От FVL1~01
К Коля-02
Дата 06.02.2002 23:01:09
Рубрики WWI; WWII; Политек; 1917-1939;

Да правы вы Николай, правы...

И снова здравствуйте
у нас первая до этого докопалась Мариетта Шангинян, еще в 40-е годы.

Такие дела. Но правда Ильич таки побогаче был, например у него в пивную "Октоберфест" аббонемент был, личный именной, а Гитлер туда всего один раз заскочил, ибо беден был как церковная мышь...

Мариетта тогда в поисках ленинских автографов собрала все счета в гостиницах и ресторанах Австрии и Швейцарии (а дискуссионные и политические клубы обычно помещались при бирхаусах или вайнштуббе.
С уважением ФВЛ

От tevolga
К FVL1~01 (06.02.2002 23:01:09)
Дата 07.02.2002 10:35:29

Re: Да правы

>Такие дела. Но правда Ильич таки побогаче был, например у него в пивную "Октоберфест" аббонемент был, личный именной, а Гитлер туда всего один раз заскочил, ибо беден был как церковная мышь...

Странное название для венской пивной:-)) Более к Мюнхенской подходит. Может и Шагинян бантиков навешала? Опять же кондитерские - символ Вены, а не пивные.

С уважением к сообществу.

От FVL1~01
К tevolga (07.02.2002 10:35:29)
Дата 08.02.2002 02:51:47

Да чорт их разберет, я и название дал по памяти...

И снова здравствуйте
Куски эти кажется публиковали в журнальчике Столица, году так в 1995.Я даже вообще не уверен что это Вена, а не какой городок куда Гитлера могло занести на этюды. Он таки из Вены иногда выбирался, несмотря на безденежье...

Просто все это ничего и никому не доказывает. Ну пил я в "Оскаре", ну Боря Моисеев пил в "Оскаре", это не значит что я проникся голубой идеей.

А вот дискуссионные клубы и прочие места сбора политиков были действительно при бирхаусах и вайштубе , потому что кондитерские и особенно кафе были дорогими , элитными заведениями. Там гурманы собирались, и никакими дискуссиями там и не пахло... эти же массовые конторы с дешовым пойлом были более демократичны. Да и Ильич в общем то любил пиво (Особенно легкие светлые сорта), а не кофе, как неопровержимо установила М.Шангинян и ее последователи по поискам Ленинианны в Базеле, Вене и прочих местах.

С уважением ФВЛ