От Александр Солдаткичев
К Фёдорыч
Дата 11.02.2012 14:08:09
Рубрики WWII; Спецслужбы; Память; 1917-1939;

Завышенные у вас требования к обычному человеку.

Здравствуйте

>И потому тов. Балицкий не догадался узнать порядок несения службы нарядами на границе, где и когда эти наряды находятся? И отдать соответствующий приказ, чтобы себе помочь. Странно как-то.
>А ваш ветеран не говорил, во что был одет Балицкий? Уходить за кордон в одном галифе он бы точно не стал - потащил бы за собой документы.

Во всех газетах объявляют, что Балицкий был шпион и враг народа. Человек вспоминает, как задержал его на границе.
Очевидно, что кроме как готовить побег, шпион и враг народа ничего там делать не мог.

Или вы всерьёз такую версию собрались рассмотреть на предположениях простого пограничника, да ещё в пересказе Андрея Петровича? Он, бывает, такое скажет - миллионы людей уже лет 20 обсуждают.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Фёдорыч
К Александр Солдаткичев (11.02.2012 14:08:09)
Дата 11.02.2012 19:43:22

Re: Завышенные у...

Здрасьте вам!

>Или вы всерьёз такую версию собрались рассмотреть на предположениях простого пограничника, да ещё в пересказе Андрея Петровича? Он, бывает, такое скажет - миллионы людей уже лет 20 обсуждают.

Мне интересно - я спросил.
Если вам не интересно, или вам в данном случае всё ясно - лучше обсудите еще что-нибудь, а не мои "требования к обычному человеку".

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Colder
К Александр Солдаткичев (11.02.2012 14:08:09)
Дата 11.02.2012 18:53:00

Разные бывают обычные люди, знаете ли

...и ситуации бывают разные. Пример из семейной истории - все вовлеченные люди давно скончались, так что никому повредить не может. Во время оно старший брат моего деда был записным большевиком на деревенском уровне, не знаю, ходил ли он в кожанке с маузером, но некую должность занимал. А дед мой был рядовой обыватель. Но случилась такая вот неприятность - началось раскулачивание, а у старшего брата деда оказалась корова, кажется. В общем, его тоже решили под гребенку. Но друзья во власти по-дружески предупредили, что у него сутки на принятие решение. Дед мне потом рассказывал, что старший брат пришел к нему глубокой ночью и предложил бежать вместе немедля. Дед побоялся и не решился, а старший брат слинял в ту же ночь. Бежал из страны через южную границу, между прочим, умудрился проповедовать в Индии, и даже как-то угодил в сюжет на Голосе Америки. Умер в Канаде проповедником :) (какая разница что проповедовать, не так ли?). До сих пор удивляюсь, как быстро мог принять решение чел с крестьянским менталитетом.

От Zamir Sovetov
К Colder (11.02.2012 18:53:00)
Дата 12.02.2012 07:45:39

Это не менталитет, КМК, а пассионарность =)) (-)

От марат
К Colder (11.02.2012 18:53:00)
Дата 11.02.2012 19:34:12

Re: Разные бывают...

>...и ситуации бывают разные. Пример из семейной истории - все вовлеченные люди давно скончались, так что никому повредить не может. Во время оно старший брат моего деда был записным большевиком на деревенском уровне, не знаю, ходил ли он в кожанке с маузером, но некую должность занимал. А дед мой был рядовой обыватель. Но случилась такая вот неприятность - началось раскулачивание, а у старшего брата деда оказалась корова, кажется. В общем, его тоже решили под гребенку. Но друзья во власти по-дружески предупредили, что у него сутки на принятие решение. Дед мне потом рассказывал, что старший брат пришел к нему глубокой ночью и предложил бежать вместе немедля. Дед побоялся и не решился, а старший брат слинял в ту же ночь. Бежал из страны через южную границу, между прочим, умудрился проповедовать в Индии, и даже как-то угодил в сюжет на Голосе Америки. Умер в Канаде проповедником :) (какая разница что проповедовать, не так ли?). До сих пор удивляюсь, как быстро мог принять решение чел с крестьянским менталитетом.
Здравствуйте!
Хе, так если был при должности во время революции, то причем здесь крестьянский менталитет? Как раз активность была выше нормы. В отличие от деда-"рядового обывателя".
С уважением, Марат

От Colder
К марат (11.02.2012 19:34:12)
Дата 11.02.2012 19:46:24

>Хе, так если был при должности во время революции, то причем здесь крестьянский менталитет? Как раз активность была выше нормы. В отличие от деда-"рядового обывателя".

По происхождению они из семьи немецких крестьян-колонистов в Запорожье. Сохранилась семейная фото тех времен - прадед с прабабкой и 12 детей (!!!) Вообще-то из было 16, но четверых прибрала болезнь. Ну а в войну и гражданку дальше дорожки разошлись. Мягко говоря, дед мой был наиболее осторожен в принятии решений. Остальные оказались порешительнее.

От Паршев
К марат (11.02.2012 19:34:12)
Дата 11.02.2012 19:43:18

>Хе, так если был при должности во время революции, то причем здесь крестьянский менталитет?

Вся наша история 20-го века определялась крестьянским менталитетом - а каким ещё? Сколько у нас было той потомственной интеллигенции?

От марат
К Паршев (11.02.2012 19:43:18)
Дата 12.02.2012 09:32:48

>>Хе, так если был при должности во время революции, то причем здесь крестьянский менталитет?
>
>Вся наша история 20-го века определялась крестьянским менталитетом - а каким ещё? Сколько у нас было той потомственной интеллигенции?
Здравствуйте!
Да я к тому что он явно выбивался из рядов этого менталитете, ну типа "мутант", 5% рисковых и деятельных людей от населения. А так что происхождения крестьянского какое может быть сомнение, тем более у мнея - раз родственники сказали, значит так и есть.
С уважением, Марат