>но у этого латиноса весь дом заставлен фигнёй с кнопочкой и увидев кнопочку он не лезет на ёлку, не пытается убить себя и окружающих и т.д. наконец не пытается её разобрать чтобы стырить оттуда что-нибудь ценное, а реакцию наших взрослых дядек на прибор сложнее "шморгалки" могу описать потому что видел сильно неоднократно, причём всего в какой - нибудь сотне-полутора километров от Москвы.
...никто на елку от кнопочек не лез.
В общем, понятен подход. Русскому люди народ оптимально - бердыш и пищаль, кафтан камчат и сапоги яловые, и учить его, холопа, "Хитрость строя ратных людей" - больше он ни на что не способен.
>>но у этого латиноса весь дом заставлен фигнёй с кнопочкой и увидев кнопочку он не лезет на ёлку, не пытается убить себя и окружающих и т.д. наконец не пытается её разобрать чтобы стырить оттуда что-нибудь ценное, а реакцию наших взрослых дядек на прибор сложнее "шморгалки" могу описать потому что видел сильно неоднократно, причём всего в какой - нибудь сотне-полутора километров от Москвы.
>
>...никто на елку от кнопочек не лез.
>В общем, понятен подход. Русскому люди народ оптимально - бердыш и пищаль, кафтан камчат и сапоги яловые, и учить его, холопа, "Хитрость строя ратных людей" - больше он ни на что не способен.
Русского человека, включая самых быдловатых ПТУшников, вполне можно выучить за полгода многому - при сознательном и добросовестном подходе с обеих сторон.
Но если "воспитание" производится глубоко неуважаемыми, быдловатыми, формальными людьми, ориентировано на слом и подавление личности, густо приправлено начальственным самоутверждением и злоупотреблением занимаемым положением, искусственно устраиваемыми недосыпанием, недоеданием, подчеркнутым издевательством при физподготовке, строевухе и организации быта, и всё это накладывается на заранее заложенное неприятие службы, как насильственно навязанного краткосрочного заключения - результат может быть только предельно неэффективным.
Тут, конечно, меня обвинят в завываниях и т.д. Поскольку ответить цензурно апологетам призывной модели последних 30 лет я не могу, удаляюсь из дискуссии.
Приветствую
но когда человеку говорят, что он быдло, а он вытирает сопли и хрюкает - это наводит на мысли. А если в конструктив, то надо определиться. Или рулят большие батальоны и тогда бердыш, пищаль и всё прочее или мы делаем армию и моб резерв, тогда обучение со школьных лет и техника вместо попила на оной.
Счастливо, Олег