От Т.
К Zamir Sovetov
Дата 06.02.2012 22:28:51
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Улыбнуло

>Интересен факт входа брони - охрана (ВВ) только охраняет периметр, внутри власть и ответственность ИТУшников. ГУ ИТУ и КВ ВВ подчинялись разным главкам МВД и на месте официально друг на друга не влияли никак. Следовательно, войдя в зону лейтенант ВВ либо проявил своеволие, либо имел приказ командования, которое в воскресенье оказалось на месте и имело волю вписаться в ИТУшные напряги, что есть явление редкое.

Сразу видно что Вы не разу не сидели в ИТУ :-))) шучу. Вы просто не знаете. В советских зонах 60-80 годов часть ВВ по охране (батальон, рота) вполне себе себе подчинялась начальнику колонии в специалньом отношении (точно так же как командиры городских моторизованных спецчастей ВВ подчинялись начальнику УВД (ГУВД, министру ВД республики). Да и внутри зоны ввшники были :-) из числа военнослужащих ВВ комплектовались контролеры по надзору (сиречь надзорно-режимная служба).

И никакого своеволия лейтенант ВВ не проявил, так как типовые оперативные планы ликвидации ЧП типа бунтов и отказов от повиненовения предусматривали для усмирения ввод в зону так называемого "Сводного отряда" из числа военнослужащих ВВ и сотрудников исправительных учреждений.

От Тезка
К Т. (06.02.2012 22:28:51)
Дата 07.02.2012 11:46:08

Re: Улыбнуло

> из числа военнослужащих ВВ комплектовались контролеры по надзору (сиречь надзорно-режимная служба).

Сергей Довлатов как раз и был контроллером, когда служил срочную.

От Zamir Sovetov
К Т. (06.02.2012 22:28:51)
Дата 07.02.2012 09:50:35

Не, сам не хочу :))

> Сразу видно что Вы не разу не сидели в ИТУ :-))) шучу. Вы просто не знаете. В советских зонах 60-80 годов часть ВВ по охране (батальон, рота) вполне себе себе подчинялась начальнику колонии в специалньом отношении (точно так же как командиры городских моторизованных спецчастей ВВ подчинялись начальнику УВД (ГУВД, министру ВД республики). Да и внутри зоны ввшники были :-) из числа военнослужащих ВВ комплектовались контролеры по надзору (сиречь надзорно-режимная служба).

Часть по охране - полк КВ ВВ. От него поротно в ИТУ и караулы в СИЗО. ЕМНИП было так. Задачай охраны было соблюдение режима охраны и доступа учреждения, и не более того; внутри охраняемого периметра режим обеспечивали ИТУшники. Начальнику колонии рота охраны подчинялась оперативно в рамках выполнения задач по охране, т.е. входить в бунтующую зону по приказу хозяина не могли, т.к. превышали свои полномочия.

> И никакого своеволия лейтенант ВВ не проявил, так как типовые оперативные планы ликвидации ЧП типа бунтов и отказов от повиненовения предусматривали для усмирения ввод в зону так называемого "Сводного отряда" из числа военнослужащих ВВ и сотрудников исправительных учреждений.

Для этого были роты оперативного реагирования в полках ВВ и (ЕМНИП) оперативные отделы региональных Управлений ИТУ ("Игла").

Да, про БАМы - они не к КВ относились (не помню к какому главку ВВ), их задачей была охрана общественного порядка, пресечение беспорядков и охрана ОГВ в случае ЧП и в особый период. Аналогии с конвоем нет.



От Т.
К Zamir Sovetov (07.02.2012 09:50:35)
Дата 07.02.2012 21:20:37

Re: Не, сам...

>Часть по охране - полк КВ ВВ. От него поротно в ИТУ и караулы в СИЗО. ЕМНИП было так. Задачай охраны было соблюдение режима охраны и доступа учреждения, и не более того; внутри охраняемого периметра режим обеспечивали ИТУшники. Начальнику колонии рота охраны подчинялась оперативно в рамках выполнения задач по охране, т.е. входить в бунтующую зону по приказу хозяина не могли, т.к. превышали свои полномочия.

не было в 60-80 никаких КВ ВВ, конвойный части были конвойными частями. Вот именно что ваш ЕМНИП никуда не годится. Тут на форуме с десяток служивших в ВВ, есть даже служившие в конвое, пусть они вам мозги прочищают, я отказываюсь, вы все равно будете спорит.

>Для этого были роты оперативного реагирования в полках ВВ и (ЕМНИП) оперативные отделы региональных Управлений ИТУ ("Игла").

опять ЕМНИП. Жаль что товарищ Негерал служил в городском учреждении ГУИН, а не в лесу, он бы вас рассказал о "сводных отрядах"

>Да, про БАМы - они не к КВ относились (не помню к какому главку ВВ), их задачей была охрана общественного порядка, пресечение беспорядков и охрана ОГВ в случае ЧП и в особый период. Аналогии с конвоем нет.

к тому же самому главку СМЧМ и относились, бам - это такой наивный жаргонизм, что опять ваш ЕМПИН
аналогия с конвоем полная - в смысле "подчинены в оперативном и специальном отношении"