От Влад Антипов
К Владимир Несамарский
Дата 06.02.2002 16:25:27
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Тут проблема...

О высоком моральном облике читателя я говорить не буду..

но как один из авторов скажу
- вы можете нам помочь оплать фотографии из архива по указанной цене.... чтоб массы их увидели...
чтобы все гордились нашими дедами... ответьте может найдем язык.

а вот гонарар для этого и служит чтоб все увидели эти фоты и т.д.

а не ездить на 600-м.....

От Владимир Несамарский
К Влад Антипов (06.02.2002 16:25:27)
Дата 06.02.2002 16:58:43

А Вы спуститесь с высокой трибуны - поговорим серьезно

Приветствую

>О высоком моральном облике читателя я говорить не буду..

И не надо. Когда возникает межценностный конфликт, неправы обе стороны, но куда более неправа та, во власти которой этот конфликт не допускать или хотя бы сгладить. В данном случае - Вы, авторы.

>но как один из авторов скажу
> - вы можете нам помочь оплать фотографии из архива по указанной цене.... чтоб массы их увидели...
>чтобы все гордились нашими дедами... ответьте может найдем язык.

Спуститесь, пожалуйста, с высокой трибуны, чтобы можно было поговорить серьезно. Пока что я вижу только биение в грудь и упоение собственной исключительностью "я запрещаю", "а вы знаете сколько стоит фотокопия" и все БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. А также демагогические призывы отправиться в несуществующий магазин купить несуществующую книгу. Я не знаю историю создания Вашей книги и Ваших отношений с американским издателем,юридических и финансовых. Не знаю, кто понес расходы в Красногорском архиве и других местах. Если Вы предлагаете персонально мне выступить инвестором русского издания, то я подумаю. Это серьезно. Или Вы предлагали что-то иное?

А пока что я вижу такую ситуацию: народ хочет пойти в магазин и купить Вашу книгу. Вы ему в этом отказываете - пусть-де только в США на английском она будет. Тогда будьте готовы к тому, что книга пройдет через самиздат, это неизбежно, потому что ограничение базового права на информацию вторичным правом на интеллектуальную собственность должно быть разумным. Неразумные законы народ вправе игнорировать (с)

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (06.02.2002 16:58:43)
Дата 06.02.2002 18:00:01

Круто!!!

Здравия желаю!

>А пока что я вижу такую ситуацию: народ хочет пойти в магазин и купить Вашу книгу. Вы ему в этом отказываете - пусть-де только в США на английском она будет. Тогда будьте готовы к тому, что книга пройдет через самиздат, это неизбежно, потому что ограничение базового права на информацию вторичным правом на интеллектуальную собственность должно быть разумным.

А тко определит разумность ограничения? Где пределы разумности? И какое право позволяет поукшаться на чью-либо интеректаульную собственность?

>Неразумные законы народ вправе игнорировать (с)

Сабж!!

А кто установил рамки разумности? По каким критериям? А то, мне, вот, неразумным кажется закон, согласно которому я не могу, например поворачивать на зеленый свет или просто кому-то по башке дать.

Да, если кто-то попытается отобрать у меня мою булку, ссылаясь на свое естественное право не умереть с голоду - просто по башке дам, без ссылок на законы - не лезь воровать.

Дмитрий Адров

От Лейтенант
К Дмитрий Адров (06.02.2002 18:00:01)
Дата 06.02.2002 18:14:10

Даже круче чем Вы думаете!

Если очень кратенько, то разумными являются те законы, которые признаются большинством, желательно подавляющим (хотя и тут могут быть исключения)

>Да, если кто-то попытается отобрать у меня мою булку, ссылаясь на свое естественное право не умереть с голоду - просто по башке дам, без ссылок на законы - не лезь воровать.

Вопрос Вам:
Лично Ваша семья умирает с голоду. Единственный способ достать булку - отобрать (причем у того, кто с голоду не умирает и у кого она не последняя, но кто не хочет дать ее Вам "из принципа").
Ваши действия?

Второй вопрос:
Население России принимает (под влиянием вражеской пропаганды) закон, по которому некто Владимир Ардов должен сам купить веревку, мыло и собственноручно повеситься ...
Вешаться будете?

Примечание: эти вопросы никоим образом не имеют целью Вас обидеть, а заданы исключительно с целью привести максимально наглядные примеры противоречия естественного и писаного права.
Разумеется на практике все не так выпукло, и каждый "жизненный" вопрос - гораздо более скользкий (как например, обсуждаемый). Но само понятие естественного права существует и что более существенно - действует (причем независимо от нашего желания).

От Владимир Несамарский
К Дмитрий Адров (06.02.2002 18:00:01)
Дата 06.02.2002 18:05:05

Ну Дмитрий, ну нету в жизни счастья полного, нету:-) Вам хочется, и мне, но нету

Приветствую

Вот такая новость для Вас.

>Здравия желаю!

>>А пока что я вижу такую ситуацию: народ хочет пойти в магазин и купить Вашу книгу. Вы ему в этом отказываете - пусть-де только в США на английском она будет. Тогда будьте готовы к тому, что книга пройдет через самиздат, это неизбежно, потому что ограничение базового права на информацию вторичным правом на интеллектуальную собственность должно быть разумным.
>
>А тко определит разумность ограничения? Где пределы разумности? И какое право позволяет поукшаться на чью-либо интеректаульную собственность?

>>Неразумные законы народ вправе игнорировать (с)
>
>Сабж!!

>А кто установил рамки разумности? По каким критериям? А то, мне, вот, неразумным кажется закон, согласно которому я не могу, например поворачивать на зеленый свет или просто кому-то по башке дать.

>Да, если кто-то попытается отобрать у меня мою булку, ссылаясь на свое естественное право не умереть с голоду - просто по башке дам, без ссылок на законы - не лезь воровать.

>Дмитрий Адров
С уважением Владимир

От Влад Антипов
К Владимир Несамарский (06.02.2002 16:58:43)
Дата 06.02.2002 17:56:43

Re: А Вы...

Я конкретно имею ввиду что издаваться на русском книга должна официально.

пиратство не победимо но...

просто много труда затрачено на все это и просто нужно чтобы издание еще больше пошло вверх.
Я удивлялся раньше - сейчас перестал.
Почему историю ВВС 41-45 пишут не профы из Института Военной Истории и не из МО а простие инженеры и служащие...

хоть бы кто сам заинтересовалсяё я лично устал обивать пороги но продолжаю это делать...

а по поводу спонсорства можно былобы и подумать.

Добро пожаловать к нам
www.blackcross-redstar.com/

и уж если заинтересует на
www.graf-grislawski.elknet.pl/

От Владимир Несамарский
К Влад Антипов (06.02.2002 17:56:43)
Дата 06.02.2002 18:15:08

И я бы предпочел

Приветствую

>Я конкретно имею ввиду что издаваться на русском книга должна официально.

Приветствую

>Я конкретно имею ввиду что издаваться на русском книга должна официально.

И я бы это предпочел. И если книга хорошая, а официального издания таки нет, то будет неофициальное. Вашему авторскому самолюбию это должно только польстить, всякую дрянь подпольно издавать не будут:-)

На сайте я был. Интересно. Еще интереснее состав рецензентов если вспомнить Ваши рассказы об отношениях с профи-историками:-) С Pacifica Military History in association with Classic Publications Вы, однако, сумели договориться, что, я полагаю, отнюдь не просто. А касаемо издания через издательство или попечением автора, позвольте иметь наглость подать совет - объявите подписку, для начала на ВИФ и АИФ, чтобы иметь список желающих приобрести будущую книгу за проектируемую цену. А там видно будет. Мои знакомые таким образом издали куда более труднопроходную книгу Указатель птиц России.

>пиратство не победимо но...

>просто много труда затрачено на все это и просто нужно чтобы издание еще больше пошло вверх.
>Я удивлялся раньше - сейчас перестал.
>Почему историю ВВС 41-45 пишут не профы из Института Военной Истории и не из МО а простие инженеры и служащие...

>хоть бы кто сам заинтересовалсяё я лично устал обивать пороги но продолжаю это делать...

>а по поводу спонсорства можно былобы и подумать.

>Добро пожаловать к нам
>www.blackcross-redstar.com/

>и уж если заинтересует на
>www.graf-grislawski.elknet.pl/

С уважением Владимир

>пиратство не победимо но...

>просто много труда затрачено на все это и просто нужно чтобы издание еще больше пошло вверх.
>Я удивлялся раньше - сейчас перестал.
>Почему историю ВВС 41-45 пишут не профы из Института Военной Истории и не из МО а простие инженеры и служащие...

>хоть бы кто сам заинтересовалсяё я лично устал обивать пороги но продолжаю это делать...

>а по поводу спонсорства можно былобы и подумать.

>Добро пожаловать к нам
>www.blackcross-redstar.com/

>и уж если заинтересует на
>www.graf-grislawski.elknet.pl/

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru