От Walther
К Дервиш
Дата 26.01.2012 12:13:22
Рубрики Современность; Армия;

Re: это и...

каких знаний? Как из автомата сделать винтовку? Это трудно назвать знаниями. Рассуждать о качествах оружия, исходя из х-к патрона, который к создаваемому оружию вообще никакого отношения не имеет, это тоже мягко говоря не сильно говорит в пользу ваших знаний. Рассуждения про эргономику, прицелы и пр. по уровню конструктива и эмоциональности похожи на рассуждения посетителей "спортивного" бара, смотрящих футбол. Иными словами, вместо концепта вы предложили лишь обильные взмахи руками, выраженные в длинном и малосодержательном тексте.

От Дервиш
К Walther (26.01.2012 12:13:22)
Дата 26.01.2012 13:00:34

Вы извините меня конечно ...

>каких знаний? Как из автомата сделать винтовку? Это трудно назвать знаниями. Рассуждать о качествах оружия, исходя из х-к патрона, который к создаваемому >оружию вообще никакого отношения не имеет, это тоже мягко говоря не сильно говорит в пользу ваших знаний. Рассуждения про эргономику, прицелы и пр. по уровню >конструктива и эмоциональности похожи на рассуждения посетителей "спортивного" бара, смотрящих футбол. Иными словами, вместо концепта вы предложили лишь >обильные взмахи руками, выраженные в длинном и малосодержательном тексте.

Я когда писал об этом недоделанном корявом девайсе в основном ориентировался на людей в теме . А с дилетантами трудно общаться , даже если я вам расскажу чем конкретно в худшую сторону отличается система АK от системы примененной в G-36 вы меня не поймете и будете в раздражении от своего непонимания обвинять оппонента что он вам гонит тутфту . Я вам советую пострелять из всех описанных систем оружия , прилично пострелять так по 500- 1000 выстрелов , понять разницу ,попробовать затюнинговать оружие чтобы устранить выявленные вами при этом недостатки снова пострелять , из разных положений так сказать прикинуть на себя и тогда уважаемый у вас появятся реальные ЗНАНИЯ те самые про которые я и пишу .

От Walther
К Дервиш (26.01.2012 13:00:34)
Дата 26.01.2012 16:21:48

не нужно извиняться

я с ходу готов признать, что я не в теме, тупой, придурок и тд. Поэтому стараться объяснить мне это не нужно.

>Я вам советую пострелять из всех описанных систем оружия , прилично пострелять так по 500- 1000 выстрелов , понять разницу ,попробовать затюнинговать оружие чтобы устранить выявленные вами при этом недостатки снова пострелять , из разных положений так сказать прикинуть на себя и тогда уважаемый у вас появятся реальные ЗНАНИЯ те самые про которые я и пишу .

Отличный совет. Уверен, что, давая его, когда-то давно, в детстве, когда вы даже не были Мастером, обладающим ЗНАНИЕМ, вы прошли этот путь. Поэтому вам не составит труда представить НАКОНЕЦ результат: затюнигованный образец со всеми выявленными недостатками - то, чего я от вас тщетно пытаюсь добиться. Если вместо фотографий, эскизов, чертежей вы мне снова выведете текстовый дамп ваших жестикуляций, я окончательно уверую в то, что вы тролль и на этом разговор закончится.

От Дервиш
К Walther (26.01.2012 16:21:48)
Дата 26.01.2012 17:52:51

Re: не нужно...

>Отличный совет. Уверен, что, давая его, когда-то давно, в детстве, когда вы даже не были Мастером, обладающим ЗНАНИЕМ, вы прошли этот путь. Поэтому вам не составит труда представить НАКОНЕЦ результат: затюнигованный образец со всеми выявленными недостатками - то, чего я от вас тщетно пытаюсь добиться. Если вместо фотографий, эскизов, чертежей вы мне снова выведете текстовый дамп ваших жестикуляций, я окончательно уверую в то, что вы тролль и на этом разговор закончится.

Мой личный что ли экземпляр?

http://talks.guns.ru/forummessage/2/622754.html

Только я его уже собрался продавать потому что хочу поработать более плотно с затюнингованным М-4 по ощущением стрельбы из оруцжия друзей по развесовке он выигрывает у G-36 на основе которого сделан этот вариант . Лучше всего былоб просто притащитьиз штатов ACR Бушмастеровский

От bedal
К Дервиш (26.01.2012 17:52:51)
Дата 27.01.2012 08:25:58

Эх, хорошо, "не для войны машинку" - твори, не хочу. (-)

От john1973
К bedal (27.01.2012 08:25:58)
Дата 27.01.2012 12:20:37

Re: Эх, хорошо,...

Так, машинке-то, не надо проходить испытания на радиационно-стойкость, стойкость к химоружию, температурные, вибрационные, и многое-многое-многое...

От AT
К john1973 (27.01.2012 12:20:37)
Дата 27.01.2012 12:46:50

Ре: Эх, хорошо,...

>Так, машинке-то, не надо проходить испытания на радиационно-стойкость, стойкость к химоружию, температурные, вибрационные, и многое-многое-многое...

База ж для этой машинки - вполне обычный армейский Г36, прошедший госприёмку со всеми тeми испытаниями.

От john1973
К AT (27.01.2012 12:46:50)
Дата 27.01.2012 12:50:43

>>Так, машинке-то, не надо проходить испытания на радиационно-стойкость, стойкость к химоружию, температурные, вибрационные, и многое-многое-многое...
>
>База ж для этой машинки - вполне обычный армейский Г36, прошедший госприёмку со всеми тeми испытаниями.
А обвес, обвес?! Если он на ура впитывает зарин, а потом на ура - выдает в ладошки стрелка?!

От Дервиш
К john1973 (27.01.2012 12:50:43)
Дата 27.01.2012 15:15:38

>>База ж для этой машинки - вполне обычный армейский Г36, прошедший госприёмку со всеми тeми испытаниями.
>А обвес, обвес?! Если он на ура впитывает зарин, а потом на ура - выдает в ладошки стрелка?!

Все таки интересно что большинство из написавших что машинка (обвешана рюшечками)понимает под обвесом :) Дело очевидно в том что вы сравнивает автомобильный и оружейный обвес по самой простейшей аналогии а это не так. Поскольку я точно не спец в автомобильном обвесе могу остановиться на оружейном .Обвес современного оружия это то что крепится на планки пикатини и представляет из себя:
1.Линейку прицелов ,механических,коллиматорных , оптических , ночных , тепловизионнных , я стрелял из всех вариантов. Есть еще доп варианты насадки магнифайр (увеличивающие кратность коллиматорного прицела )ночная насадка PVS-14 которая крепится либо индивидуально на шлем либо на кронштейн перед коллиматором (отпикой типа ACOG или той что на фото марк4 1.5-5)позволяет работать на коротких до 100м дистанции ночная насадка PVS-22 ?PVS-27, 4 -го поколения очень мощная крепится перед оптикой позволяет работать до 600м при безлунной ночи тоесть в абсолютной темноте предназначена для снайперов и марксманов , тепловизионная насадка также перед прицелом позволяет идентифицировать и прицелится по тепловыделяющей цели на дистанциях до 300м .
2. Посвечивающие цель устройства армейская сочетающая в себе ик лазер (для подстветки ночного видения)и лазер как целеуказатель , тактические фонари
3. Всякие мелочи типа эргономических рукояток упора левой руки за цевье , антабки и пр.

Позволю себе заметить что все это отнють не рюшечки а вполне себе надеждные устройства рамейского назначения позволяющие реально рабьтать по целям ночью и днемп с высокой точностью весь вопрос нужен ли в полном обьеме стрелку комплект я считаю да в современных условиях нужен поскольку позволяет получить над противником преимущество а война не Олимапиада понятие файр плей ей чуждо и убивают по настоящему это не Калл оф дьюти. Радует только то что многие устроиства настолько дороги что даже в армии США распостранены не во всех подразделениях нерадует то что в нашей армии они вообще не распостранены и при пипковом интересе это мы окажемся в виде кур на завтрак.Трудно обороняться от противника если тыв даже не представляешь насколько далеко он тебя видит :( Я хоть представляю и мне если честно не по себе .

так вот вернемся к нашим баранам на данной винтовке из навеса всего две рукоятки и прицел , как то странно называть их рюшечками поскольку ну очевидно вещи необходимые при стрельбе остальное это детали оружия . некоторые нестандартные например цевье квадрейл ,рукоятка управления огннем и приклад 6 позиций но нестандартные они только для нас увы для большгинства армий Запада они уже самый обычный стандарт.

Вещи все выпускаютсмя под категорией милспек тоесть прошедшие испытания для поставки в строевые части и многие особенно в спецподразделениях ими пользуются непосредственно при ведении боевых дейтсвий в ираке и Афгане. Насчет зарина и впитывания оно вы меня смутили фирмы изготвляющие эти детали как то ничего об этом не пишут :)))

Ну и под конец скажу так что естественно при долговременном пользолвании унифицируется сейчас постоянно на винтовке стоит не квадрейцевье а штатное пластиковое цевье от G-36C рукоятка всего одна ,угловая , прицел впрочем стоит тот же он с кольцевой сеткой подствекой марки и шкалой баллистики под патрон 223 Рем он же 5,45 НАТО и я не считаю его лишней деталью на оружии хотя конечно умею стрелять и из диотпра который там как механический прицел.

От john1973
К Дервиш (27.01.2012 15:15:38)
Дата 27.01.2012 20:18:32

>>>База ж для этой машинки - вполне обычный армейский Г36, прошедший госприёмку со всеми тeми испытаниями.
>>А обвес, обвес?! Если он на ура впитывает зарин, а потом на ура - выдает в ладошки стрелка?!
>
>Все таки интересно что большинство из написавших что машинка (обвешана рюшечками)понимает под обвесом :)
М.б.- цевье, сошки, обе рукояти, приклад, кронштейны под оптику?
>2. Посвечивающие цель устройства армейская сочетающая в себе ик лазер (для подстветки ночного видения)и лазер как целеуказатель , тактические фонари
>3. Всякие мелочи типа эргономических рукояток упора левой руки за цевье , антабки и пр.
Наверное, и это тоже? В общем, все, помимо ствольной коробки с механизмами (УСМ, затвор с рамой, и т.п), и ствола?
>Позволю себе заметить что все это отнють не рюшечки а вполне себе надеждные устройства рамейского назначения позволяющие реально рабьтать
Пожалуй. Я бы назвал это узлами, в общей сборке механизма (в данном случае, автомата)))
>Вещи все выпускаютсмя под категорией милспек тоесть прошедшие испытания для поставки в строевые части и многие особенно в спецподразделениях ими пользуются непосредственно при ведении боевых дейтсвий в ираке и Афгане. Насчет зарина и впитывания оно вы меня смутили фирмы изготвляющие эти детали как то ничего об этом не пишут :)))
Кстати, весьма интересный вопрос. Насколько я понимаю, в буржуинстве нету ГОСТ-ов на стрелковое оружие, и оно создается по ТЗ, "спецификациям заказчика"? В таком случае, не исключается "ограниченный стандарт применения", по "особым спецификациям", или что-то подобное. Хошь, используй "на свой страх и риск"(в официально мирное время))), но стойкость к ОМП не гарантирована... Возможно, я рассуждаю поверхностно, пусть меня поправят... А вопрос очень интересный! Выдерживает ли пластиковый обвес, скажем, от TDI, капельный VX? В течении какого времени? Или надо снимать пластмассу, и сжигать? И насколько легко дезактивировать автомат в "фирменном обвесе"? Зимой, при -35С, когда нет горячей воды, и СФ-2? Отмоется ли... И не расколется ли пластмасса при -60С...

От dummycharacter
К Дервиш (27.01.2012 15:15:38)
Дата 27.01.2012 15:57:07

>Насчет зарина и впитывания оно вы меня смутили фирмы изготвляющие эти детали как то ничего об этом не пишут :)))

Это нужно читать мануалы производителей зарина. ОВ имеют свойства впитываться в дерево, стены, некоторые виды пластиков и т.д.
В том числе и окрашенные :)

От AT
К dummycharacter (27.01.2012 15:57:07)
Дата 27.01.2012 16:10:24

>Это нужно читать мануалы производителей зарина. ОВ имеют свойства впитываться в дерево, стены, некоторые виды пластиков и т.д.
>В том числе и окрашенные :)

А в кожу солдата, автомат держущего, оно случайно не впитывается?

Как насчет деревянной фурнитуры АК? Обработана ли она против зарина?

От john1973
К AT (27.01.2012 16:10:24)
Дата 27.01.2012 19:56:14

>Как насчет деревянной фурнитуры АК? Обработана ли она против зарина?
Учили, что лак, какое-то время держит ОВ. Важно - как можно быстрее дегазировать, по выходе из зоны заражения... Нет пакетов - горячим "густым" раствором мыла, каустика, стирального порошка (СФ-2))), и т.п. В самом крайнем случае - аккумуляторной кислотой...

От dummycharacter
К AT (27.01.2012 16:10:24)
Дата 27.01.2012 16:17:29

>Как насчет деревянной фурнитуры АК? Обработана ли она против зарина?

Ну раз дерево упомянуто наряду, то понятное дело с ним будет так же или хуже.

От AT
К dummycharacter (27.01.2012 16:17:29)
Дата 27.01.2012 16:19:54

Так может наплевать? (-)

От dummycharacter
К AT (27.01.2012 16:19:54)
Дата 27.01.2012 16:25:24

Re: Так может...

Это смотря кому. Я уже свое мнение по поводу машинки Дервиша выразил.
Ну а сторонники исконно-посконного, уверен, не согласятся наплевать и будут стоять до конца :)

От Walther
К Дервиш (26.01.2012 17:52:51)
Дата 26.01.2012 20:04:44

лучше бы вы просто многозначительно промолчали

чем показывать игрушку, собранную из готовых деталей конструктора, к которому вы не имеете никакого отношения.
Существуют люди, которые пусть кривенько, пусть из говна и палок лепят что-то стреляющее, пусть даже просто рисуют это в 3D или в каде, но они хотя бы творят, генерят идеи, проводят какие-то исследования, думают над узлами и условиями, в которых всё это должно работать. Эти люди имеют хотя бы какое-то представление о конструировании, а потому имеют хотя бы какое-то право оценивать АНАЛОГИЧНУЮ работу других людей. Вы же показали, что вы - просто юзер, подобный малолеткам, способным лишь на то, чтобы нацепить на свою копейку брызговики спарко, антикрыло и прочую стоковую лабуду из магазина и на этом основании считать, что сделали глубокий тюнинг своего корыта и что теперь нереально тонко рубят в вопросе. Ваши ЗНАНИЯ тянут лишь на продавца в оружейном магазине, но никак ни на конструктора.

От dummycharacter
К Walther (26.01.2012 20:04:44)
Дата 26.01.2012 23:17:20

А мне кастом Дервиша понравился.

Был бы авторежим, то он, даже как армейский винтарь смотрелся предпочтительный обсуждаемого бомжкастома от ижевцев :)
Все ИМХО :)

От john1973
К dummycharacter (26.01.2012 23:17:20)
Дата 27.01.2012 12:17:48

Re: А мне...

>Был бы авторежим, то он, даже как армейский винтарь смотрелся предпочтительный обсуждаемого бомжкастома от ижевцев :)
>Все ИМХО :)
В общем-то, автор о конструировании, и эргономике, имеет представление)), согласен. Собрать конструкцию "из кубиков", тоже нужно умение..

От Дервиш
К Walther (26.01.2012 20:04:44)
Дата 26.01.2012 21:54:09

Сапасибо давно так не смеялся :)

>чем показывать игрушку, собранную из готовых деталей конструктора, к которому вы не имеете никакого отношения.
>Существуют люди, которые пусть кривенько, пусть из говна и палок лепят что-то стреляющее. Ваши ЗНАНИЯ тянут лишь на продавца в оружейном магазине, но никак ни на конструктора.

Вы реально безнадежны :) Я где то говорил что я непризнанный гений оружейник коструктор ? Я то что называется продвинутый пользователь и оцениваю предмет АК-12 и пр с точки зрения пользователдя самой правильной точки зрения при оценке какого либо изделия которое предназанчено для пользователей. И оцениваю его хреново это есть. Ваши пассажи видимо расчитаны на то чтобы меня оскорбить ? Дорогой мой ! ВЫ меня оскорбить никак не можете я уже обьясмнял почему поскольку вы дилетант и в вопросе о которм мы в этой ветке спорим ничего не понимаете поэтому я спокойно отношусь к вашим "игрушка", "детский конструктор" "навесили атникрыло " итд. Ну сами то посудите о чем мнен с вами говорить то ? Не о чем.ю Поэтому конкретно свами я общение прекращаю.Адье всех благ и доброго пути.

От ttt2
К Дервиш (26.01.2012 13:00:34)
Дата 26.01.2012 13:15:46

Re: Вы извините

>Я когда писал об этом недоделанном корявом девайсе в основном ориентировался на людей в теме . А с дилетантами трудно общаться , даже если я вам расскажу чем конкретно в худшую сторону отличается система АK от системы примененной в G-36 вы меня не поймете и будете в раздражении от своего непонимания обвинять оппонента что он вам гонит тутфту . Я вам советую пострелять из всех описанных систем оружия , прилично пострелять так по 500- 1000 выстрелов , понять разницу ,попробовать затюнинговать оружие чтобы устранить выявленные вами при этом недостатки снова пострелять , из разных положений так сказать прикинуть на себя и тогда уважаемый у вас появятся реальные ЗНАНИЯ те самые про которые я и пишу .

Тюнингованный под Грендель АК был в ютубе и выглядел неплохо

Если вы действительно хорошо знаете предмет то вы все впечатление портите грубой манерой общаться с оппонентами

Говорите по делу плиз - будет лучше всем

С уважением

От Дервиш
К ttt2 (26.01.2012 13:15:46)
Дата 26.01.2012 13:54:24

Сорвался набор текста извините

...И еще массу всяких технических сложностей которые нужно решгать по результатам испытаний и настрела.
Тюниг непосредственно оружия это дургие вещи вы можете изменить эргономику , изменить узел газоотвода доработать его под бесперебойную работу в случае с М-16/м4 можно изменить вообще автоматику работы переведя ее с прямого толкания тела затвора газами на штоковую с коротким ходом исключив выход газов в коробку и тем самым многократно увеличив надежность так поступили на НК-416 , АСR ,переделав ручку взвода или вообще перенеся ее из положения сцепленной тяги непосредственно на тело затвора разместив ее с обоих сторон или обеспечив возможность установки , заменив УСМ и и флажки им управляющие итд итп. Это вот тюнинг под пользователя я еще далеко не все сказал что делают с оружием то что мы видим на АК-12 это не новая винтовка это глубокий тюнинг корявый и сильно запоздалый теперь поздно тюнинговать чтобы не отсать от современных армий нужно делать просто новую винтовку .

>Если вы действительно хорошо знаете предмет то вы все впечатление портите грубой манерой общаться с оппонентами

Возможно, не спорю я тоже имею характер не ангельский но и оппоненты часто несут полную херь вмесмто того чтобы критиковать мои высказывания по существу.

От Дервиш
Дата 26.01.2012 13:43:03

Re: Вы извините

>Тюнингованный под Грендель АК был в ютубе и выглядел неплохо

Оружие нельзя затюнинговать под другой патрон , смена калибра это вещь сама по себе кардинальная исходя из этого вы получаете выгоды -новую баллистику , регирование пули на ветроснос , измененную кучность острельбы в том числе короткими очередями , новую отдачу и сответвенно навыки удержания
но получаете и проблеммы новую работу газоотвода в том числе в условиях сильного настрела ,опять таки новую отдачу с удержанием новый

>Если вы действительно хорошо знаете предмет то вы все впечатление портите грубой манерой общаться с оппонентами

>Говорите по делу плиз - будет лучше всем

>С уважением

От AT
Дата 26.01.2012 13:19:44

Ре: Вы извините

>Тюнингованный под Грендель АК был в ютубе и выглядел неплохо

В реультате появилось сомнительное преймущество нового патрона.

И остались все нeдостатки по эргономике, весу и совместимости с современным оборудованием.