От JGL
К А.Никольский
Дата 03.02.2012 14:33:27
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие;

Хорошо то хорошо...

Здравствуйте,

>хотя конечно это очень сложно
Но когда высокопоставленные папа или мама лоббируют бизнес своих деток - выглядит как-то не аллё.

С уважением, Юрий.

От Т.
К JGL (03.02.2012 14:33:27)
Дата 04.02.2012 09:45:20

В данном случае пока не лоббирование, а потенциальный конфликт интересов +

>Но когда высокопоставленные папа или мама лоббируют бизнес своих деток - выглядит как-то не аллё.

ну то что сын активно фигуряет фамилией своего папы - это в общем то не секрет. Он на областном уровне кстати подвизается в роли "рещальщика" одной областной холдинговой охранной структуры ("ветеранов афганистана"), за что его пускают регулярно пострелять в их учебный центр

От Дервиш
Дата 04.02.2012 08:51:11

Re: Хорошо то

>Здравствуйте,

>>хотя конечно это очень сложно
>Но когда высокопоставленные папа или мама лоббируют бизнес своих деток - выглядит как-то не аллё.

>С уважением, Юрий.

А что в статье на которую вам Паршев дал ссылку разве говорится что это бизнес Рогозина ? там вроде достаточно четко прописано чей это бизнес "группы RU-COM, а также входящей в ее состав крупнейшей инжиниринговой компании России ОАО «Группа Е4». " (с)LIFE | NEWS А Рогозин там наемный работник .Или у вас другая информация есть ?

От Паршев
Дата 03.02.2012 16:49:00

Да уж. Так у нас все было хорошо, но пришёл Рогозин

и такая началась коррупция...

От Т.
К Паршев (03.02.2012 16:49:00)
Дата 04.02.2012 09:49:20

Я думаю у критичного народа в ветке просто вырвались в таком виде

устроенной Рогозину-мл обструкции, всего лишь неоправдавшиеся ожидания с назначением Рогозина. Все таки многие годы на форуме терли про неэфективность и явную подозрительность деятельности многих оборонщиков, и с назначением Рогозина народ где-то как то сразу же ждал громких эффектных шагов и разносов коррупционеров и вредителей. А нет. "Ястреб" Рогозин повел себя предсказуемо осторожно. Ну не получился из него второй Сердюков пока, не удалось ему реформировать ОПК пока.

От JGL
К Паршев (03.02.2012 16:49:00)
Дата 03.02.2012 17:37:06

Re: Да уж....

Здравствуйте,

>и такая началась коррупция...
Ну, по сравнению с "материнским капиталом" Сирожи Матвиенко, это, конечно, мелочёвка.

С уважением, Юрий.

От А.Никольский
Дата 03.02.2012 15:15:47

слыхал, что А.Рогозин думает уволится из ORSISа

чтобы не было разговоров про конфликт интересов (ИМХО зря), а по сути ув.Макс Попенкер написал в ветке - Д.Рогозина назначили вице-премьером совсем недавно, а его сын работал в этой компании давно

От Т.
К А.Никольский (03.02.2012 15:15:47)
Дата 04.02.2012 09:46:29

тут и слышать не надо - он сам написал в блоге Аркадия Бабченко об этом

>чтобы не было разговоров про конфликт интересов (ИМХО зря), а по сути ув.Макс Попенкер написал в ветке - Д.Рогозина назначили вице-премьером совсем недавно, а его сын работал в этой компании давно

увольнение слегка бессмысленное, так как будучи фанатом стрелковки, он явно никогда не утратит заинтересованных связей со своими друзьями :-) в ней

От mpolikar
Дата 03.02.2012 23:51:44

А.Рогозин думает уволится из ORSISа

если интересно:

наезд на Рогозина-младшего со стороны А. Бабченко

http://starshinazapasa.livejournal.com/341352.html

и ответ А.Костина

http://alexandr-kostin.livejournal.com/125913.html

От Т.
К mpolikar (03.02.2012 23:51:44)
Дата 04.02.2012 00:32:13

Формальное увольнение не отменит реал-политик

Если верить источникам в окружении руководства ФедПрСтрРоссии, то сын ястреба после назначения отца быстро пообещал им либерализацию рынка гражданского оружия (тот самый пресловутый легалайз) "для спасения легендарных российских оружейников", так что главные цветочки еще впереди

От JGL
Дата 03.02.2012 17:35:13

"...Но осадочек остался"

Здравствуйте,

>чтобы не было разговоров про конфликт интересов (ИМХО зря), а по сути ув.Макс Попенкер написал в ветке - Д.Рогозина назначили вице-премьером совсем недавно, а его сын работал в этой компании давно
Макс, кстати, написал что "бизнес затачивался под гражданский рынок в первую очередь", а не под производство снайперского оружия для силовиков. И, кстати, конькурс-то какой-нибудь, в котором победила, хотя бы формально, эта винтовка, был?

С уважением, Юрий.

От А.Никольский
К JGL (03.02.2012 17:35:13)
Дата 03.02.2012 18:04:04

Re: "...Но осадочек...

Макс, кстати, написал что "бизнес затачивался под гражданский рынок в первую очередь", а не под производство снайперского оружия для силовиков. И, кстати, конькурс-то какой-нибудь, в котором победила, хотя бы формально, эта винтовка, был?
++++
конкурса не было, как не было и каких-то закупок, в отличие от закупки австрийских винтовок.
А про гражданский рынок - очевидно, что он должен быть главным.

От Паршев
К А.Никольский (03.02.2012 18:04:04)
Дата 03.02.2012 18:17:32

А по манлихерам когда конкурс был? (-)

От А.Никольский
К Паршев (03.02.2012 18:17:32)
Дата 03.02.2012 20:49:13

не конкурс (в смысле испытаний), а тендер по закупке

устроенный под единственного победителя (спасибо ув.Александру Стукалину, он ранее давал ссылку)

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=3727491

Сведения о контракте №0173100004511003452
Опубликовано 30.12.2011 15:57 (MSK (UTC+4)
Общие данные
Дата заключения контракта 28.12.2011
Номер контракта З/3/3/187-11-ДГОЗ
Цена контракта 3 753 750,00
Код валюты контракта RUB
Срок исполнения контракта декабрь 2011
Наименование заказчика Министерство обороны Российской Федерации

Наименование товара, работ, услуг Код продукции Единицы измерения Цена за единицу Количество Сумма
-------------------------------------------------------------------------
Дополнительные стволы к карабину Mannlicher кал. 308 Win 2927010 Штука 75 075,00 50.0 3 753 750,00
-------------------------------------------------------------------------Итого: 3 753 750,00

Информация о поставщиках

Наименование Страна Код страны Адрес Телефон (факс) ИНН КПП Статус
-------------------------------------------------------------------------
Общество с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью Оружейный салон "Арсенал" Российская Федерация 643 123557, г. Москва, ул. Пресненский вал, д. 36 8-499-253-45-00 7703622262 770301001

От Паршев
К А.Никольский (03.02.2012 20:49:13)
Дата 03.02.2012 21:37:52

про закупку я знаю, собственно в корне про это намекал. Конкурс был ли и когда?

почему решили манлихер, а не ремингтон-700, скажем?

От А.Никольский
К Паршев (03.02.2012 21:37:52)
Дата 03.02.2012 23:39:57

не было (-)

От Samsv
К А.Никольский (03.02.2012 23:39:57)
Дата 04.02.2012 22:48:48

Ростелеком веб-камеры для выборов ставит без конкурса, и ничего. (-)

От Max Popenker
Дата 03.02.2012 14:54:12

Hell'o
>Здравствуйте,

>>хотя конечно это очень сложно
да блин куда они лоббируют, если бизнес затачивался под гражданский рынок в первую очередь, а Рогозина-младшего взяли на работу в ОРСИС задолго до того, как Рогозин-старший получил текущую должность?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От JGL
К Max Popenker (03.02.2012 14:54:12)
Дата 03.02.2012 17:27:38

Здравствуйте,
>Hell'o
>>Здравствуйте,
>
>>>хотя конечно это очень сложно
>>Но когда высокопоставленные папа или мама лоббируют бизнес своих деток - выглядит как-то не аллё.
>да блин куда они лоббируют, если бизнес затачивался под гражданский рынок в первую очередь, а Рогозина-младшего взяли на работу в ОРСИС задолго до того, как Рогозин-старший получил текущую должность?
Во-во, сам же говоришь - "бизнес затачивался под гражданский рынок в первую очередь", а тут вдруг такой профит ;)
Папа, кстате, давно в верхах крутится.
Я против ребят из ОРСИСа ничего не имею, но выглядит это, с моей кочки зрения, не слишком красиво.

>WBR, Max
С уважением, Юрий.

От Ktulu
К Max Popenker (03.02.2012 14:54:12)
Дата 03.02.2012 15:03:33

>>Но когда высокопоставленные папа или мама лоббируют бизнес своих деток - выглядит как-то не аллё.

Когда бизнес в этой области (и многих других) невозможно создать без лоббирования чиновников высокого
ранга это ещё более нехорошо. А у нас это именно так.

>да блин куда они лоббируют, если бизнес затачивался под гражданский рынок в первую очередь, а Рогозина-младшего взяли на работу в ОРСИС задолго до того, как Рогозин-старший получил текущую должность?

Этот бизнес как раз очевидно затачивался под госструктуры. Производственные мощности этого бизнеса при
существующих (высоких) ценах для гражданского рынка многократно избыточны.
Рогозин -- чиновник высокого ранга уже много лет.

При этом я не говорю, что продукция Орсиса плохая. Она, как раз, хорошая. Но имеет цену вдвое
выше, чем могла бы иметь, не будь у нас в стране жадной вертикали власти, каждая ветвь которой
требует денег.

--
Алексей

От Дервиш
К Ktulu (03.02.2012 15:03:33)
Дата 04.02.2012 09:25:47

>Когда бизнес в этой области (и многих других) невозможно создать без лоббирования чиновников высокого
>ранга это ещё более нехорошо. А у нас это именно так.

Не могу не согласиться что нехорошо , но в любом случае лучше так чем никак не развивать производство высокоточного стрелкового оружия в России.

>Этот бизнес как раз очевидно затачивался под госструктуры. Производственные мощности этого бизнеса при
>существующих (высоких) ценах для гражданского рынка многократно избыточны.

Вы имеете ввиду производство снайперских винтовок для нужд армии и структур МВД ? Вам не кажется что это весьма специфический и крайне небольшой сегмент ВПК в котором кстати не так нужна массовость и валовость продукции чем ее качественность и эксклюзивность ?
Насчет проиводственных мощностей чрезмерно избыточных для гражданского рынка не могли бы вы просветить меня откуда у вас такая информация ? Поскольку все полки оружейных магазинов завалены исключительно импортными изделиями в сегменте точных охотничьих винтовок а переделки армейского оружия типа ВПО из Мосинки , Маузера М-98 , АК, РПК, СВД и крайне некачественного и неточного гражданского охотничьего современного карабина "Лось"? Вы по вашему не видите ниши для отечественной продукции высокого разбора ?

>Рогозин -- чиновник высокого ранга уже много лет.

>При этом я не говорю, что продукция Орсиса плохая. Она, как раз, хорошая. Но имеет цену вдвое
>выше, чем могла бы иметь, не будь у нас в стране жадной вертикали власти, каждая ветвь которой
>требует денег.

>--
>Алексей

От Ktulu
К Дервиш (04.02.2012 09:25:47)
Дата 04.02.2012 20:26:39

>Не могу не согласиться что нехорошо , но в любом случае лучше так чем никак не развивать производство
высокоточного стрелкового оружия в России.

Лучше, конечно. Но надо понимать, что как Лобаев в своё время по протекции соответствующих государственных
людей был допущен к производству, а потом ему дали пинка под зад, так и Орсис, будучи сейчас в фаворе,
отнюдь не гарантирован от подобной судьбы в будущем. Именно это мне не нравится.

>Вы имеете ввиду производство снайперских винтовок для нужд армии и структур МВД ? Вам не кажется что это весьма специфический и крайне небольшой сегмент ВПК в котором кстати не так нужна массовость и валовость продукции чем ее качественность и эксклюзивность ?

У нас в армии 50+ бригад, 100+ батальонов, в каждом по 30 стволов минимум, перествол каждого раз в год, если не чаще. Вполне себе рынок. ФСО ещё один рынок. Менты и ВВ ещё один. ФСБ ещё один.

>Насчет проиводственных мощностей чрезмерно избыточных для гражданского рынка не могли бы вы просветить меня откуда у вас такая информация ? Поскольку все полки оружейных магазинов завалены исключительно импортными изделиями в сегменте точных охотничьих винтовок

Завалены винтовками в другом ценовом сегменте 30-70 тыс. руб. (CZ, Remington, Tikka и т.п.)
Ниша в ценовом сегменте 120-300 тыс. руб. крайне немногочисленна и оккупирована Бласерами, ТРГ и проч.

> а переделки армейского оружия типа ВПО из Мосинки , Маузера М-98 , АК, РПК, СВД и крайне некачественного и неточного гражданского охотничьего современного карабина "Лось"?

> Вы по вашему не видите ниши для отечественной продукции высокого разбора ?

Вижу, но не в том объёме, под который заточен Орсис.

--
Алексей

От Udacha
Дата 03.02.2012 18:34:32

Попутный вопрос

>Этот бизнес как раз очевидно затачивался под госструктуры. Производственные мощности этого бизнеса при
>При этом я не говорю, что продукция Орсиса плохая. Она, как раз, хорошая. Но имеет цену вдвое
>выше, чем могла бы иметь ...

А Лобаева и его ООО "Царь-пушка" не из-за Орсиса ли из страны выдавили ?

От Ktulu
К Udacha (03.02.2012 18:34:32)
Дата 03.02.2012 21:10:20

Re: Попутный вопрос

>А Лобаева и его ООО "Царь-пушка" не из-за Орсиса ли из страны выдавили ?
Один мой знакомый, более тесно общавшийся с разными интересными людьми,
прямым текстом говорит, что так для Орсиса расчищали пространство, чтобы
иметь возможность получить контракт на перествол винтовок ФСО. Но всё это
на уровне слухов.

--
Алексей

От doctor64
К Ktulu (03.02.2012 21:10:20)
Дата 03.02.2012 21:15:06

>>А Лобаева и его ООО "Царь-пушка" не из-за Орсиса ли из страны выдавили ?
>Один мой знакомый, более тесно общавшийся с разными интересными людьми,
>прямым текстом говорит, что так для Орсиса расчищали пространство, чтобы
>иметь возможность получить контракт на перествол винтовок ФСО. Но всё это
>на уровне слухов.
Интересно, а относится к своим покупателям как к грязи и гнать откровенный брак Лобаева тоже всякие интересные люди заставляли?

От Ktulu
К doctor64 (03.02.2012 21:15:06)
Дата 03.02.2012 21:24:56

>>>А Лобаева и его ООО "Царь-пушка" не из-за Орсиса ли из страны выдавили ?
>>Один мой знакомый, более тесно общавшийся с разными интересными людьми,
>>прямым текстом говорит, что так для Орсиса расчищали пространство, чтобы
>>иметь возможность получить контракт на перествол винтовок ФСО. Но всё это
>>на уровне слухов.
>Интересно, а относится к своим покупателям как к грязи и гнать откровенный брак Лобаева тоже всякие интересные люди заставляли?

Лобаев относился к своим покупателям как к надоедливому говну, но выперли
его из России не благодарные клиенты. И откровенный брак был только у одного
из последних изделий, доставшегося участнику guns.ru под ником Клим.

--
Алексей

От И. Кошкин
К Ktulu (03.02.2012 21:24:56)
Дата 04.02.2012 11:40:27

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Лобаев относился к своим покупателям как к надоедливому говну

...дальше можно не обсуждать. А уж "допиливание напильником" винтовок за десять тысяч долларов - это вообще неслыханная борзость и глупость человеческая.

И. Кошкин

От Ktulu
К И. Кошкин (04.02.2012 11:40:27)
Дата 04.02.2012 22:40:31

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Лобаев относился к своим покупателям как к надоедливому говну
>
>...дальше можно не обсуждать.
Дальше можно не обсуждать, если есть рынок, т.е. есть несколько производителей,
конкурирующих между собой. При Воване конкуренция в большинстве областей невозможна.
Лобаев был на рынке фактически один (возможности производства другого нашего
частного производителя измеряются десятками в год).
И Орсис один. А никого другого вованы помельче на рынок не пустят.
Поведение Лобаева на конкурентном рынке привело бы к его немедленному краху.
На российском же рынке поведение Лобаева за неимением других было терпимым.

> А уж "допиливание напильником" винтовок за десять тысяч долларов - это вообще неслыханная борзость и глупость человеческая.

Лобаев работал ровно так, как ему позволял рынок (точнее, отсутствие такового).
Практически любая винтовка требует доведения под личные вкусы владельца. Цены на винтовки
в России завышены относительно американских цен от 2 до 4 раз. Снятие административных барьеров
на экспорт винтовок, их частей (в т.ч. стволов), снятие запрета на деятельность российских оружейников
привели бы к немедленному краху как Лобаева, так и Орсиса.

--
Алексей

От doctor64
К Ktulu (03.02.2012 21:24:56)
Дата 03.02.2012 21:39:24

>>Интересно, а относится к своим покупателям как к грязи и гнать откровенный брак Лобаева тоже всякие интересные люди заставляли?
>
>Лобаев относился к своим покупателям как к надоедливому говну, но выперли
>его из России не благодарные клиенты.
Вы знаете как Лобаев относился к государственному заказчику? Я не знаю, но могу представить, судя по тому как он относился к частным клиентам, которые ему деньги принесли.
> И откровенный брак был только у одного
>из последних изделий, доставшегося участнику guns.ru под ником Клим.
Судя по тому обсуждению на ганзах, это был далеко не единственный случай.
>--
>Алексей

От Ktulu
К doctor64 (03.02.2012 21:39:24)
Дата 03.02.2012 21:50:57

>Вы знаете как Лобаев относился к государственному заказчику? Я не знаю, но могу представить, судя по тому как он относился к частным клиентам, которые ему деньги принесли.

Думаю, что нормально относился.

>Судя по тому обсуждению на ганзах, это был далеко не единственный случай.

Единственный, ставший известным.
Остальные винтовки с недочётами после доработки напильником застреляли нормально.

Винтовки Лобаева до сих пор на вооружении много у кого. На них особо никто не жалуется,
даже напротив.

--
Алексей

От Max Popenker
Дата 03.02.2012 16:30:56

Hell'o

>>да блин куда они лоббируют, если бизнес затачивался под гражданский рынок в первую очередь, а Рогозина-младшего взяли на работу в ОРСИС задолго до того, как Рогозин-старший получил текущую должность?
>
У ОРСИС есть вслух озвучиваемые планы выйти на рынок точного охотничьего оружия среднего ценового сегмента (50-80 Круб)

>выше, чем могла бы иметь, не будь у нас в стране жадной вертикали власти, каждая ветвь которой
>требует денег.
вы точно уверены, что "денег требует" именно вертикаль, а не капвложения в новый, построенный с нуля завод, дорогостоящие станки с ЧПУ, высококвалифицированные рабочие, импортные ствольные стали?
и если уж взялись мерять деньги - посмотрите на ценники ИЖМАШШ скажем. за сколько их мега-снайперки СВДС или СВ-98 наши силовики покупают.

и в любом случае, нужно не дерьмом поливать ребят из Промтехнологий, а спасибо сказать, что хоть кто-то реальное дело делает, заодно пытаясь подвинуть пилильщиков на импортных маннлихеровинах. Не исключаю, кстати, что нынешний шитшторм вокруг ОРСИС и вызван опасениями потерять доступ к пиле на импортных снайперских винтовках.

WBR, Max

От Ktulu
К Max Popenker (03.02.2012 16:30:56)
Дата 03.02.2012 21:17:38

>Hell'o

>>>да блин куда они лоббируют, если бизнес затачивался под гражданский рынок в первую очередь, а Рогозина-младшего взяли на работу в ОРСИС задолго до того, как Рогозин-старший получил текущую должность?
>>
>>Этот бизнес как раз очевидно затачивался под госструктуры. Производственные мощности этого бизнеса при
>>существующих (высоких) ценах для гражданского рынка многократно избыточны.
>У ОРСИС есть вслух озвучиваемые планы выйти на рынок точного охотничьего оружия среднего ценового сегмента (50-80 Круб)

У Орсиса БЫЛИ такие планы. Сейчас минимальное предложение Орсиса -- 120 тыс. руб. (это как бы 4 килобакса),
а цена перествола около 50 тыс. руб. (это 1700 баксов).

>вы точно уверены, что "денег требует" именно вертикаль, а не капвложения в новый, построенный с нуля завод, дорогостоящие станки с ЧПУ, высококвалифицированные рабочие, импортные ствольные стали?

Точно уверен.

>и если уж взялись мерять деньги - посмотрите на ценники ИЖМАШШ скажем. за сколько их мега-снайперки СВДС или СВ-98 наши силовики покупают.

>и в любом случае, нужно не дерьмом поливать ребят из Промтехнологий, а спасибо сказать, что хоть кто-то реальное дело делает, заодно пытаясь подвинуть пилильщиков на импортных маннлихеровинах. Не исключаю, кстати, что нынешний шитшторм вокруг ОРСИС и вызван опасениями потерять доступ к пиле на импортных снайперских винтовках.

Что-то вы какие-то знакомые приёмы дискуссии применяете.

--
Алексей

От А.Никольский
К Max Popenker (03.02.2012 16:30:56)
Дата 03.02.2012 17:29:13

Не исключаю, кстати, что нынешний шитшторм вокруг ОРСИС и вызван опасениями потерять доступ к пиле на импортных снайперских винтовках.
+++++
полагаю, это приступ обычного жопоголизма, осложненный общим политическим психозом.
Будет очень жаль, если у этих людей не получится - вряд ли в ближайшие 10 лет кто-то попытается повторить на сравнимой базе. Поэтому стоит всячески желать им успеха.
С уважением, А.Никольский

От Дервиш
К А.Никольский (03.02.2012 17:29:13)
Дата 04.02.2012 08:59:48

Ха.....

>полагаю, это приступ обычного жопоголизма, осложненный общим политическим психозом.

...Ха Ха ха ! 5 баллов Умри Денис лучше не скажешь (с) :) С политическим психозом последнее время просто беда :)

От А.Никольский
Дата 03.02.2012 15:17:16

Этот бизнес как раз очевидно затачивался под госструктуры. Производственные мощности этого бизнеса при
++++
он работал в сфере, далекой от промышленности.
ЧЧто же касается ОРСИСа, они говорили, что дешевые винтовки собираются выпускать на новом заводе в Воронеже, надеюсь до этого дойдет