От Дмитрий Козырев
К vergen
Дата 26.01.2012 15:28:53
Рубрики Современность; Армия;

Re: первыое же...

>знают ли они русский язык!?

В мирной деятельности мигранты этот вопрос как то в индивидуальном порядке решают.

От vergen
К Дмитрий Козырев (26.01.2012 15:28:53)
Дата 26.01.2012 15:31:38

>>знают ли они русский язык!?
>
>В мирной деятельности мигранты этот вопрос как то в индивидуальном порядке решают.
В мирной деятельности, как я понимаю им надо общаться с узким кругом коллег знающих иностранные языки.
а тут с широким кругом новобранцев - не факт, что знающих английский.

От Дмитрий Козырев
К vergen (26.01.2012 15:31:38)
Дата 26.01.2012 15:39:09

>>>знают ли они русский язык!?
>>
>>В мирной деятельности мигранты этот вопрос как то в индивидуальном порядке решают.
>В мирной деятельности, как я понимаю им надо общаться с узким кругом коллег знающих иностранные языки.

Ну это по разному везде. Осваивают и русский. Ктому же живя в другой стране они неизбежно сталкиваются с необходимостью общаться с аборигенами по бытовым вопросам.
Можем рассмотреть и обратную ситуацию - желающие эмигрировать В европу или америку - осваивают язык той страны, куда собираются ехать.

От vergen
К Дмитрий Козырев (26.01.2012 15:39:09)
Дата 26.01.2012 15:55:44

>Можем рассмотреть и обратную ситуацию - желающие эмигрировать В европу или америку - осваивают язык той страны, куда собираются ехать.
они же осваивают ан-масс английский, т.е. язык для всегь мира, а не узкоспециализированный.

От Дмитрий Козырев
К vergen (26.01.2012 15:55:44)
Дата 26.01.2012 16:27:52

>>Можем рассмотреть и обратную ситуацию - желающие эмигрировать В европу или америку - осваивают язык той страны, куда собираются ехать.
>они же осваивают ан-масс английский,

осваивают и французский с немецким ибо сюрприз - за пределами туристических троп его понимают неохотно или непонимают вовсе. Я не говорю уж про испанский, итальянский а также чешский и финский.

От vergen
К Дмитрий Козырев (26.01.2012 16:27:52)
Дата 26.01.2012 16:37:37

>осваивают и французский с немецким ибо сюрприз - за пределами туристических троп его понимают неохотно или непонимают вовсе. Я не говорю уж про испанский, итальянский а также чешский и финский.
сразу или постепенно?
если постепенно, что этот командир будет делать пока изучает язык?
или он его заранее выучит, дабы ехать в наши эээ дали? за 3 тысячи евро в месяц!?

От Дмитрий Козырев
К vergen (26.01.2012 16:37:37)
Дата 26.01.2012 16:42:28

>>осваивают и французский с немецким ибо сюрприз - за пределами туристических троп его понимают неохотно или непонимают вовсе. Я не говорю уж про испанский, итальянский а также чешский и финский.
>сразу или постепенно?

ну для нормальной работы какой то приемлемый уровень необходимо иметь (для получения вида на жительство как я понимаю - тоже).

>если постепенно, что этот командир будет делать пока изучает язык?
>или он его заранее выучит, дабы ехать в наши эээ дали? за 3 тысячи евро в месяц!?

языковой барьер это безусловно проблема, т.к. ему необходимо не просто "общаться", а обучать людей, причем по утвержденным програмам и методикам, в рамках законодательства и уставов (которые ему необходимо еще и самому освоить).
Проблема эта решаемая, но необходима программа базовой подготовки "варягов".

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (26.01.2012 16:42:28)
Дата 26.01.2012 17:03:51

Переводчиков никто не отменял (+)

Доброе время суток!
Вспомните "мотивейшн спич" американского офицера перед иракскими хиви.
С уважением, Роман