От Д.Белоусов
К All
Дата 13.02.2012 18:08:31
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Беседы с Ланьковым про современную Корею

День добрый

Первая половина - интересные оценки про КНДР. Потом - либерализьм разнообразелый, к концу уже, можно не читать.

Вообще большинство не понимает, насколько Север изменился за последние 20 лет. Большинство заводов на Севере давно не работают. Население выживает за счет огородов, мелкой торговли и другого частного бизнеса. Стихийный капитализм мелких собственников формируется снизу. Многие выезжают на заработки в Китай, оттуда посылают деньги родственникам. Раньше ездили нелегально, а сейчас власти разрешают и легальные поездки на заработки.

Что там будет дальше, никто точно не знает. И все же, существуют некоторые основания для того, чтобы утверждать: еще несколько спокойных лет, а потом будет взрыв. Страна очень изменилась за последние 15-20 лет. Сейчас уже многие северяне знают про то, как живет Юг, они были в Китае, они владеют информацией и о жизни в соседнем Китае и о жизни на Юге, они понимают, насколько они бедны в сравнении с южанами и даже китайцами. Рано или поздно это приведет к нарастанию недовольства и взрыву. Средний душевой доход на Юге как минимум в 15 (а, возможно, в 30 раз выше) чем на Севере. Самая большая разница между двумя странами, имеющими общую границу.

Официальная идеология режима тут работает против него. Ведь у Севера идеология материалистическая, ориентированная не на (к примеру) небесное спасение, и посмертные райские радости для правильных подданных, а на материальный рай на земле (социализм в их понимании), а в реальности многим северянам даже жизнь крестьянина в сравнительно бедных провинциях соседнего Китая представляется райской. Что тут говорить о Юге.

Чиновники на Севере очень коррумпированы, сейчас можно откупиться почти от любых преступлений, в том числе и политических. Вопрос только в цене.

За последние 20 лет политический террор ослаб. Можно сказать, что при Ким Чен Ире массового террора не было (при его отце Ким Ир Сене – был). Пример из одного уезда - на 100 тыс населения за 10 последних лет было всего 15 политических дел с арестами. Северное население уже отвыкло от серьезного террора. Выросло новое поколение молодежи, непуганое или, скорее недостаточно пуганое, которое относится к режиму критически и меньше боится власти.

http://shraibman.livejournal.com/776277.html

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Konsnantin175
К Д.Белоусов (13.02.2012 18:08:31)
Дата 14.02.2012 19:52:21

Правда о Сев.Корее?

Не могу дать вам ссылку на интереснеую статью (поскольку С.Кореей не интересуюсь). Но суть была такова: в 90-х был кризис, и Сев.Кор.стала развиваться по китайскому пути. Там сейчас люди владеют золотыми и угольными шахтами, транспортом, общепитом. Отстёгивают казне безмерно. Коррупция, понятно, безмерная. Рядовые корейцы стоят за китайский, а не Ю.Корейский путь. Интернета - нет. Но у всех - мобильники. А, значит, и интернет есть. В 2000-х у них, как и в РФ в 90-х, появился рэкет. В 2004-м поймали банду рэкетиров и расстреляли публично. Теперь рэкета нет. Сев.корейцы хотят, объединив соё сырьё и пр. с технологиями Ю.К. развиваться по китайскому пути.

От mpolikar
К Konsnantin175 (14.02.2012 19:52:21)
Дата 14.02.2012 23:15:28

Правда о Сев. Корее?

>Интернета - нет. Но у всех - мобильники.

но AFAIK у туристов, посещающих СК, мобильники при въезде изымаются и помещаются в сейф - до момента прощания...

От Митрофанище
К mpolikar (14.02.2012 23:15:28)
Дата 15.02.2012 10:50:24

Re: Правда о...

>>Интернета - нет. Но у всех - мобильники.
>
>но AFAIK у туристов, посещающих СК, мобильники при въезде изымаются и помещаются в сейф - до момента прощания...

Но при этом каждый второй не сдавал и ничего ему за это не было СМСил у границ с ЮК и т.п.

От mpolikar
К Митрофанище (15.02.2012 10:50:24)
Дата 15.02.2012 11:01:46

А что, можно было?! )

>Но при этом каждый второй не сдавал

и нет риска попасть в местный Гулаг ? :)

От Митрофанище
К mpolikar (15.02.2012 11:01:46)
Дата 15.02.2012 11:19:06

Можно и было, и есть

>>Но при этом каждый второй не сдавал
>
>и нет риска попасть в местный Гулаг ? :)

Для иллюстрации:

"Мобильные телефоны запрещены к ввозу, так как их можно использовать для определения географического местоположения. Возьмите 2 старых телефона и сдайте их по прилету. Свои засуньте в чемодан и выключите. Работать они у Вас в Корее не будут, но Вы сможете использовать их как mp3 плеер или записную книжку. Если Ваш телефон поддерживает стандарт 3G, то Вы сможете получить sms
и почту во время экскурсии на границу с Южной Кореей. В Южной Корее нет GSM связи обычного формата, только 3G. Главное, не забудьте выключить звук."
http://sergeydolya.livejournal.com/20596.html

Ну и самое раннее и курьёзное - 2006 г.
"Мобильный телефон нужно сдать на хранение в аэропорту. Его кладут в матерчатый мешочек и куда-то уносят. Взамен дают квитанцию на рисовой бумаге. Телефон приносят обратно перед вылетом. Никакого роуминга, естественно, нет, поэтому сигнал на телефоне не отображается. Но если перейти в ручной выбор сети, предлагается оператор PRK 03. Это означает, что сотовая связь тут есть. Хотя я ни разу не видел ни одного человека с чем-либо, напоминающим мобильник.

Как ни странно, можно спокойно ввозить фотоаппарат и ноутбук. О том, что бывают сотовые телефоны в виде карточки, которую можно подключить к компьютеру, тут, похоже, не подозревают."
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/

От 13
К mpolikar (15.02.2012 11:01:46)
Дата 15.02.2012 11:07:38

Re: А что,...

>>Но при этом каждый второй не сдавал
>
>и нет риска попасть в местный Гулаг ? :)

Можно... :)

От PK
К Konsnantin175 (14.02.2012 19:52:21)
Дата 14.02.2012 22:33:55

И как из [якобы] наличия мобильников следует наличие интернета, юноша? (-)

От Ibuki
К PK (14.02.2012 22:33:55)
Дата 14.02.2012 23:58:23

Фидонет! (-)

От PK
К Ibuki (14.02.2012 23:58:23)
Дата 15.02.2012 00:47:26

Это да. Но оно не интренет (Ъ)

... хотя бы потому что замкнуто внутри страны. или вы предлагаете наличие узлов с роутингом в интрернеты через спутник?

От Иван Уфимцев
К PK (14.02.2012 22:33:55)
Дата 14.02.2012 22:51:22

Дедуля, вы удивитесь -- таки следует. Но есть один нюанс.

Доброго времени суток, PK.

Точнее два.
1) вопрос цены.
2) даже если абстрагироваться от цены, никто не отменял великий китайский^W корейский брандмауэр. Умения и навыки из серии "firewall
traverse and piercing" рядовому пользователю в общем случае недоступны, а применяющие вычисляются "на раз", со всеми вытекающими.

Например, даже в типа свободной и демократической Украине провайдеры обязаны заниматься фильтрацией траффика и прочими радостями в
интересах Кого Надо. Правда, ввиду экономии на оборудовании и технических специалистов делают это (в большинстве случаев) per
rectum. Некоторые, после прицельного пинания, меняют способ на более вменяемый.

--
CU, IVan.

От NV
К Иван Уфимцев (14.02.2012 22:51:22)
Дата 14.02.2012 23:26:29

И каким образом из наличия возможности следует реальное существование ?

ну да, технология и в мобильниках и в базовых станциях есть. А вот провайдер мобильной связи - по распоряжению правительства - берет и мобильный интернет тупо не активирует. И все, даже никаких firewall-ов не нужно. Голосовая же связь при этом прекрасно работает.

Виталий

От Иван Уфимцев
К NV (14.02.2012 23:26:29)
Дата 14.02.2012 23:54:09

А при чём тут базовые станции?

Доброго времени суток, NV.

Сабж. Они нужны только для быстрой асимметричной сети передачи данных.

> Голосовая же связь при этом прекрасно работает.

Даже этого уже достаточно. А есть ещё режим передачи данных.
Вопрос ведь в наличии/отсутсвии IP-сети, а не в её скорости и/или цене. И не начинайте мнея лечить шо это сильно медленно. Да,
медленно. Но до сих пор время от времени приходится использовать. Именно "телефон-телефон".

--
CU, IVan.

От PK
К Иван Уфимцев (14.02.2012 23:54:09)
Дата 15.02.2012 00:49:20

Поднимите мне веки и обЪясните, как можно связаться с телефона на телефон (Ъ)

... по стандарту GSM. Когда приёмная и передающая части работают в разных диапазонах. Савсэм разных.

> Сабж. Они нужны только для быстрой асимметричной сети передачи данных.
Вы соторую связь с Си-Би не попутали, маладой человек?
Без базовых станций сотовая связь не работает. Савсэм не работает.

>> Голосовая же связь при этом прекрасно работает.
>
>Даже этого уже достаточно. А есть ещё режим передачи данных.
Вам же вроде бы написали: режим передачи данных блокируется. Такие дела.

>Вопрос ведь в наличии/отсутсвии IP-сети, а не в её скорости и/или цене. И не начинайте мнея лечить шо это сильно медленно. Да,
>медленно. Но до сих пор время от времени приходится использовать. Именно "телефон-телефон".

Блютуз, чтоль?

От Иван Уфимцев
К PK (15.02.2012 00:49:20)
Дата 15.02.2012 05:01:21

См. вводную.

Доброго времени суток, PK.

> .... по стандарту GSM. Когда приёмная и передающая части работают в разных диапазонах. Савсэм разных.
>

И шо?

>> Сабж. Они нужны только для быстрой асимметричной сети передачи данных.
> Вы соторую связь с Си-Би не попутали, маладой человек?
> Без базовых станций сотовая связь не работает. Савсэм не работает.
>

Сабж.
БС работают в "телефонном" режиме. А шо клиенты там только многозначительно шипят друг на друга это уже не их дело.

>> Даже этого уже достаточно. А есть ещё режим передачи данных.
> Вам же вроде бы написали: режим передачи данных блокируется. Такие дела.
Если CSD оператором не зарезан (согласно вводной, заразен только интернет), вообще комфортно. Если зарезан -- конечно, хуже дела, но
не смертельно.

Ну будет скороть не 9600, а плавать от 300 до 4800 грубо говоря. И ничего страшного. Это в случае GSM без CSD. В случае NMT до
14400 (пра зюхелей) или 9600..12к (все остальные), через CDMA обычно 9600, но и 12k..14400 иногда цеплялось (два зюхеля, либо пара
Курьеров, последние в асимметричном режиме). Факсы через эту радость тоже приходилось передавать и принимать.

>> Вопрос ведь в наличии/отсутсвии IP-сети, а не в её скорости и/или цене. И не начинайте мнея лечить шо это сильно медленно. Да,
>> медленно. Но до сих пор время от времени приходится использовать. Именно "телефон-телефон".
>
> Блютуз, чтоль?

CSD в основном.

--
CU, IVan.

От doctor64
К Иван Уфимцев (15.02.2012 05:01:21)
Дата 15.02.2012 10:21:35

Re: См. вводную.

Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь пропихивать данные через gsm кодеки или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.
Бог с ними.
Хорошо, построили вы свой гипертекстовый фидонет в отдельно взятой корее. на аналоговых модемах повер мобильников.
А дальше? Где вся эта радость будет коннетится с интернетом?

От Иван Уфимцев
К doctor64 (15.02.2012 10:21:35)
Дата 15.02.2012 12:53:24

Доктор, достмейтесь сначала со своими велёлыми ДСПшниками.

Доброго времени суток, doctor64.
> Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь пропихивать данные через gsm кодеки

С трудом.

> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.

Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM. В случае целенаправленной борьбы оператора с качеством эта
борьба идёт с переменным устпехом.
Кроме того, согласно вводной, телефонная связь работает нормально. Нет выхода в интернет через оператора.

> Бог с ними.
> Хорошо, построили вы свой гипертекстовый фидонет в отдельно взятой корее.

Гипертекстовый фидонет -- это ко всяческим мицголам.
Дас, спасибо что напомнили. Между собой в таких условиях будут по оффлайновой FTN сети перебрасываться. Хоть FIDO-подобной, хоть UUCP.

> на аналоговых модемах повер мобильников.
> А дальше? Где вся эта радость будет коннетится с интернетом?

Традиционно. К модемному пулу того, кто Имеет Доступ К Интернету.
Кто к нему имеет? Экстерриториальные резиденты (в резиденциях :) и всяческие лоханки за пределами территориальных вод.

--
CU, IVan.

От doctor64
К Иван Уфимцев (15.02.2012 12:53:24)
Дата 15.02.2012 13:49:37

Re: Доктор, достмейтесь...

>Доброго времени суток, doctor64.
>> Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь пропихивать данные через gsm кодеки
>
>С трудом.
Ну, как пропихнете - отчитайтесь о результатах.

>> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.
>
>Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM.
Я не понял, вы интернет на стандартном оборудовании строите или шпионскую сеть для корейских Бондов? Если стандартное - вы бы почитали, что ли, что такое ans, /ans, /ansam, зачем они нужны и почему любой гатевей их детектит.

Дальше комментировать сил моих нет, извините.

От Иван Уфимцев
К doctor64 (15.02.2012 13:49:37)
Дата 15.02.2012 14:15:02

>>> Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь пропихивать данные через gsm кодеки
>> С трудом.
> Ну, как пропихнете - отчитайтесь о результатах.

См. выше.

Реально через GSM пролазило от 300 до 4800 bps в зависимости от.
Через CDMA пролазило больше и даже почти нормально работали факсы.

После перехода на "нормальную цифру" GSM быстренько стали честными 9600. CDMA -- 14400 насколько мне склероз не изменяет.

>>> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.
>> Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM.
> Я не понял, вы интернет на стандартном оборудовании строите или шпионскую сеть для корейских Бондов? Если стандартное - вы бы почитали, что ли, что такое ans, /ans, /ansam, зачем они нужны и почему любой гатевей их детектит.

Ну вот обьясните мне тупому, на зачем они нужны для асинхронного протокола? Это не банкомат, V.25 нам не нужен.

> Дальше комментировать сил моих нет, извините.

Никто не заставляет.
Просто "it works" вне зависимости от желания мобильных операторов. Ну разве шо специальные фильтры никто не ставил. Банальные
зюхели. U-1496 (включая "мобильный", размером с четверть кирпича в литом дюралевом корпусе), потом всяческие Омни-288 и U-336.
Курьеры тоже работали, но хуже: их было выгоднее на плохих медных линиях гонять.

Буде ставится задача "дать северокорейцам интернет через северокорейских операторов связи без ихнего желания" две южнокорейские
конторы договариваются и платят денег за новую библиотеку эмулятора DSP в софтмодемах. Не надо даже настоящие DSP делать и
программировать.

--
CU, IVan.

От doctor64
К Иван Уфимцев (15.02.2012 14:15:02)
Дата 15.02.2012 17:18:00

Вдогонку

>Реально через GSM пролазило от 300 до 4800 bps в зависимости от.
>Через CDMA пролазило больше и даже почти нормально работали факсы.
Тут народ интересуется - как конкретно вы физически подключали факс или модем к gsm терминалу. Расскажите, нашим электронщикам любопытно.

От Иван Уфимцев
К doctor64 (15.02.2012 17:18:00)
Дата 16.02.2012 04:38:38

Re: Вдогонку

> Тут народ интересуется - как конкретно вы физически подключали факс или модем к gsm терминалу. Расскажите, нашим электронщикам любопытно.

Пусть в музей сходят.

--
CU, IVan.

От doctor64
К Иван Уфимцев (15.02.2012 14:15:02)
Дата 15.02.2012 17:09:20

>См. выше.
Охотничьи байки, извините, я не анализирую.

>Реально через GSM пролазило от 300 до 4800 bps в зависимости от.
>Через CDMA пролазило больше и даже почти нормально работали факсы.
Вы правда хотите чтобы я проверил? Мне это впринципе не сложно, только аналоговые модемы найти.
Но, только если вы торжественно пообещаете что в случае неудачного прохождения тестов на сертифицированном оборудовании вы лишите нас удовольствия дальше внимать плодам полета вашей технической мысли?

>После перехода на "нормальную цифру" GSM быстренько стали честными 9600. CDMA -- 14400 насколько мне склероз не изменяет.
При чем тут GSM CSD и CDMA RLP? Вы же хотели inband data. Ага, поверх GSM и IS-96A/QCELP кодеков. Ржем всей командой.

>>>> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.
>>> Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM.
>> Я не понял, вы интернет на стандартном оборудовании строите или шпионскую сеть для корейских Бондов? Если стандартное - вы бы почитали, что ли, что такое ans, /ans, /ansam, зачем они нужны и почему любой гатевей их детектит.
>
>Ну вот обьясните мне тупому, на зачем они нужны для асинхронного протокола? Это не банкомат, V.25 нам не нужен.
То есть вы не знаете, что такое ans и ansam. Поясняю - это те самые Пиии (и Пииуу в случае V34/V8) которые слышны в начале коннекта факсов и модемов.
Скажите, а почему вы решили, что V.25 не нужен и как вы собираетесь объяснить любому модему, что его использовать не нужно? А знаете, зачем в телефонии еще используется этот самый ans тон в 2100 герц и что такое отключение эхоканцелера? А что такое modem passthrough и fax passthrough, и после чего транзитное оборудование переключается в эти режимы?
Вот когда узнаете - можете начинать выдумывать альтернативные коммуникации, после альтернативных двигателей и самоходок.

> Буде ставится задача "дать северокорейцам интернет через северокорейских операторов связи без ихнего желания" две южнокорейские
>конторы договариваются и платят денег за новую библиотеку эмулятора DSP в софтмодемах. Не надо даже настоящие DSP делать и
>программировать.
Можно я поржу?

От Иван Уфимцев
К doctor64 (15.02.2012 17:09:20)
Дата 16.02.2012 04:49:11

>> См. выше.
> Охотничьи байки, извините, я не анализирую.

Ну с этого и надо начинать. Полное отсутствие интернета у бедных корейцев относится туда же.

>> Реально через GSM пролазило от 300 до 4800 bps в зависимости от.
>> Через CDMA пролазило больше и даже почти нормально работали факсы.
> Вы правда хотите чтобы я проверил? Мне это впринципе не сложно, только аналоговые модемы найти.

Не всякие мналоговые модемы одинаково полезны. Те, на которых достигался успешный результат были перечислены.

> Но, только если вы торжественно пообещаете что в случае неудачного прохождения тестов на сертифицированном оборудовании вы лишите нас удовольствия дальше внимать плодам полета вашей технической мысли?

В данном случае отрицательный результат означает лишь "йа креведко и не смог связать два модема". Напоминаю, в случае аналоговых
модемов связь была чем-то сродни шаманству.

>> После перехода на "нормальную цифру" GSM быстренько стали честными 9600. CDMA -- 14400 насколько мне склероз не изменяет.
> При чем тут GSM CSD и CDMA RLP? Вы же хотели inband data. Ага, поверх GSM и IS-96A/QCELP кодеков. Ржем всей командой.

Ну, ржите дальше.

>>>>> или почему вы уверены, что у оператора отключены детекторы модемных тонов.
>>>> Сейчас можно и шумоподобный сигнал использовать, а не банальную QAM.
>>> Я не понял, вы интернет на стандартном оборудовании строите или шпионскую сеть для корейских Бондов? Если стандартное - вы бы почитали, что ли, что такое ans, /ans, /ansam, зачем они нужны и почему любой гатевей их детектит.
>> Ну вот обьясните мне тупому, на зачем они нужны для асинхронного протокола? Это не банкомат, V.25 нам не нужен.
> То есть вы не знаете, что такое ans и ansam. Поясняю - это те самые Пиии (и Пииуу в случае V34/V8) которые слышны в начале коннекта факсов и модемов.

... и которые никтого не волнуют в случае низкоскоростных протоколов.

> Скажите, а почему вы решили, что V.25 не нужен и как вы собираетесь объяснить любому модему, что его использовать не нужно? А знаете, зачем в телефонии еще используется этот самый ans тон в 2100 герц и что такое отключение эхоканцелера? А что такое modem passthrough и fax passthrough, и после чего транзитное оборудование переключается в эти режимы?

> Вот когда узнаете - можете начинать выдумывать альтернативные коммуникации, после альтернативных двигателей и самоходок.

Доктор, вы мне не обьясняйте почемуу это не должно работать. Вы обьясните лучше почему оно работало. После снатия шлюзового модуля
с NMTшных телефонов и цепляния на GSMные. В случае CDMA было ещё проще. Стационарный CDMA-терминал с дырочкой RJ-11 в правом (или
таки левом? не помню) боку. Не долго думая туда втыкается факс, а затем вместо него модем. И, как ни странно, даже как-то работает.

>> Буде ставится задача "дать северокорейцам интернет через северокорейских операторов связи без ихнего желания" две южнокорейские
>> конторы договариваются и платят денег за новую библиотеку эмулятора DSP в софтмодемах. Не надо даже настоящие DSP делать и
>> программировать.
> Можно я поржу?

Да сколько влезет.

Стандартную схему применения EMU10K вы уже проржали, вместе с не менее стандартными устройствами обработки сигнала голосовой частоты.

--
CU, IVan.

От doctor64
К Иван Уфимцев (16.02.2012 04:49:11)
Дата 16.02.2012 15:31:03

>> Но, только если вы торжественно пообещаете что в случае неудачного прохождения тестов на сертифицированном оборудовании вы лишите нас удовольствия дальше внимать плодам полета вашей технической мысли?
>
> В данном случае отрицательный результат означает лишь "йа креведко и не смог связать два модема". Напоминаю, в случае аналоговых
>модемов связь была чем-то сродни шаманству.
Да, красивая попытка увернутся от прверки ваших легенд. То есть аналоговые модемы через gsm будут работать только при настройке их великим гуру? И я даже знаю как этого гуру зовут. Осталось только узнать, где страдающие без интернета северные корейцы наберут столько иванов уфимцевых.

>> При чем тут GSM CSD и CDMA RLP? Вы же хотели inband data. Ага, поверх GSM и IS-96A/QCELP кодеков. Ржем всей командой.
>
>Ну, ржите дальше.
Ага, ваши скази отлично разбавляют тяжелые трудовые будни по разработке LTE.

>>> Ну вот обьясните мне тупому, на зачем они нужны для асинхронного протокола? Это не банкомат, V.25 нам не нужен.
>> То есть вы не знаете, что такое ans и ansam. Поясняю - это те самые Пиии (и Пииуу в случае V34/V8) которые слышны в начале коннекта факсов и модемов.
>
>... и которые никтого не волнуют в случае низкоскоростных протоколов.
Кого не волнуют? Какие такие низкоскоростные протоколы не используют /ans, расскажите ка?
И я так не услышал, какая связь между V.25, асинхронностью (чего, кстати, асинхронностью?) и банкоматами.

>> Скажите, а почему вы решили, что V.25 не нужен и как вы собираетесь объяснить любому модему, что его использовать не нужно? А знаете, зачем в телефонии еще используется этот самый ans тон в 2100 герц и что такое отключение эхоканцелера? А что такое modem passthrough и fax passthrough, и после чего транзитное оборудование переключается в эти режимы?
>

По преждему жду ответа на этот вопрос.

>> Вот когда узнаете - можете начинать выдумывать альтернативные коммуникации, после альтернативных двигателей и самоходок.
>
> Доктор, вы мне не обьясняйте почемуу это не должно работать. Вы обьясните лучше почему оно работало.
Потому что оно или работало в кое-чьем воображении, или кое-кто путает gsm и nmt/amps, или под работает подразумевается выдача модемом строчки CONNECT в терминал без реальной передачи данных. Никогда не доводилось видеть как какой нибудь роквелоид коннектится на 2400 с сигналом Занято?
> После снатия шлюзового модуля
>с NMTшных телефонов и цепляния на GSMные.
Какой такой шлюзовой модуль? Название, пожалуйста.
> В случае CDMA было ещё проще. Стационарный CDMA-терминал с дырочкой RJ-11 в правом (или
>таки левом? не помню) боку. Не долго думая туда втыкается факс, а затем вместо него модем. И, как ни странно, даже как-то работает.
Факс будет работать да. Через T.38 или как там он называется в CDMA сетях. Вот только аналоговый факс через CDMA работает совсем не так, как вы себе воображаете. А факс коннектится на V.17 с факсом внутри cdma терминала, а в радиоканал уже идет декодированная цифра.
"Аналоговый факс
Услуга "Аналоговый факс" дает возможность подключить факсимильный аппарат, который работает по аналоговым линиям связи, к Вашему беспроводному стационарному терминалу CDMA для приема и передачи факсимильных сообщений. При использовании услуги Аналоговый факс необходимо следующее оборудование:

Аналоговый факсимильный аппарат;
Абонентский терминал стандарта CDMA с разъемом RJ-11, который поддерживает работу аналогового факса (то есть, который имеет специальную аппаратную реализацию. Для некоторых моделей аппаратов нужна установка специализированной факс-модемной платы). Подробную информацию по использованию Аналогового факса смотрите в инструкциях к терминалам CDMA и факсимильных аппаратов.
Кабель RJ-11 plug-plug (используется с большинством телефонных аппаратов) для присоединения факсимильного аппарата к абонентскому терминалу."
http://www.cdma.ua/tariffs/services/fax/

>Стандартную схему применения EMU10K вы уже проржали, вместе с не менее стандартными устройствами обработки сигнала голосовой частоты.
О да. Я помню эту вашу арию. Жаль, что вы нам так и не продемонстрировали реально существующих устройств.

PS: Вы, простите, кем работаете то?

От NV
К doctor64 (15.02.2012 17:09:20)
Дата 15.02.2012 17:22:41

Вот что могу точно сказать

что call home - функции в IBM-овском оборудовании (автодозвон до сервисного центра с передачей диагностической информации и возможностью удаленного сервисного обслуживания), который осуществляется с помощью модемов, подключаемых к сервисным процессорам (такая функция есть у многих видов оборудования - дисковых систем, мэйнфреймов, risc-ов, ленточных библиотек и т.д.) - нихрена не работает ни через мобильную связь, ни через ip-телефонию. Проверено неоднократно. Так что приходится подключаться через интернеты.

Виталий

От doctor64
К NV (15.02.2012 17:22:41)
Дата 15.02.2012 17:35:51

Re: Вот что...

>что call home - функции в IBM-овском оборудовании (автодозвон до сервисного центра с передачей диагностической информации и возможностью удаленного сервисного обслуживания), который осуществляется с помощью модемов, подключаемых к сервисным процессорам (такая функция есть у многих видов оборудования - дисковых систем, мэйнфреймов, risc-ов, ленточных библиотек и т.д.) - нихрена не работает ни через мобильную связь, ни через ip-телефонию. Проверено неоднократно. Так что приходится подключаться через интернеты.
Да знаю я, я же как никак чипы для мобильной и voip связи разрабатываю. :)
Через voip технически можно - только для этого voip гейт должен уметь делать модем пасстру и переключить канал в g711 или g726 кодек с высоким битрейтом (32 или 40 kb, на 16 или 24 работать не будет)

>Виталий

От Т.
К doctor64 (15.02.2012 10:21:35)
Дата 15.02.2012 10:30:59

Первое вполне реализуемое

>Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь пропихивать данные через gsm кодеки
Американские инспекторы в рамках всяких визитов и договоров типа ДОВСЕ, РСМД вовсю для слива шпионских данных использовали в спутниковых телефонах канал передачи данных под видом квазиречевых сигналов (точнее сложения речевого и квазиречевого), скорость правда была 1200-3600 бис в с всего лишь

От doctor64
К Т. (15.02.2012 10:30:59)
Дата 15.02.2012 13:36:11

Re: Первое вполне...

>>Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь пропихивать данные через gsm кодеки
>Американские инспекторы в рамках всяких визитов и договоров типа ДОВСЕ, РСМД вовсю для слива шпионских данных использовали в спутниковых телефонах канал передачи данных под видом квазиречевых сигналов (точнее сложения речевого и квазиречевого), скорость правда была 1200-3600 бис в с всего лишь
А вы откуда знаете - вам шпионы рассказывали?
Для справки, кодек AMBE, используемый в спутниковых телефонах Иридиума работает на полосе порядка 4kbps. А, главное, зачем такие извращения если там предусмотрен обмен пакетными данными?

От Иван Уфимцев
К doctor64 (15.02.2012 13:36:11)
Дата 15.02.2012 13:56:39

Re: Первое вполне...

> А, главное, зачем такие извращения если там предусмотрен обмен пакетными данными?

Для случая если он отключен оператором.
Если не -- то всё тривиально.

--
CU, IVan.

От Т.
К doctor64 (15.02.2012 13:36:11)
Дата 15.02.2012 13:40:46

Не шпионы - это пример из книгу Подуфалова, Дворянкина

>>>Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь пропихивать данные через gsm кодеки
>>Американские инспекторы в рамках всяких визитов и договоров типа ДОВСЕ, РСМД вовсю для слива шпионских данных использовали в спутниковых телефонах канал передачи данных под видом квазиречевых сигналов (точнее сложения речевого и квазиречевого), скорость правда была 1200-3600 бис в с всего лишь
>А вы откуда знаете - вам шпионы рассказывали?

тут не особо приспособлен не ТеХ и не ЛаТЕХ к сожалению чтобы математику передать, но в общем но канал вполне реальный
а на последней научной сессии в НЯУФ МИФИ студент прочитавший эту книжку докладывал уже о нашей реализации подобного алгоритма в применение к телефонам стандарта скайлинк и ГСМ, если хотите, я данные студента дам, тезисы его докада выйдут к содалению не ранее мая, попросите у него сами раньше

От tarasv
К Иван Уфимцев (15.02.2012 05:01:21)
Дата 15.02.2012 05:45:37

Re: См. вводную.

>БС работают в "телефонном" режиме. А шо клиенты там только многозначительно шипят друг на друга это уже не их дело.

Два северокорейских абонента шипят друг на друга - где интернет?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Иван Уфимцев
К tarasv (15.02.2012 05:45:37)
Дата 15.02.2012 12:56:25

У одного из них.

Доброго времени суток, tarasv.

>> БС работают в "телефонном" режиме. А шо клиенты там только многозначительно шипят друг на друга это уже не их дело.
> Два северокорейских абонента шипят друг на друга - где интернет?

Сабж.
Диалап обыкновенный.
Имеющий интернет имеет двунаправленную тарелку. Тарелка и модемный пул находятся на недооступной для любителей Чучхе территории.

А дальше -- всё традиционно. К модемному пулу того, кто Имеет Доступ К Интернету цепляются счастливые пользователи.

Как вариант, интернет на лоханку подаётся радиорелейной линией от южных соседей.

--
CU, IVan.

От john1973
К Иван Уфимцев (15.02.2012 12:56:25)
Дата 16.02.2012 22:23:33

Re: У одного...

>Имеющий интернет имеет двунаправленную тарелку. Тарелка и модемный пул находятся на недооступной для любителей Чучхе территории.
>Как вариант, интернет на лоханку подаётся радиорелейной линией от южных соседей.
Ой, слишком сложно! Через короткий промежуток времени, заявятся суровые товарищи с пистолетами, и загнут салазки, слишком хитрож...му узкопленочному))). Вычислят тривиально, по агентурным данным, даже без радиоконтроля))).

От tarasv
К Иван Уфимцев (15.02.2012 12:56:25)
Дата 15.02.2012 17:00:26

Re: Нет ни у одного, потому что оба в СК и звонки за границу запрещены

>Имеющий интернет имеет двунаправленную тарелку. Тарелка и модемный пул находятся на недооступной для любителей Чучхе территории.

Сабж. Технически такое возможно, организационно - нет, провайдер контролируется любителями чучхе.

От Иван Уфимцев
К tarasv (15.02.2012 17:00:26)
Дата 16.02.2012 04:49:10

ет. (с)

Доброго времени суток, tarasv.
>> Имеющий интернет имеет двунаправленную тарелку. Тарелка и модемный пул находятся на недооступной для любителей Чучхе территории.
> Сабж. Технически такое возможно,

Да.

> организационно - нет, провайдер контролируется любителями чучхе.

ет. (с)
Т.н. "провайдер" (точнее, "простой пользователь интернета", по совместительству "любиитель пошипеть в телефон") экстерриториален.
Или банально находится на лоханке, болтающейся за территориальными водами. Звонок же идёт не "за границу", а вполне себе локально.
Хоть прямой, хоть обратный. Потому как радиоволнам не объяснишь, шо вот тут у них должна быть дырка в покрытии, а тут -- резкий обрыв.

Так шо было бы желание. В первую очередь со стороны Южной Кореи или Китая.

--
CU, IVan.

От tarasv
К Иван Уфимцев (16.02.2012 04:49:10)
Дата 16.02.2012 17:00:48

Re: ет.

>Или банально находится на лоханке, болтающейся за территориальными водами. Звонок же идёт не "за границу", а вполне себе локально.

А слонопотам (северокорейский пограничник) в этот момент смотрит исключительно в небо?
Вобщем когда придумаете чтото менее бредовое приходите, а так увы очередной прожект реализуемый исключительно в вашей голове.

От doctor64
К PK (15.02.2012 00:49:20)
Дата 15.02.2012 01:29:23

Re: Поднимите мне...

>... по стандарту GSM. Когда приёмная и передающая части работают в разных диапазонах. Савсэм разных.
Это корявое описание GSM CSD (Curcuit Switched Data). Работает в GSM сетях со времен царя гороха и обеспечивает 9600 bps между двумя gsm телефонами и при соответствующей поддержке со стороны оператора (MSC? уже не помню) даже канал gsm телефон <-> аналоговый модем. Увы, в любом случае требует поддержки со стороны оператора и соответственно может быть отключенно. Мы когда-то давно, до эры gprs так банкоматы и пос-терминалы подключали. Дорого, хреново, но работало.

>> Сабж. Они нужны только для быстрой асимметричной сети передачи данных.
>Вы соторую связь с Си-Би не попутали, маладой человек?
>Без базовых станций сотовая связь не работает. Савсэм не работает.
Истинная правда.

От Ibuki
Дата 14.02.2012 15:07:25

Пхеньянский небоскреб

Вау, северокорейцы закончивают свой эпический долгострой:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ryugyong_Hotel
Чужими руками, предварительно продав Родину...
>Orascom, which has entered into a US$ 400 million deal with the North Korean government to build and run a 3G mobile phone network, has denied that their telecommunications deal was directly related to the Ryugyong Hotel work.

От alexio
К Ibuki (14.02.2012 15:07:25)
Дата 14.02.2012 21:11:22

Re: Пхеньянский небоскреб

>Вау, северокорейцы закончивают свой эпический долгострой:
>
http://en.wikipedia.org/wiki/Ryugyong_Hotel

И правда похоже на китайский путь. Точнее уже общий для всех оставшихся соц. стран - разрешить мелкий бизнес и пустить инвестировать (и зарабатывать) буржуев.

От Паршев
К Ibuki (14.02.2012 15:07:25)
Дата 14.02.2012 17:59:44

покупатели это отрицают

, has denied that their telecommunications deal was directly related to the Ryugyong Hotel work.

От Ibuki
К Паршев (14.02.2012 17:59:44)
Дата 14.02.2012 22:07:28

Re: покупатели это...

>, has denied that their telecommunications deal was directly related to the Ryugyong Hotel work.
Они могут отрицать что угодно, "по делам судимы будете". Параллели с отдачей промыслов на откуп иностранцам прямо таки напрашиваются.

Еще, утащено с "отваги":
http://s018.radikal.ru/i516/1201/cc/89483b72a211.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1201/d7/a3136426af7d.jpg

Споттеры в Сев. Корее?! Нет пути коню чучхе!

От Нумер
Дата 13.02.2012 22:46:42

То, что пишет Ланьков, конечно, интересно.

Здравствуйте

Но вот я никак понять не могу. А источники-то у него какие?

От Ктонибудь
К Нумер (13.02.2012 22:46:42)
Дата 13.02.2012 23:28:42

Как это какие?

>Здравствуйте

>Но вот я никак понять не могу. А источники-то у него какие?

южнокорейские вестимо. Но он с такой убедительностью пишет, что не стоит сомневаться, либо регулярно выезжает на места ( кндр) из Сеула, загримированным конечно, либо на него работает южнокорейская разведка.

На самом деле Ланьков очень интересен когда пишет о Юге, там он спец . Как только он пишет о севере , становится понятно что он пересказывает тысячи баек которые ясное дело он слышал от сбежавших , от бывщих, от вновьприбывших и т.д

он настолько же обьективен насколько обьективны были всякие доктора наук всяких институтов по изучению СССР сидящие в США.

я ланькова читаю лет дцать уже, и всегда у него "этотсукарежимужевотвотрухнет"

От В. Кашин
К Ктонибудь (13.02.2012 23:28:42)
Дата 14.02.2012 11:17:03

Все изучение КНДР базируется на опросах северокорейских перебежчиков

Добрый день!
что в Китае, что в Южной Корее. Перебежчиков этих много (многие тысячи), есть отработанные методики работы с ними. Все что они говорят, сопоставляется также с данными официальных СМИ. Но других способов, учитывая тотальную северокорейскую секретность, не существует.
С уважением, Василий Кашин

От alexio
К В. Кашин (14.02.2012 11:17:03)
Дата 14.02.2012 16:07:16

Re: Все изучение...

>Но других способов, учитывая тотальную северокорейскую секретность, не существует.

Ну что-ж у вас так безнадежно все ? Если некто утвердждает, что имеет возможность общаться с северными корейцами, то что ему мешает задать несколько тривиальных вопросов - сколько у вас зарплата, каков ассортимент за деньги в магазине, сколько вы получаете талонов/карточек, что на них можно купить, сколько тратите на жилье, транспорт, сколько стоит одежда, ее ассортимент в магазине/по талонам, сколько стоит вырастить ребенка (ясли,садик,школа,возможно институт). Всего-то делов - задать несколько вопросов нескольким корейцам, обработать получить картину голода/изобилия или чего там на самом деле.

На Кубе примерно так поспрашивал, вывод - в среднем похуже нас, но не сильно, при этом распределение доходов равномернее. То есть москвичи на кубинцев смотрят как на нищих, но вот люди из глубинки живут не сильно лучше. Выбор у нас в магазине больше, но для людей с зарплатой меньше 10т.р. от этого сладко не становится.

От Нумер
К alexio (14.02.2012 16:07:16)
Дата 15.02.2012 01:04:48

Микроффтоп.

Здравствуйте

А не имеет ли смысл спросить "А что такое по-Вашему "хороший уровень жизни"? "средний уровень жизни"? "Бедность"?"
Так можно получить некие данные о том, что люди хотят и что считают достижимым. Или тут тоже некие подводные камни?

От alexio
К Нумер (15.02.2012 01:04:48)
Дата 15.02.2012 16:00:19

Re: Микроффтоп.

>А не имеет ли смысл спросить "А что такое по-Вашему "хороший уровень жизни"? "средний уровень жизни"? "Бедность"?"
>Так можно получить некие данные о том, что люди хотят и что считают достижимым. Или тут тоже некие подводные камни?

Я пользовался личным субъективным взглядом - видел людей там и здесь, сравнил какие мог цифры, субъективно сравнил настроение. Типа так. А что хотят - это тема о смысле жизни ...

От 13
К В. Кашин (14.02.2012 11:17:03)
Дата 14.02.2012 11:35:13

Тему опроса перебежчиков хорошо описал Даллес в "Искустве разведки" ... :))

>Добрый день!
>что в Китае, что в Южной Корее. Перебежчиков этих много (многие тысячи), есть отработанные методики работы с ними. Все что они говорят, сопоставляется также с данными официальных СМИ. Но других способов, учитывая тотальную северокорейскую секретность, не существует.

И про лучи смерти, и про бабло вытянутое у наивных американских разведчиков ...:)))

А если серьезно надо детально смотреть методику их опроса, вопросы их содержания и временные рамки опросов...

На эту тему есть интересные моменты в книге ув.Одессита

От Т.
К 13 (14.02.2012 11:35:13)
Дата 14.02.2012 22:09:56

Не читайте советские переводы Даллеса конъюнктурные а читайте лучше

в 90-е в РОССПЭН выпустили небольшим тиражом на русском уникальную книгу - это цели, результаты и ход опросов ди-пи, эмигрантов и сов туристов в рамках Гарвадского Проекта (если мне не изменяет память Гарвадского, может я путаю назваие университета). Вот там показано детально, включая вопросники, методики коррекции данных с учетом источников, ЧТО реально можно вытянуть при такой обработке открытых источников - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГОЕ

а советские переводы Даллеса для спецредакции Прогресса, легшие в основу всех изданий в свободной России, на самом деле очень покорежены и облегчены на 50 процентов текста

От 13
К Т. (14.02.2012 22:09:56)
Дата 15.02.2012 11:02:23

Откуда Вы знаете какое у меня издание Даллеса? :)

>в 90-е в РОССПЭН выпустили небольшим тиражом на русском уникальную книгу - это цели, результаты и ход опросов ди-пи, эмигрантов и сов туристов в рамках Гарвадского Проекта (если мне не изменяет память Гарвадского, может я путаю назваие университета). Вот там показано детально, включая вопросники, методики коррекции данных с учетом источников, ЧТО реально можно вытянуть при такой обработке открытых источников - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГОЕ

Угу ... :)) Я еще помню историю с майором Голицыным ... :)))

От Т.
К 13 (15.02.2012 11:02:23)
Дата 15.02.2012 11:27:33

Наверно какое то оригинальное очень секретное и в 1 экземпляре ??????

>Угу ... :)) Я еще помню историю с майором Голицыным ... :)))

Некорректное сравнение - мы говорим о массовых опросах со стандартизованными глубиной выборки и времени на каждого, а Голицын - это специальный перебежчик, целиком и на долгое время попавший в руки, из за статуса интересный своей осведомленностью, и сам , и допрашивающими сознающий свою осведомленность и в силу этого разрабатываемый специальными методами

Я заметил, Вы часто то ли специально то ли непреднамеренно когда В

От Т.
К Т. (15.02.2012 11:27:33)
Дата 16.02.2012 11:31:35

В лыко о секретных книжках

http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2841

От 13
К Т. (15.02.2012 11:27:33)
Дата 15.02.2012 11:39:57

Re: Наверно какое...

Ага и с дарственной надписью автора, мне лично ... :)))

>>Угу ... :)) Я еще помню историю с майором Голицыным ... :)))
>
>Некорректное сравнение - мы говорим о массовых опросах со стандартизованными глубиной выборки и времени на каждого, а Голицын - это специальный перебежчик, целиком и на долгое время попавший в руки, из за статуса интересный своей осведомленностью, и сам , и допрашивающими сознающий свою осведомленность и в силу этого разрабатываемый специальными методами

Ситуация с г-ном Голицыным это типичный ИЗВЕСТНЫЙ случай ЗАВИСИМОСТИ опрашивающего от опрашиваемого :)) "эксцесс исполнителя" Когда перебежчик СОЗНАТЕЛЬНО старается подстроится под интервьирующего для получения себе МАКСИМАЛЬНОЙ выгоды для адаптации в новом для него мире :))) Тем более если он имеет определенные навыки (бывший/действующий сотрудник или не сотрудник/просто интриган от природы ).

Заметьте, что мы даже не рассматриваем вопросы:

- ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО дезинформирования через агентуру ОГБ в стройных рядах перебежиков ... :)

- Возможности искажения данных при их содержании с фильтрационных лагерях

>Я заметил, Вы часто то ли специально то ли непреднамеренно когда В

Я Вас просто спросил Вы знаете, какое у меня издание? :)

От Т.
К 13 (15.02.2012 11:39:57)
Дата 15.02.2012 11:46:40

Ну так похвастайтесь какое у вас издание

>Ага и с дарственной надписью автора, мне лично ... :)))

Заметьте не я это сказал

>Ситуация с г-ном Голицыным это типичный ИЗВЕСТНЫЙ случай ЗАВИСИМОСТИ опрашивающего от опрашиваемого :)) "эксцесс исполнителя" Когда перебежчик СОЗНАТЕЛЬНО старается подстроится под интервьирующего для получения себе МАКСИМАЛЬНОЙ выгоды для адаптации в новом для него мире :))) Тем более если он имеет определенные навыки (бывший/действующий сотрудник или не сотрудник/просто интриган от природы ).

Как то у вас фактор времени и разных исполнителей упущен. Опрашивался он неоднократно, разными людьми, и что - все больны экцессом исполнителя ???? Вы еещ как то культурологический разрыв не учитываете - он хоть и бывал до этого на западе, но перебежал он не так уж и далеко от Сталинского времени, и представления о спецслужбах США и чего им надо и как адаптироваться унего были те ещею. Как впрочем и у молодого ЦРУ о советах и русских службах

>Заметьте, что мы даже не рассматриваем вопросы:

>- ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО дезинформирования через агентуру ОГБ в стройных рядах перебежиков ... :)

>- Возможности искажения данных при их содержании с фильтрационных лагерях

Грамотные методики все это учитывают, это азбучные истины, как для грамотных спецслужб так и для грамотных гражданских историков, социологов, политологов в конце концов

>>Я заметил, Вы часто то ли специально то ли непреднамеренно когда В
>
>Я Вас просто спросил Вы знаете, какое у меня издание? :)

меня так и подмывает напомнить вам ветку где то ли Вам то ли Стукалину и вам намекнули что намекать 3-4 раза подряд слегка неприличноэ

либо напишите какое издание, либо.. последуйте совету ж

От 13
К Т. (15.02.2012 11:46:40)
Дата 15.02.2012 12:01:42

Re: Ну так...

>>Ага и с дарственной надписью автора, мне лично ... :)))
>
>Заметьте не я это сказал

По-моему это именно Вы уверяете, что имеете доступ к НЕКОМУ эксклюзиву незамутненному идеологическим догмами советских переводчиков:)) На что я и спросил Вас о степени Вашей осведомленности о фондах моей библиотеки, если не имеете мне ничего сказать, то дискуссия на эту тему закончена.

>>Ситуация с г-ном Голицыным это типичный ИЗВЕСТНЫЙ случай ЗАВИСИМОСТИ опрашивающего от опрашиваемого :)) "эксцесс исполнителя" Когда перебежчик СОЗНАТЕЛЬНО старается подстроится под интервьирующего для получения себе МАКСИМАЛЬНОЙ выгоды для адаптации в новом для него мире :))) Тем более если он имеет определенные навыки (бывший/действующий сотрудник или не сотрудник/просто интриган от природы ).
>
>Как то у вас фактор времени и разных исполнителей упущен. Опрашивался он неоднократно, разными людьми, и что - все больны экцессом исполнителя ???? Вы еещ как то культурологический разрыв не учитываете - он хоть и бывал до этого на западе, но перебежал он не так уж и далеко от Сталинского времени, и представления о спецслужбах США и чего им надо и как адаптироваться унего были те ещею. Как впрочем и у молодого ЦРУ о советах и русских службах

Вы по-моему СОВСЕМ не поняли о чем я сказал ... :) Хотите поставим эксперимент, отловим у проходной любого предприятия

>
>Грамотные методики все это учитывают, это азбучные истины, как для грамотных спецслужб так и для грамотных гражданских историков, социологов, политологов в конце концов

:) Если все было бы так просто, то мир бы был предсказуем на 99% к сожалению, почему то это не происходит.

>меня так и подмывает напомнить вам ветку где то ли Вам то ли Стукалину и вам намекнули что намекать 3-4 раза подряд слегка неприличноэ

Вы все таки определитесь, мне или Стукалину?

От Т.
К 13 (15.02.2012 12:01:42)
Дата 15.02.2012 12:13:04

Этим вопросом Вы помоему готовите почву

>По-моему это именно Вы уверяете, что имеете доступ к НЕКОМУ эксклюзиву незамутненному идеологическим догмами советских переводчиков:)) На что я и спросил Вас о степени Вашей осведомленности о фондах моей библиотеки, если не имеете мне ничего сказать, то дискуссия на эту тему закончена.

Чтобы слиться из дискуссии. Так как он некорректен. Могу ли я не будучи знаком с вами и не будучи у вас в гостях на работе или дома, где вы там храните книги, быть знаком с корпусом книг вашей библиотеки - очевидно что нет. С другой стороны - все открытые издания даллеса мне известны. Если Вы имеете какое то еще издание даллеса на русском - значит оно закрытое, а значит в силу простых режимных соображений видеть его в вашей библиотеке я тоже не мог, так как практически не бывает Личных Секретных Библиотек с секретными книгами с грифом. Остается разрешить вопрос - имеете ли Вы допуск и имеете ли Вы в рабочей библиотеке секретное издание даллеса.

От 13
К Т. (15.02.2012 12:13:04)
Дата 15.02.2012 13:09:47

Re: Этим вопросом...

> >По-моему это именно Вы уверяете, что имеете доступ к НЕКОМУ эксклюзиву незамутненному идеологическим догмами советских переводчиков:)) На что я и спросил Вас о степени Вашей осведомленности о фондах моей библиотеки, если не имеете мне ничего сказать, то дискуссия на эту тему закончена.

>Чтобы слиться из дискуссии. Так как он некорректен. Могу ли я не будучи знаком с вами и не будучи у вас в гостях на работе или дома, где вы там храните книги, быть знаком с корпусом книг вашей библиотеки - очевидно что нет. С другой стороны - все открытые издания даллеса мне известны. Если Вы имеете какое то еще издание даллеса на русском - значит оно закрытое, а значит в силу простых режимных соображений видеть его в вашей библиотеке я тоже не мог, так как практически не бывает Личных Секретных Библиотек с секретными книгами с грифом. Остается разрешить вопрос - имеете ли Вы допуск и имеете ли Вы в рабочей библиотеке секретное издание даллеса.

Вы не учитываете еще один момент, это МОЖЕТ быть абсолютно НЕ СЕКРЕТНАЯ книжка, издававшаяся ограниченным тиражом, например ВОЕНИЗДАТОМ или кем то еще, и совершенно законно купленная в букинистическом отделе почившей в бозе "Военной книге" на Садовом кольце ... :)))

От Т.
К 13 (15.02.2012 13:09:47)
Дата 15.02.2012 13:14:04

Вы невнимательно читаете или невнимательно анализируете ?

>>Чтобы слиться из дискуссии. Так как он некорректен. Могу ли я не будучи знаком с вами и не будучи у вас в гостях на работе или дома, где вы там храните книги, быть знаком с корпусом книг вашей библиотеки - очевидно что нет. С другой стороны - все открытые издания даллеса мне известны. Если Вы имеете какое то еще издание даллеса на русском - значит оно закрытое, а значит в силу простых режимных соображений видеть его в вашей библиотеке я тоже не мог, так как практически не бывает Личных Секретных Библиотек с секретными книгами с грифом. Остается разрешить вопрос - имеете ли Вы допуск и имеете ли Вы в рабочей библиотеке секретное издание даллеса.
>
>Вы не учитываете еще один момент, это МОЖЕТ быть абсолютно НЕ СЕКРЕТНАЯ книжка, издававшаяся ограниченным тиражом, например ВОЕНИЗДАТОМ или кем то еще, и совершенно законно купленная в букинистическом отделе почившей в бозе "Военной книге" на Садовом кольце ... :)))

сопоставьте слово все и то что Вы пишите

для справки
все советские и российские издания Крафт оф Ителлидженс имеют в основе перевод спецредакции Прогресса, с косметическими изменениями, и первое переиздание сделанное офицерами действующего резерва в ИМО и все остальные Центрполиграф и так далее
а поскольку издание прогресса по идеологическим и цензурным соображениям (хотя и "распространялось по списку" экспедицией книжной ЦК КПСС) было урезано и покорежено, то и все последующие в силу лени и экономии средств были такими же, не было восстановлено оригинальное содержание

От Т.
К 13 (15.02.2012 12:01:42)
Дата 15.02.2012 12:06:02

Незамутненный источник называется оригинальное издание на родном языке, читал

>По-моему это именно Вы уверяете, что имеете доступ к НЕКОМУ эксклюзиву незамутненному идеологическим догмами советских переводчиков:)) На что я и спросил Вас о степени Вашей осведомленности о фондах моей библиотеки, если не имеете мне ничего сказать, то дискуссия на эту тему закончена.

А все русские издания начиная от Прогрессовского 60 годов я имел возможность сравнить

>Вы по-моему СОВСЕМ не поняли о чем я сказал ... :) Хотите поставим эксперимент, отловим у проходной любого предприятия

Некорретный пример. У проходной любого предприятия находятся в массе своей люди не покинувшие это предприятие, а локально лояльные работники предприятия у которых нет причин таких же как у эмигрантов, ди-пи и перебежчиков

>:) Если все было бы так просто, то мир бы был предсказуем на 99% к сожалению, почему то это не происходит.

Эксперты ошибаются по более изощренным причинам а не потому что безгрешны

>>меня так и подмывает напомнить вам ветку где то ли Вам то ли Стукалину и вам намекнули что намекать 3-4 раза подряд слегка неприличноэ
>
>Вы все таки определитесь, мне или Стукалину?

боюсь за ссылку на конкретный постинг Модератора - впрочем я думаю Вы точно помните тот пост, нам припишут споры с модераторами или самомодерацию, а оно нам надо ?

А ведете себя так в основном Вы и Стукалин регулярно

От 13
К Т. (15.02.2012 12:06:02)
Дата 15.02.2012 12:58:18

Re: Незамутненный источник...

>А все русские издания начиная от Прогрессовского 60 годов я имел возможность сравнить

Это делает Вам честь :)

>Некорретный пример. У проходной любого предприятия находятся в массе своей люди не покинувшие это предприятие, а локально лояльные работники предприятия у которых нет причин таких же как у эмигрантов, ди-пи и перебежчиков

Ну а в Сети можно найти массу откровений бывших сотрудников ...

Как Вы думаете насколько они отражают реальность? :)

Можно я приведу один простой пример. Есть некое предприятие производящее высокотехнологичную продукцию. Все эксперты считают, что до окончания исследовательских работ осталось 3-4 месяца. И только директор предприятия и комендант здания КБ знают, что это не так, так как треснул фундамент КБ и его в течение месяца придется переселять в неподготовленный спортивный комплекс...
Через пару недель эта информация просочилась в местный таблоид, но ведь эксперты таких газет не читают ... :)

>
>Эксперты ошибаются по более изощренным причинам а не потому что безгрешны

Эксперты ошибаются действительно по многим причинам, и некоторые из них это - не достоверность, неполнота и не актуальность имеющихся для анализа данных.

Да я ПОЛНОСТЬЮ согласен с Вами, что опрос перебежчиков МОЖЕТ стать важным источником информации по объекту интереса.

НО...

Допустим сведения полученные от пленных/перебежчиков о том в какой части они служат, это можно перепроверить в высокой долей вероятности.
Данные о планах их командира роты, туда сюда 50%.
Но уже то, о чем думает их командир полка это уже поле для полных фантазий этих граждан с высокой степенью невозможности проверки.
А если по данной методике рассуждать о СССР с жестким контрразведывательным режимом и дозированием информации, а также высокой вероятностью оперативных игр, то ценность документов с таким анализом ...

>боюсь за ссылку на конкретный постинг Модератора - впрочем я думаю Вы точно помните тот пост, нам припишут споры с модераторами или самомодерацию, а оно нам надо ?

Если Вы про 45 полк, то читать нужно было все мои постинги. В ответ на замечание модератора я привел источник своих сокровенных знаний.

От PK
К Т. (14.02.2012 22:09:56)
Дата 14.02.2012 22:29:03

координатами, названием книги не поделитесь? (-)

От Т.
К PK (14.02.2012 22:29:03)
Дата 14.02.2012 22:35:39

Меня всегда удивляла лень

Вот набираем в яндексе
Гарвардские проект Росспэн
и правилньно что мы видим

не только координаты, название
Е.Кодин "Гарвардский проект" (М.:"Российская политическая энциклопедия", 2003

но и даже фото обложки

http://www.booka.ru/images/books/8623/86235/big.gif

и даже где купиьт на вторичном рынке

http://www.booka.ru/books/86235/about

От Т.
К Т. (14.02.2012 22:35:39)
Дата 15.02.2012 13:41:49

ну вот, кто то из вифовцев уже ее выкупил

я думаю скоро процитируют

От PK
К Т. (14.02.2012 22:35:39)
Дата 15.02.2012 01:09:26

А меня всегда удивляла Ваша, геноссе ОффТопик (Ъ)

(не нужно скромно прятать личико, Ваш непердаваемый стиль узнаваем почти как слог легендарного Ростова)
.. удивляла Ваша способность писать сложносочленёнными обрывками ребусошарад, нагонять при этом флёр собстенной важности и жеманно вепендрюливаться, "ну если очень нужно ну попросите меня я тогда может быть", да.

>Вот набираем в яндексе
>Гарвардские проект Росспэн

А теперь объясните как так
>в 90-е в РОССПЭН выпустили небольшим тиражом
превралитось в
>Е.Кодин "Гарвардский проект" (М.:"Российская политическая энциклопедия", 2003
^^^^^^^
Короче, сложно с вами общаться. Но за информацию спасибо (даже за присланный почему-то приватом линк на педивикию).

От Т.
К PK (15.02.2012 01:09:26)
Дата 15.02.2012 07:56:29

Вам же объяснили доходчиво уже про аббревиацию

РОССПЭН = РОССийская Политическая ЭНциклопедия
>Короче, сложно с вами общаться.

Так что неплохо было бы извиниться

От Kimsky
К PK (15.02.2012 01:09:26)
Дата 15.02.2012 07:12:30

Ошибка в годе есть,

а что РОССПЭН - это РОССийская Политическая Энциклопедия - надо пояснять специально?

От Роман Храпачевский
К Ктонибудь (13.02.2012 23:28:42)
Дата 14.02.2012 00:34:36

Re: Как это...

>южнокорейские вестимо.

Если вы так понимаете написанное Ланьковым, то неудивительна ваше безапелляционность - вы читаете по диагонали, т.е. только то, что соответствует вашему личному взгляду, а не то, что написано у Ланькова. А у него между прочим написано, что он регулярно беседует именнно с северянами - пусть и не в КНДР, а в РК, но с СЕВЕРЯНАМИ. Т.е. со сбежавшими из КНДР, да - но тем не менее, с учетом необходимых процедур перепроверки, их информация именно из КНДР, а не из "южнокорейских спецслужб".

http://rutenica.narod.ru/

От А.Никольский
К Роман Храпачевский (14.02.2012 00:34:36)
Дата 14.02.2012 09:37:05

А.Ланьков, кстати, долго стажировался в университете им.Ким Ир Сена

который в Пхеньяне, и его первые книги по истории КНДР написаны в том числе по информации, которую он получил тогда. Потом ему за эти книги въезд закрыли, но недавно как туриста пустили. А на китайскую границу с КНДР он регулярно ездил, и там опросить северокорейцев - проще простого, и без всякого контроля со стороны южнокрейцев или американцев, кстати.
С уважением, А.Никольский

От Лейтенант
К Роман Храпачевский (14.02.2012 00:34:36)
Дата 14.02.2012 00:41:21

Так у Вас консенсус

Опонент писал:
> понятно что он пересказывает тысячи баек которые ясное дело он слышал от сбежавших , от бывщих, от вновь прибывших

Т.е. фактура одна - эмоциональный окрас разный.

От Роман Храпачевский
К Лейтенант (14.02.2012 00:41:21)
Дата 14.02.2012 00:50:35

Re: Так у...

>Т.е. фактура одна - эмоциональный окрас разный.

Э нет - "байки" перепроверяются и получается инфа, отличная от позиции "это все южнокорейские спецслужбы". В частности сверяются с данными китайцев - Ланьков в КНР бывает не реже чем в РК и там общается с местными экспертами по КНДР. Так что он имеет возможность проверить сведения северян, бежавших в РК, со сведенями тех, кто бежал в КНР.

http://rutenica.narod.ru/

От Ктонибудь
Дата 13.02.2012 21:28:25

Я не подвергаю сомнению авторитет Ланькова конечно

Но хочется спросить.

Вообще большинство не понимает, насколько Север изменился за последние 20 лет. Большинство заводов на Севере давно не работают.

Как давно господин Ланьков был в КНДР? откуда у него данная информация?
и вообще он бывал хоть раз в КНДР?

Что там будет дальше, никто точно не знает.

Глубоко.

Страна очень изменилась за последние 15-20 лет

еще глубже. Покажите мне страну которая не меняется за 20 лет

Сейчас уже многие северяне знают про то, как живет Юг, они были в Китае, они владеют информацией и о жизни в соседнем Китае и о жизни на Юге, они понимают, насколько они бедны в сравнении с южанами и даже китайцами

Ну конечно, они также понимают насколько они богаче южан. Вот весь вопрос в чем мерять богатсва. Если в банках пепси на душу населения и айфонах то бомжи. если в другом...
ну это из споров про ссср

Средний душевой доход на Юге как минимум в 15 (а, возможно, в 30 раз выше) чем на Севере. Самая большая разница между двумя странами, имеющими общую границу.

как можно мерять доход разных экономических систем?

Чиновники на Севере очень коррумпированы, сейчас можно откупиться почти от любых преступлений, в том числе и политических. Вопрос только в цене

здесь необходим пример , а желательно примеры

Выросло новое поколение молодежи, непуганое или, скорее недостаточно пуганое, которое относится к режиму критически и меньше боится власти.

т.е. молодой горбачев уже где то ходит по КНДР ? вот вот придут к власти яковлевы шеварнадзе и ельцин там гдето уже на подходе?

От Паршев
Дата 13.02.2012 18:25:40

Если бы он ограничился этим текстом на той странице

можно было бы воспринимать его серьёзно.

От Паршев
К Паршев (13.02.2012 18:25:40)
Дата 14.02.2012 01:13:11

Как-то всё-таки непонятно

http://www.inliberty.ru/library/study/289/

и другие статьи оттуда же - сбор зерновых от 3,5 до 4,5 млн. тонн, и плюс 1 млн.тонн помощи из ЮК и Китая - это 200-250 кг на душу - мало, но при т.н. "средиземноморской диете" 200 кг зерна вполне достаточно, и это не тот паек, о котором Ланьков пишет "Даже в Пхеньяне с середин ы 1990-х годов по карточкам получали сильно урезанную норму, которой элементарно не хватало для физического выживания — что-то вроде 300 грамм зерна на человека в день". Получается-то полкило и больше - я так столько не съем.
С контрабандой тоже непонятно - значит, что-то производится и в КНДР? Вряд ли контрабандисты возят товар в КНДР просто из-за благотворительности.
Непонятна и ссылка на величественную архитектуру южнокорейских городов - это так, но Пхеньян тоже выглядит современно.

От Брейнштиль
К Паршев (14.02.2012 01:13:11)
Дата 14.02.2012 17:19:50

Re: Как-то всё-таки...

>С контрабандой тоже непонятно - значит, что-то производится и в КНДР?

По данным того же Ланькова в Китай идут ископаемые, металлолом, цветной металл, краденый на приисках золотой песок, сушеные древесные грибы, дикорастущий женьшень, трепанги и пр. морепродукты и т.п.

От Паршев
К Брейнштиль (14.02.2012 17:19:50)
Дата 14.02.2012 17:52:15

Re: Как-то всё-таки...

>>С контрабандой тоже непонятно - значит, что-то производится и в КНДР?
>
> По данным того же Ланькова в Китай идут ископаемые, металлолом, цветной металл, краденый на приисках золотой песок, сушеные древесные грибы, дикорастущий женьшень, трепанги и пр. морепродукты и т.п.

это во-первых как-то неопределенно (неужели антиквариат Корё так существенен?) во-вторых а разве это официально не экспортировалось до эпохи "черного рынка"? Я вот помню был отличный соевый соус "Добрым покупателям", если он экспортируется и сейчас диким образом, то что изменилось?

От PK
К Паршев (14.02.2012 17:52:15)
Дата 14.02.2012 22:25:40

направление финансовых потоков изменилось (-)

От Паршев
К Паршев (14.02.2012 01:13:11)
Дата 14.02.2012 01:56:15

В другом месте по-другому

(это 2006 год) Андрей Ланьков: Да. Более того, есть очень любопытная особенность. После всех сокращений средняя пайка риса — 550 г. Формально 700 г., но там есть официальные якобы патриотические вычеты.

От Паршев
К Паршев (14.02.2012 01:56:15)
Дата 14.02.2012 16:54:04

В общем, с учетом помощи получается больше на душу, чем в Индии

а в благополучный год (сбор 3,5 млн.тонн) и только за счет своего побольше.
А в Индии 15%-й смертности от голода не наблюдается в последние десятилетия

От Д.Белоусов
Дата 13.02.2012 18:57:21

Кстати, искеренне не понимаю:

День добрый

как у них соотносится, то "что все заводы стоят", а народ - на грядках, и то что северокорейцы то бонбу рванут, то ракеты запускают в разные стороны, то танчеги новыя показывают.
Как такое возможно? там же смежников орды - и все работать должны, причем более-менее качественно и в стандартах. Включая материалы и проч.

>можно было бы воспринимать его серьёзно.

ну, идеологизированный дядя, ага

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От А.Никольский
К Д.Белоусов (13.02.2012 18:57:21)
Дата 13.02.2012 20:13:52

для этих отраслей все, включая энергию, и отдается

смежников у них гораздо меньше, чем вся их промышленность.
Вообще думаю что там никакие серьезные рыночные реформы без решения энергетического вопроса невозможны. Как его решать непонятно - надо АЭС строить, но это по политическим и финансовым причинам не получилось.
Кстати, есть у них и еще какие-то живые или оживающие сектора, знакомый говорил, что в прошлом году на порядок вырос экспорт угля в КНР

От john1973
К А.Никольский (13.02.2012 20:13:52)
Дата 16.02.2012 20:38:16

Re: для этих...

>Кстати, есть у них и еще какие-то живые или оживающие сектора, знакомый говорил, что в прошлом году на порядок вырос экспорт угля в КНР
Это интересно! У вас нету еще инфы (если это несекретно) по сырьевым-обрабатывающим отраслям экономики КНДР?

От Д.Белоусов
К А.Никольский (13.02.2012 20:13:52)
Дата 13.02.2012 20:35:19

Вообще да, "считется" (с), что ихняя экономика выползает (ла?) из кризиса (-)

От digger
К Д.Белоусов (13.02.2012 18:57:21)
Дата 13.02.2012 19:04:07

Re: Кстати, искеренне...

>"что все заводы стоят", а народ - на грядках, и то что северокорейцы то бонбу рванут

Не все,конечно.Но в кризис у них встала значительная часть гос. промышленности и так и не пущена по назначению, или стоит,или перепрофилирована, в том числе фактически частная.Процентов 80 народу работают фактически в частном секторе, формально нелегально,платя чиновникам откаты.То есть экономическая база у них радикально изменилась.

От Паршев
К digger (13.02.2012 19:04:07)
Дата 13.02.2012 19:52:44

>>"что все заводы стоят", а народ - на грядках, и то что северокорейцы то бонбу рванут
>
> Не все,конечно.Но в кризис у них встала значительная часть гос. промышленности и так и не пущена по назначению, или стоит,или перепрофилирована, в том числе фактически частная.Процентов 80 народу работают фактически в частном секторе, формально нелегально,платя чиновникам откаты.То есть экономическая база у них радикально изменилась.

Почти то же самое можно сказать про США, кроме, м.б. откатов чиновникам.
Кстати, раз есть деньги на откаты, значит рынок в КНДР таки есть?

От Grozny Vlad
К Паршев (13.02.2012 19:52:44)
Дата 13.02.2012 19:58:38

>Почти то же самое можно сказать про США, кроме, м.б. откатов чиновникам.
В США вся сфера услуг насквозь пронизана коррупцией и ничего, пока не рухнули...
>Кстати, раз есть деньги на откаты, значит рынок в КНДР таки есть?
Рынок есть, только черный. Это не "откаты", а классические взятки.
Внутренняя кооперация между предприятиями строится на плановой нерыночной основе...

Грозный Владислав

От Паршев
К Grozny Vlad (13.02.2012 19:58:38)
Дата 13.02.2012 20:05:35

>Рынок есть, только черный.

я этого расизма не понимаю

>Это не "откаты", а классические взятки.
Внутренняя кооперация между предприятиями строится на плановой нерыночной основе...

наличные деньги зачем-то сущекствуют и откуда-то бертся? Не доллары же там обращаются?

От Grozny Vlad
К Паршев (13.02.2012 20:05:35)
Дата 14.02.2012 09:57:09

>>Рынок есть, только черный.
>я этого расизма не понимаю
Это такой афро-американский рынок, который существует и функционирует вопреки действующим законам. На его наличие просто закрывают глаза, причем, не всегда бескорыстно...
>наличные деньги зачем-то сущекствуют и откуда-то бертся? Не доллары же там обращаются?
Иногда и доллары, чаще - юани... Местная валюта конвертируется по грабительскому курсу...
В промышленном секторе работает плановая система, обеспечивающая потребности предприятия и распределяющая результаты производства. Здесь нет почвы для "откатов"...

Грозный Владислав

От Д.Белоусов
Дата 13.02.2012 18:26:08

Это да; в конце гон молодого лося (-)

От digger
К Д.Белоусов (13.02.2012 18:26:08)
Дата 13.02.2012 18:52:20

Re: Это да;...

Про новое поколение и коррупцию? ИМХО близко к реалу,другие источники пишут то же самое.

От Д.Белоусов
К digger (13.02.2012 18:52:20)
Дата 13.02.2012 18:54:17

С раздела "про чиновников" и ниже - наив невероятный (-)