От Иван Уфимцев
К Ulanov
Дата 16.12.2011 05:03:42
Рубрики Стрелковое оружие;

Однако, народ вот пытается.

Доброго времени суток, Ulanov.
>> Ну не предназначено большинство пистолетов для стрельбы с дикой практической скорострельностью, шо поделать.
> Большинство - это кто, простите?

Это все которые не ПП в девичестве. Или не являются специальнообученной модификацией.

> Большинство современных служебных пистолетов спокойно числиться в списке для "продакшн" IPSC и народ из них вполне себе стреляет.

Ну так и из "макарки" пресловутого тоже вполне стреляют. Вот только "кр00тые ISPCшники", палящие патроны с пулемётной
прожорливостью, почему-то используют не совсем базовые модификации.

>> И то, при такой нагрузке на ствол, когда речь идёт уже о "длительном создании плотности огня" а не о более-менее прицельной стрельбе, нормальные люди используют как минимум пистолет-пулемёт.
> Как показывает практика копов США, высадить за короткую перестрелку пару обойм, (и не попасть при этом с трех шагов) дело вполне житейское.

Значит классический самозарядный пистолет с пулевым патроном оружие не для них. Надо или ПП брать, или дробовик. Компактные. Да
и не назвал бы я их (срееднесферических копов) нормальными с т.з. минимально знакомого с вооружениями вообще и стрелковым оружием в
частности человека.

>> нерегулярного и неинтенсивного использования) один из лучших по сумме праметров.
> Ну вот вопрос и в том, нужен ли МВД пистолет для "нерегулярного и неинтенсивного использования" или хотя бы часть полицейских можно научить не только пиво пистолетом открывать :)

Часть можно. Но... для большинства из них оптимальным будет именно модернизированный ПМ/ПММ при условии нормального качества
изготовления. И только "профессиональным пистолетчикам" есть смысл думать в сторону чего-то более другого.

>> Если на тренировке надо использовать именно ПМ (потому как потом таскать именно его)
> Ну, человек, с примера которого я начал разговор, просто советует завести для тренировок другой пистолет,

Только если основным пистолетом будет тоже не ПМ. И то, время от времени "выгуливать" весь арсенал.

> а ПМ оставить как запаску (у него их, кстати, два :), любит он их :).

Воот. И я даже догадываюсь за что именно любит. При всём моём скептическом отношении к идее свободного затвора.

--
CU, IVan.

От Ulanov
К Иван Уфимцев (16.12.2011 05:03:42)
Дата 16.12.2011 11:01:43

Re: Однако, народ...

>Это все которые не ПП в девичестве. Или не являются специальнообученной модификацией.

Так я и говорю - список продакшена.

>Ну так и из "макарки" пресловутого тоже вполне стреляют. Вот только "кр00тые ISPCшники", палящие патроны с пулемётной
>прожорливостью, почему-то используют не совсем базовые модификации.

Не понял этого замечания. Люди с обычными пистолетами из "продакшена" отстреливают на матчах ровно те же упражнения, что и "кр00тые ISPCшники" с опен-бластерами.

> Значит классический самозарядный пистолет с пулевым патроном оружие не для них. Надо или ПП брать, или дробовик. Компактные.

Они их и берут - в багажник, ага. Там он чаще всего и оказывается.

> Часть можно. Но... для большинства из них оптимальным будет именно модернизированный ПМ/ПММ при условии нормального качества
изготовления.

Т.е. мы заранее согласны, что большая часть МВД у нас стрелять нормально уметь не будет?

>Воот. И я даже догадываюсь за что именно любит. При всём моём скептическом отношении к идее свободного затвора.

За ностальгию и привычку, г.о. Качественный ПМ сейчас найти как бы не сложнее, чем другой нормальный компакт/субкомпакт.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич