От wolfschanze
К All
Дата 04.02.2002 20:15:58
Рубрики Прочее; Современность;

Re: О казаках

Вот справка ФПС о закреплении казачьих войск за соеденениями (частями) ПВ РФ. Справка на 1995
Северо з западный казачий округ - Выборгский погранотряд (СЗПО)
Всекубанское казачье войско - Новороссийский погранотряд , Сочинский погранотряд
Ставропольский союз казаков - Ахалцихский погранотряд, Нальчинский погранотряд
Терское казачье войско - Махачкалинский погранотряд, Дербентский погранотряд, Нальчикский погранотряд, Владикавказский погранотряд
Все отряды КОПО
Сибирское казачье войско - Акташский погранотряд
Иркутское казачье войско - Кяхтинский погранотряд
Забайкальское казачье войско - Кяхтинский погранотряд, Даурский погранотряд
Все отряды ЗабПО
Амурское казачье войско - Благовещенский погранотряд, Биробиджанский погранотряд, Шимановский погранотряд
Хабаровское казачье войско - Хабаровский погранотряд
Все отряды ДВПО
Уссурийское казачье войско - Пограничный погранотряд.
Все это было сделано в предверии мысли Николаева перевести охрану границы на погранстражу, примерно то же, что делали казаки до 17 года на большей части границы РИ. А пока, в 95 сформировали экспериментальную казачбю погранзаставу, в даурском погранотряде. Застава мгновенно получила прозвища пьяной, ее по всему округу знали. Спустя полгода ее расформировали, точнее казаков раскидали по разным подразделениям. О службе казаков могу сказать следующее ИМХО, если казаки служат в неказачьем подразделении, то служат как все, пьянки, самоволки есть, а у кого их нет?))) Но службу несут нормально. Если подразделение казакчье - пьяная застава. Пропало казачество, сейчас только ряженые.

От Холод
К wolfschanze (04.02.2002 20:15:58)
Дата 04.02.2002 20:42:13

Re: О казаках и их наградах

САС!!!

Несколько раз видел казаков с наградами явно дореволюционными. В частности один нацепил нмна себя два солдатских "Георгия" (ИМХО оба четвертой степени). Как к такого рода выкрутасам (ношению чужих наград) относились во времена их хождения (т. е. до революции)?

С уважением, Холод

От wolfschanze
К Холод (04.02.2002 20:42:13)
Дата 04.02.2002 21:02:14

Re: О казаках...

>САС!!!

>Несколько раз видел казаков с наградами явно дореволюционными. В частности один нацепил нмна себя два солдатских "Георгия" (ИМХО оба четвертой степени). Как к такого рода выкрутасам (ношению чужих наград) относились во времена их хождения (т. е. до революции)?
--Ну казаки минимум плеточкой, а так, кажется, уголовное преступление.

>С уважением, Холод
--Взаимно wolfschanze

От SVAN
К Холод (04.02.2002 20:42:13)
Дата 04.02.2002 21:00:38

Где-то я слыхал, что военнослужащим разрешалось носить Георгиев, полученных предками - дескать, единственный такой орден.

СВАН

>САС!!!

>Несколько раз видел казаков с наградами явно дореволюционными. В частности один нацепил нмна себя два солдатских "Георгия" (ИМХО оба четвертой степени). Как к такого рода выкрутасам (ношению чужих наград) относились во времена их хождения (т. е. до революции)?

>С уважением, Холод

От tevolga
К SVAN (04.02.2002 21:00:38)
Дата 05.02.2002 09:57:24

>Где-то я слыхал, что военнослужащим разрешалось носить Георгиев, полученных предками - дескать, единственный такой орден.

Нижние степени носились вместе с верхними(единственный орден). Не платился(ИМХО) взнос при получении.
С уважением к сообществу.

От wolfschanze
К SVAN (04.02.2002 21:00:38)
Дата 04.02.2002 21:37:00

>Где-то я слыхал, что военнослужащим разрешалось носить Георгиев, полученных предками - дескать, единственный такой орден.
--Не слышал, но как потомок двух кавалеров ордена св. Георгия крепко в этом сомневаюсь. А если солдатский Георгий, то еще крепче. Это награды за доблесть, твою, а не предка.
>СВАН

>>САС!!!
>
>>Несколько раз видел казаков с наградами явно дореволюционными. В частности один нацепил нмна себя два солдатских "Георгия" (ИМХО оба четвертой степени). Как к такого рода выкрутасам (ношению чужих наград) относились во времена их хождения (т. е. до революции)?
>
>>С уважением, Холод

От SVAN
К wolfschanze (04.02.2002 21:37:00)
Дата 04.02.2002 22:37:17

Шашка

Без связи с предыдущим обсуждением, но:

Видал я снимок ножен некоей казацкой шашки на бедру у колоритного дедка в орденах. Казака. Так вот, на ножны снизу до верху были припаяны одна рядом с другой МЕДАЛИ за соответсвующие кампании, в которых участвовала эта шашка в руках у предков дедка и его самого. Чуть не от русско-турецких и 1МВ до "За Победу над Германией". Это не просто георгиевский или анненский темляк на оружии, а сами медали! Я восхитился!

СВАН

От sap
К SVAN (04.02.2002 22:37:17)
Дата 05.02.2002 12:25:01

Re: Шашка

>Без связи с предыдущим обсуждением, но:

>Видал я снимок ножен некоей казацкой шашки на бедру у колоритного дедка в орденах. Казака. Так вот, на ножны снизу до верху были припаяны одна рядом с другой МЕДАЛИ за соответсвующие кампании, в которых участвовала эта шашка в руках у предков дедка и его самого. Чуть не от русско-турецких и 1МВ до "За Победу над Германией". Это не просто георгиевский или анненский темляк на оружии, а сами медали! Я восхитился!

>СВАН

Шашка Маркевича наверное.
Но заметьте, на ней нет орденов, а только медали, которые посвященные событиям (больше 20 вроде). У меня где-то книжка кстати есть про нее, толко у родителей.

Сергей

От Роман Алымов
К wolfschanze (04.02.2002 20:15:58)
Дата 04.02.2002 20:31:55

Про пьяные заставы(+)

Доброе время суток!

>Если подразделение казакчье - пьяная застава. Пропало казачество, сейчас только ряженые.

****** Неудивительно - вон даже в книге издания Терского войска (года так 1912-го), которая как бы является одновременно энциклопедией и учебником для казацких учебных заведений, и то уже много говорится про то что хозяйство казацкое пропадает через пьянство и скоро мол всё нафиг выродится - и это при том что тогда казаки ещё воевали вовсю, правда не на своей земле уже. Просто в условиях отсутствия "естественного отбора" со стороны враждебных соседей (которых к тому времени успешно замирили) началось вырождение идеи казачества. Это как если бы вдруг Израиль оказался островом - думаю евреи бы там тоже быстро утратили и воинские навыки, и коллективизм и вообще всё.
С уважением, Роман