>Была в разработке, ИМХО на замену "Шилке". Пушка была с какой то морской зенитки. Траблы были с надежностьб пушки в условиях наземных боевых действий
Ежели точнее, то с охлаждением, насколько мне известно. ГШ-6-30 выпускалась в морском и авиационном вариантах. И в том и в другом случае обеспечить охлаждение - не проблема. А вот на самоходке, да еще в условиях жаркого климата - не получилось :-((
С уважением,
>>Была в разработке, ИМХО на замену "Шилке". Пушка была с какой то морской зенитки. Траблы были с надежностьб пушки в условиях наземных боевых действий
>
>Ежели точнее, то с охлаждением, насколько мне известно. ГШ-6-30 выпускалась в морском и авиационном вариантах. И в том и в другом случае обеспечить охлаждение - не проблема. А вот на самоходке, да еще в условиях жаркого климата - не получилось :-((
>С уважением,
***Мне почему то запомнилось наличие пыли в воздухе, хотя может быть правы и Вы
Приветствую!
Там комплекс причин был - и то, и другое. Просто совершенно иные условия работы, на которые пушка изначально не рассчитывалась.
Хотя американцы вон поставили свой "вулкан" на самоходку - и ничего, не жужжат :-)))
С уважением,