От SVAN
К Холод
Дата 04.02.2002 21:00:38
Рубрики Прочее; Современность;

Re: О казаках...

Где-то я слыхал, что военнослужащим разрешалось носить Георгиев, полученных предками - дескать, единственный такой орден.

СВАН

>САС!!!

>Несколько раз видел казаков с наградами явно дореволюционными. В частности один нацепил нмна себя два солдатских "Георгия" (ИМХО оба четвертой степени). Как к такого рода выкрутасам (ношению чужих наград) относились во времена их хождения (т. е. до революции)?

>С уважением, Холод

От tevolga
К SVAN (04.02.2002 21:00:38)
Дата 05.02.2002 09:57:24

>Где-то я слыхал, что военнослужащим разрешалось носить Георгиев, полученных предками - дескать, единственный такой орден.

Нижние степени носились вместе с верхними(единственный орден). Не платился(ИМХО) взнос при получении.
С уважением к сообществу.

От wolfschanze
К SVAN (04.02.2002 21:00:38)
Дата 04.02.2002 21:37:00

>Где-то я слыхал, что военнослужащим разрешалось носить Георгиев, полученных предками - дескать, единственный такой орден.
--Не слышал, но как потомок двух кавалеров ордена св. Георгия крепко в этом сомневаюсь. А если солдатский Георгий, то еще крепче. Это награды за доблесть, твою, а не предка.
>СВАН

>>САС!!!
>
>>Несколько раз видел казаков с наградами явно дореволюционными. В частности один нацепил нмна себя два солдатских "Георгия" (ИМХО оба четвертой степени). Как к такого рода выкрутасам (ношению чужих наград) относились во времена их хождения (т. е. до революции)?
>
>>С уважением, Холод

От SVAN
К wolfschanze (04.02.2002 21:37:00)
Дата 04.02.2002 22:37:17

Шашка

Без связи с предыдущим обсуждением, но:

Видал я снимок ножен некоей казацкой шашки на бедру у колоритного дедка в орденах. Казака. Так вот, на ножны снизу до верху были припаяны одна рядом с другой МЕДАЛИ за соответсвующие кампании, в которых участвовала эта шашка в руках у предков дедка и его самого. Чуть не от русско-турецких и 1МВ до "За Победу над Германией". Это не просто георгиевский или анненский темляк на оружии, а сами медали! Я восхитился!

СВАН

От sap
К SVAN (04.02.2002 22:37:17)
Дата 05.02.2002 12:25:01

Re: Шашка

>Без связи с предыдущим обсуждением, но:

>Видал я снимок ножен некоей казацкой шашки на бедру у колоритного дедка в орденах. Казака. Так вот, на ножны снизу до верху были припаяны одна рядом с другой МЕДАЛИ за соответсвующие кампании, в которых участвовала эта шашка в руках у предков дедка и его самого. Чуть не от русско-турецких и 1МВ до "За Победу над Германией". Это не просто георгиевский или анненский темляк на оружии, а сами медали! Я восхитился!

>СВАН

Шашка Маркевича наверное.
Но заметьте, на ней нет орденов, а только медали, которые посвященные событиям (больше 20 вроде). У меня где-то книжка кстати есть про нее, толко у родителей.

Сергей