От Евгений Путилов
К Манлихер
Дата 10.02.2012 15:44:59
Рубрики Политек;

Re: Спасибо за...

Доброго здравия!

>...долго упирался оформлению восточной и западной германий как отдельных государств? Раз это для нас было настолько стратегически невыгодно?

>Я не иронизирую, в самом деле спрашиваю, т.к. интересно, ибо не понимаю.

>Собственно, единственный логичный ответ - рассчитывали взять под контроль единую Германию. Но как, Ватсон???

Дык это не моя парафия, доказательного ничего сказать не могу, только предполагать.

>>С уважением, Евгений Путилов.
>В сражениях за истину последняя участия не принимает
С уважением, Евгений Путилов.

От Манлихер
К Евгений Путилов (10.02.2012 15:44:59)
Дата 10.02.2012 15:56:16

И что Вы предполагаете-то? (-)

От Евгений Путилов
К Манлихер (10.02.2012 15:56:16)
Дата 10.02.2012 16:05:00

Re: И что...

Доброго здравия!

Предполагаю то же самое, что и Вы: не имея реальной возможности поглотить всю Германии, он стремился создать такие условия, чтобы оная возможность сохранилась в будущем. Как он себе это предполагал сделать, я не берусь судить. Думаю, он надеялся, что США после окончания войны быстро уберутся из Европы, как после ПМВ. И тогда он таки заполнит вакуум в Германии, ибо западноевропейские колониальные гиганты не были конкурентами. А США остались. И что самое худшее - не только в виде военной силы, но в виде "Плана Маршалла", с чем невозможно было спорить в тех условиях. Вот тогда, оценив развитие германской ситуации, и был взят курс на сохранение за собой своего куска Германии и выпихивание союзников из Берлина. Владение историческим центром Германии и столицей давало возможность провозглашать, что это наша Германия истинная, а те - реваншисты и фашисты. Ну и так далее по политической ситуации. Собственно, и западные союзники боролись за свой кусок Берлина примерно из тех же соображений: это наша Германия истинная, а "красная Германия" - оккупированный Советами несчастный кусок. Где-то так.

С уважением, Евгений Путилов.