От Роман Алымов
К Олег...
Дата 23.01.2012 22:01:09
Рубрики Прочее; WWII; Загадки;

Сталин-то тут при чём? (+)

Доброе время суток!

>Сталину вообзще-то очень много до войны писали. В том числе в РГВА следы таких писем попадаются постоянно. И ничего с авторами "печального" не происходило почему-то. У меня дед писал Сталину в то время, и до сих пор ответ как реликвия в семье хранится.
***** Пропагандиста на месте загнобили без Сталина (собственно он Сталину уже написал будучи на пороге ареста, видимо). Повезло, что Сталин среагировал - а сколько писем осталось без ответа?
Мой дед, кстати, будучи лишенцем, в военное училище был принят только после письма Ворошилову.

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (23.01.2012 22:01:09)
Дата 24.01.2012 02:46:00

Re: Сталин-то тут...

>***** Повезло, что Сталин среагировал - а сколько писем осталось без ответа?

Полагаю, на все письма на имя Сталина был ответ. Например, ответ на письмо Сталину моего деда выглядит примерно как официальный ответ на письмо Медведеву сейчас. Почти слово - в - слово.

Естественно, не сам Сталин на все письма отвечал. Но ответ наверняка был, это всё-таки официальное письмо, государственному чиновнику, со всеми вытекающими.

От Роман Алымов
К Олег... (24.01.2012 02:46:00)
Дата 24.01.2012 16:41:03

Re: Сталин-то тут...

Доброе время суток!
>Полагаю, на все письма на имя Сталина был ответ. Например, ответ на письмо Сталину моего деда выглядит примерно как официальный ответ на письмо Медведеву сейчас. Почти слово - в - слово.

>Естественно, не сам Сталин на все письма отвечал. Но ответ наверняка был, это всё-таки официальное письмо, государственному чиновнику, со всеми вытекающими.

***** Не могу сказать, на все ли письма Сталин отвечал и всем ли это помогало, но данный конкретный пропагандист попал в переплёт вполне на местном уровне и выкрутился чудом (как впоследствии чудом выкрутились и его оппоненты - см. реакцию собеседника в 68м на появление живым этого человека).

С уважением, Роман