От Ktulu
К Max Popenker
Дата 03.02.2012 15:03:33
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие;

Re: Хорошо то

>>Но когда высокопоставленные папа или мама лоббируют бизнес своих деток - выглядит как-то не аллё.

Когда бизнес в этой области (и многих других) невозможно создать без лоббирования чиновников высокого
ранга это ещё более нехорошо. А у нас это именно так.

>да блин куда они лоббируют, если бизнес затачивался под гражданский рынок в первую очередь, а Рогозина-младшего взяли на работу в ОРСИС задолго до того, как Рогозин-старший получил текущую должность?

Этот бизнес как раз очевидно затачивался под госструктуры. Производственные мощности этого бизнеса при
существующих (высоких) ценах для гражданского рынка многократно избыточны.
Рогозин -- чиновник высокого ранга уже много лет.

При этом я не говорю, что продукция Орсиса плохая. Она, как раз, хорошая. Но имеет цену вдвое
выше, чем могла бы иметь, не будь у нас в стране жадной вертикали власти, каждая ветвь которой
требует денег.

--
Алексей

От Дервиш
К Ktulu (03.02.2012 15:03:33)
Дата 04.02.2012 09:25:47

>Когда бизнес в этой области (и многих других) невозможно создать без лоббирования чиновников высокого
>ранга это ещё более нехорошо. А у нас это именно так.

Не могу не согласиться что нехорошо , но в любом случае лучше так чем никак не развивать производство высокоточного стрелкового оружия в России.

>Этот бизнес как раз очевидно затачивался под госструктуры. Производственные мощности этого бизнеса при
>существующих (высоких) ценах для гражданского рынка многократно избыточны.

Вы имеете ввиду производство снайперских винтовок для нужд армии и структур МВД ? Вам не кажется что это весьма специфический и крайне небольшой сегмент ВПК в котором кстати не так нужна массовость и валовость продукции чем ее качественность и эксклюзивность ?
Насчет проиводственных мощностей чрезмерно избыточных для гражданского рынка не могли бы вы просветить меня откуда у вас такая информация ? Поскольку все полки оружейных магазинов завалены исключительно импортными изделиями в сегменте точных охотничьих винтовок а переделки армейского оружия типа ВПО из Мосинки , Маузера М-98 , АК, РПК, СВД и крайне некачественного и неточного гражданского охотничьего современного карабина "Лось"? Вы по вашему не видите ниши для отечественной продукции высокого разбора ?

>Рогозин -- чиновник высокого ранга уже много лет.

>При этом я не говорю, что продукция Орсиса плохая. Она, как раз, хорошая. Но имеет цену вдвое
>выше, чем могла бы иметь, не будь у нас в стране жадной вертикали власти, каждая ветвь которой
>требует денег.

>--
>Алексей

От Ktulu
К Дервиш (04.02.2012 09:25:47)
Дата 04.02.2012 20:26:39

>Не могу не согласиться что нехорошо , но в любом случае лучше так чем никак не развивать производство
высокоточного стрелкового оружия в России.

Лучше, конечно. Но надо понимать, что как Лобаев в своё время по протекции соответствующих государственных
людей был допущен к производству, а потом ему дали пинка под зад, так и Орсис, будучи сейчас в фаворе,
отнюдь не гарантирован от подобной судьбы в будущем. Именно это мне не нравится.

>Вы имеете ввиду производство снайперских винтовок для нужд армии и структур МВД ? Вам не кажется что это весьма специфический и крайне небольшой сегмент ВПК в котором кстати не так нужна массовость и валовость продукции чем ее качественность и эксклюзивность ?

У нас в армии 50+ бригад, 100+ батальонов, в каждом по 30 стволов минимум, перествол каждого раз в год, если не чаще. Вполне себе рынок. ФСО ещё один рынок. Менты и ВВ ещё один. ФСБ ещё один.

>Насчет проиводственных мощностей чрезмерно избыточных для гражданского рынка не могли бы вы просветить меня откуда у вас такая информация ? Поскольку все полки оружейных магазинов завалены исключительно импортными изделиями в сегменте точных охотничьих винтовок

Завалены винтовками в другом ценовом сегменте 30-70 тыс. руб. (CZ, Remington, Tikka и т.п.)
Ниша в ценовом сегменте 120-300 тыс. руб. крайне немногочисленна и оккупирована Бласерами, ТРГ и проч.

> а переделки армейского оружия типа ВПО из Мосинки , Маузера М-98 , АК, РПК, СВД и крайне некачественного и неточного гражданского охотничьего современного карабина "Лось"?

> Вы по вашему не видите ниши для отечественной продукции высокого разбора ?

Вижу, но не в том объёме, под который заточен Орсис.

--
Алексей

От Udacha
Дата 03.02.2012 18:34:32

Попутный вопрос

>Этот бизнес как раз очевидно затачивался под госструктуры. Производственные мощности этого бизнеса при
>При этом я не говорю, что продукция Орсиса плохая. Она, как раз, хорошая. Но имеет цену вдвое
>выше, чем могла бы иметь ...

А Лобаева и его ООО "Царь-пушка" не из-за Орсиса ли из страны выдавили ?

От Ktulu
К Udacha (03.02.2012 18:34:32)
Дата 03.02.2012 21:10:20

Re: Попутный вопрос

>А Лобаева и его ООО "Царь-пушка" не из-за Орсиса ли из страны выдавили ?
Один мой знакомый, более тесно общавшийся с разными интересными людьми,
прямым текстом говорит, что так для Орсиса расчищали пространство, чтобы
иметь возможность получить контракт на перествол винтовок ФСО. Но всё это
на уровне слухов.

--
Алексей

От doctor64
К Ktulu (03.02.2012 21:10:20)
Дата 03.02.2012 21:15:06

>>А Лобаева и его ООО "Царь-пушка" не из-за Орсиса ли из страны выдавили ?
>Один мой знакомый, более тесно общавшийся с разными интересными людьми,
>прямым текстом говорит, что так для Орсиса расчищали пространство, чтобы
>иметь возможность получить контракт на перествол винтовок ФСО. Но всё это
>на уровне слухов.
Интересно, а относится к своим покупателям как к грязи и гнать откровенный брак Лобаева тоже всякие интересные люди заставляли?

От Ktulu
К doctor64 (03.02.2012 21:15:06)
Дата 03.02.2012 21:24:56

>>>А Лобаева и его ООО "Царь-пушка" не из-за Орсиса ли из страны выдавили ?
>>Один мой знакомый, более тесно общавшийся с разными интересными людьми,
>>прямым текстом говорит, что так для Орсиса расчищали пространство, чтобы
>>иметь возможность получить контракт на перествол винтовок ФСО. Но всё это
>>на уровне слухов.
>Интересно, а относится к своим покупателям как к грязи и гнать откровенный брак Лобаева тоже всякие интересные люди заставляли?

Лобаев относился к своим покупателям как к надоедливому говну, но выперли
его из России не благодарные клиенты. И откровенный брак был только у одного
из последних изделий, доставшегося участнику guns.ru под ником Клим.

--
Алексей

От И. Кошкин
К Ktulu (03.02.2012 21:24:56)
Дата 04.02.2012 11:40:27

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Лобаев относился к своим покупателям как к надоедливому говну

...дальше можно не обсуждать. А уж "допиливание напильником" винтовок за десять тысяч долларов - это вообще неслыханная борзость и глупость человеческая.

И. Кошкин

От Ktulu
К И. Кошкин (04.02.2012 11:40:27)
Дата 04.02.2012 22:40:31

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Лобаев относился к своим покупателям как к надоедливому говну
>
>...дальше можно не обсуждать.
Дальше можно не обсуждать, если есть рынок, т.е. есть несколько производителей,
конкурирующих между собой. При Воване конкуренция в большинстве областей невозможна.
Лобаев был на рынке фактически один (возможности производства другого нашего
частного производителя измеряются десятками в год).
И Орсис один. А никого другого вованы помельче на рынок не пустят.
Поведение Лобаева на конкурентном рынке привело бы к его немедленному краху.
На российском же рынке поведение Лобаева за неимением других было терпимым.

> А уж "допиливание напильником" винтовок за десять тысяч долларов - это вообще неслыханная борзость и глупость человеческая.

Лобаев работал ровно так, как ему позволял рынок (точнее, отсутствие такового).
Практически любая винтовка требует доведения под личные вкусы владельца. Цены на винтовки
в России завышены относительно американских цен от 2 до 4 раз. Снятие административных барьеров
на экспорт винтовок, их частей (в т.ч. стволов), снятие запрета на деятельность российских оружейников
привели бы к немедленному краху как Лобаева, так и Орсиса.

--
Алексей

От doctor64
К Ktulu (03.02.2012 21:24:56)
Дата 03.02.2012 21:39:24

>>Интересно, а относится к своим покупателям как к грязи и гнать откровенный брак Лобаева тоже всякие интересные люди заставляли?
>
>Лобаев относился к своим покупателям как к надоедливому говну, но выперли
>его из России не благодарные клиенты.
Вы знаете как Лобаев относился к государственному заказчику? Я не знаю, но могу представить, судя по тому как он относился к частным клиентам, которые ему деньги принесли.
> И откровенный брак был только у одного
>из последних изделий, доставшегося участнику guns.ru под ником Клим.
Судя по тому обсуждению на ганзах, это был далеко не единственный случай.
>--
>Алексей

От Ktulu
К doctor64 (03.02.2012 21:39:24)
Дата 03.02.2012 21:50:57

>Вы знаете как Лобаев относился к государственному заказчику? Я не знаю, но могу представить, судя по тому как он относился к частным клиентам, которые ему деньги принесли.

Думаю, что нормально относился.

>Судя по тому обсуждению на ганзах, это был далеко не единственный случай.

Единственный, ставший известным.
Остальные винтовки с недочётами после доработки напильником застреляли нормально.

Винтовки Лобаева до сих пор на вооружении много у кого. На них особо никто не жалуется,
даже напротив.

--
Алексей

От Max Popenker
Дата 03.02.2012 16:30:56

Hell'o

>>да блин куда они лоббируют, если бизнес затачивался под гражданский рынок в первую очередь, а Рогозина-младшего взяли на работу в ОРСИС задолго до того, как Рогозин-старший получил текущую должность?
>
У ОРСИС есть вслух озвучиваемые планы выйти на рынок точного охотничьего оружия среднего ценового сегмента (50-80 Круб)

>выше, чем могла бы иметь, не будь у нас в стране жадной вертикали власти, каждая ветвь которой
>требует денег.
вы точно уверены, что "денег требует" именно вертикаль, а не капвложения в новый, построенный с нуля завод, дорогостоящие станки с ЧПУ, высококвалифицированные рабочие, импортные ствольные стали?
и если уж взялись мерять деньги - посмотрите на ценники ИЖМАШШ скажем. за сколько их мега-снайперки СВДС или СВ-98 наши силовики покупают.

и в любом случае, нужно не дерьмом поливать ребят из Промтехнологий, а спасибо сказать, что хоть кто-то реальное дело делает, заодно пытаясь подвинуть пилильщиков на импортных маннлихеровинах. Не исключаю, кстати, что нынешний шитшторм вокруг ОРСИС и вызван опасениями потерять доступ к пиле на импортных снайперских винтовках.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Ktulu
К Max Popenker (03.02.2012 16:30:56)
Дата 03.02.2012 21:17:38

>Hell'o

>>>да блин куда они лоббируют, если бизнес затачивался под гражданский рынок в первую очередь, а Рогозина-младшего взяли на работу в ОРСИС задолго до того, как Рогозин-старший получил текущую должность?
>>
>>Этот бизнес как раз очевидно затачивался под госструктуры. Производственные мощности этого бизнеса при
>>существующих (высоких) ценах для гражданского рынка многократно избыточны.
>У ОРСИС есть вслух озвучиваемые планы выйти на рынок точного охотничьего оружия среднего ценового сегмента (50-80 Круб)

У Орсиса БЫЛИ такие планы. Сейчас минимальное предложение Орсиса -- 120 тыс. руб. (это как бы 4 килобакса),
а цена перествола около 50 тыс. руб. (это 1700 баксов).

>вы точно уверены, что "денег требует" именно вертикаль, а не капвложения в новый, построенный с нуля завод, дорогостоящие станки с ЧПУ, высококвалифицированные рабочие, импортные ствольные стали?

Точно уверен.

>и если уж взялись мерять деньги - посмотрите на ценники ИЖМАШШ скажем. за сколько их мега-снайперки СВДС или СВ-98 наши силовики покупают.

>и в любом случае, нужно не дерьмом поливать ребят из Промтехнологий, а спасибо сказать, что хоть кто-то реальное дело делает, заодно пытаясь подвинуть пилильщиков на импортных маннлихеровинах. Не исключаю, кстати, что нынешний шитшторм вокруг ОРСИС и вызван опасениями потерять доступ к пиле на импортных снайперских винтовках.

Что-то вы какие-то знакомые приёмы дискуссии применяете.

--
Алексей

От А.Никольский
К Max Popenker (03.02.2012 16:30:56)
Дата 03.02.2012 17:29:13

Не исключаю, кстати, что нынешний шитшторм вокруг ОРСИС и вызван опасениями потерять доступ к пиле на импортных снайперских винтовках.
+++++
полагаю, это приступ обычного жопоголизма, осложненный общим политическим психозом.
Будет очень жаль, если у этих людей не получится - вряд ли в ближайшие 10 лет кто-то попытается повторить на сравнимой базе. Поэтому стоит всячески желать им успеха.
С уважением, А.Никольский

От Дервиш
К А.Никольский (03.02.2012 17:29:13)
Дата 04.02.2012 08:59:48

Ха.....

>полагаю, это приступ обычного жопоголизма, осложненный общим политическим психозом.

...Ха Ха ха ! 5 баллов Умри Денис лучше не скажешь (с) :) С политическим психозом последнее время просто беда :)

От А.Никольский
Дата 03.02.2012 15:17:16

Этот бизнес как раз очевидно затачивался под госструктуры. Производственные мощности этого бизнеса при
++++
он работал в сфере, далекой от промышленности.
ЧЧто же касается ОРСИСа, они говорили, что дешевые винтовки собираются выпускать на новом заводе в Воронеже, надеюсь до этого дойдет