От А.Никольский
К Boris
Дата 05.02.2002 03:46:12
Рубрики Современность; Танки;

есть ответы

>Доброе утро,
>вот такие :
>- как я понял, описанные предложения исходили от отдельных фирм, а не от правительства Соединенных Штатов ?
_______
И от правительства (Пентагона) и большей частью от фирм ВПК

>- на Ваш взгляд, в этих предложениях больше политики, желания продемонстрировать партнерство, или за ними стоит коммерческий интерес, желание сэкономить время и деньги?
На мой взгляд,за этим вполне конкрентный интерес - сделать защиту для американской армии против той техники, которую мы продаем Китаю (и при этом политический интерес - посорить Россию и Китай), за исключением может быть РПО

>- сопровождались ли предложения о покупке вооружений политическими оговорками, по типу соглашения «Гор-Черномырдин» по Ирану, или нет?
+++++++++
Насколько мне известно - нет, но зная, какие американцы молодцы в сфере пиара, нельзя исключать, что скоро так и будет

>- предложения некоторых американских политических деятелей вместе участвовать в разработке систем ПРО – это только пропаганда, или были конкретные предложения?
только пропаганда и думаю ей и остнется. Правда, были учения совместные на компьютерах по ПРО ТВД - но это я думаю был пиар

>- непонятно про РПО «Шмель» - отказались или нет, почему бы и не поставить их за океан? Купят не у нас, так у соседей.
________
Я думаю действительно стоит продать, но это контракт копеечный - не больше пары-тройки млн долл

>- делались ли встречные предложения, например о приобретении одного-двух М1А2, или, что ИМХО более полезно, системы тактической связи, звена «солдат-взвод-рота-батальон» ?
_________
не делалолось - речь идет лишь о желании американских компаний купить некоторые передовые образцы нашей военной техники
>С уважением, Boris.
С уважением, А.Никольский