 kb, на 16 или 24 работать не будет)

>Виталий