От Одессит
К Max Popenker
Дата 15.12.2011 17:33:15
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Вы недооцениваете...

Добрый день

>>Он очень полезен:
>>1. Дает возможность управлять пистолетом одной рукой (при предварительно загнанном в патронник патроне(.
>решается наличием нормального предохранителя на рамке, как у 1911

Все равно требует времени на выключение предохранителя. Хотя, конечно, так вполне возможно и не дольше будет.

>>2. Можно не тратить время на передергивание затвора, по всякому будет быстрее даже при первом промахе выстрелить второй раз.
>большинство инструкторов при осечке рекомендуют передернуть затвор даже на самовзводных пистолетах
>до полного автоматизма.
>ибо шансы что патрон выстрелит со второго накола не столь уж и велики, так что с высокой вероятностью затвор дергать все равно придется, и нечего терять время.

Я же не о втором выстреле при ударе курка по тому же самому патрону при осечке. А о том, что пистолет при промахе быстрого, хотя и не самого точного из-за возможного увода ствола первого выстрела сразу готов ко второму, но за счет самовзвода именно первый выстрел осуществится в кратчайшие сроки: патрон в патроннике, предохранитель спущен, просто нажимается спуск, пусть и с большим ходом спускового крючка.

>>4. Если нужно бахнуть предупредительно, вообще самое то.
>а тут вообще не понял, о чем речь.

Объясняю. Я отвечал на постинг ув. АТ о том, что выстрел самовзводом на ПМ будет намного менее точен. Я о том, что возможный увод ствола в сторону при первом выстреле самовзводом никак отрицательно не сказывается на предупредительном выстреле в воздух, зато позволяет сделать сие мгновенно. И нужно это часто.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Max Popenker
К Одессит (15.12.2011 17:33:15)
Дата 15.12.2011 21:09:59

Hell'o
>Добрый день

>>>Он очень полезен:
>>>1. Дает возможность управлять пистолетом одной рукой (при предварительно загнанном в патронник патроне(.
>>решается наличием нормального предохранителя на рамке, как у 1911
>Все равно требует времени на выключение предохранителя. Хотя, конечно, так вполне возможно и не дольше будет.
не требует. предохранитель выключается практически мгновенно, хоть и в процессе извлечения оружия из кабуры \ наведения на цель

>Я же не о втором выстреле при ударе курка по тому же самому патрону при осечке. А о том, что пистолет при промахе быстрого, хотя и не самого точного из-за возможного увода ствола первого выстрела сразу готов ко второму, но за счет самовзвода именно первый выстрел осуществится в кратчайшие сроки: патрон в патроннике, предохранитель спущен, просто нажимается спуск, пусть и с большим ходом спускового крючка.
время на вытягивание длинного спуска плюс потеря в точности с одной стороны, с другой - движение большого пальца во время наведения на цель и короткий спуск, способствующий более вероятному попаданию в цель первой же пулей
ДА - это защита от идиота в первую очередь, защита от неграмотных юзверей, не знающих что такое trigger discipline

>>>4. Если нужно бахнуть предупредительно, вообще самое то.
>>а тут вообще не понял, о чем речь.
>
>Объясняю. Я отвечал на постинг ув. АТ о том, что выстрел самовзводом на ПМ будет намного менее точен. Я о том, что возможный увод ствола в сторону при первом выстреле самовзводом никак отрицательно не сказывается на предупредительном выстреле в воздух, зато позволяет сделать сие мгновенно. И нужно это часто.
"мгновенный предупредительный выстрел"? не смешите. К тому же см. выше про предохранители

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Одессит
К Max Popenker (15.12.2011 21:09:59)
Дата 15.12.2011 22:24:22

Вы невнимательно прочитали мое сообщение

Добрый день
>"мгновенный предупредительный выстрел"? не смешите. К тому же см. выше про предохранители

Я писал о том, что в случае необходимости произвести первый выстрел в качестве предупредительного, важна возможность сделать это быстро, а вот точность наводки тут по умолчанию, естественно, игнорируется.

От AT
К Одессит (15.12.2011 17:33:15)
Дата 15.12.2011 17:41:00

>Объясняю. Я отвечал на постинг ув. АТ о том, что выстрел самовзводом на ПМ будет намного менее точен.

Первый (или второй) выстрел будет менее точен не из за наличия самовзводного механизма как такового, а из за трудности натренеровать стрелка одинаково хорошо пользоваться спуском с резко меняющимися харакатеристиками.

Если есть желаниe носить патрон в патроннике со спущенным курком - пистолет должен быть ДАО, с одинаково тяжелым усилием на спуск, независимо от того, первый это выстрел или второй.

От Одессит
К AT (15.12.2011 17:41:00)
Дата 15.12.2011 17:53:59

Добрый день

>Первый (или второй) выстрел будет менее точен не из за наличия самовзводного механизма как такового, а из за трудности натренеровать стрелка одинаково хорошо пользоваться спуском с резко меняющимися харакатеристиками.

Да сие понятно, я просто сокращенно высказался.

>Если есть желаниe носить патрон в патроннике со спущенным курком - пистолет должен быть ДАО, с одинаково тяжелым усилием на спуск, независимо от того, первый это выстрел или второй.

Не обязательно. Натренироваться при извлечении и наведении ПМ взводить курок - дело желания и совсем небольшого периода тренировок. Во всяком случае, я этому научился очень быстро, что одной рукой, что двумя.
А пистолеты ДАО мне никогда не нравились.

От AT
К Одессит (15.12.2011 17:53:59)
Дата 15.12.2011 18:09:18

Ре: Вы недооцениваете...

Современный тренд идёт в сторону максимального упрощения пистолета, этo значит:
минимальноe количество органов управления
"хваткие" оставшиеся элементы, например затвор с увеличенной поверхностью рифления

Для этого есть веские причины, ведь все эти собачки курков, да кнопочки предохранителей под стрессом, когдa мелкая моторика отключается, при ранении, с руками в перчатках/воде/масле/крови/грязи/задубевшими от холода - не особенно хорошо нажимаются. К этому выводу ещё сто лет назад пришли небезизвестныe Фейрбейрн и Сайкс, опыт последующих лет это только подтвердил.

От Одессит
К AT (15.12.2011 18:09:18)
Дата 15.12.2011 18:22:28

А кто спорит?!

Добрый день
>Современный тренд идёт в сторону максимального упрощения пистолета, этo значит:
>минимальноe количество органов управления
>"хваткие" оставшиеся элементы, например затвор с увеличенной поверхностью рифления

Это очень важно, безусловно.

>Для этого есть веские причины, ведь все эти собачки курков, да кнопочки предохранителей под стрессом, когдa мелкая моторика отключается, при ранении, с руками в перчатках/воде/масле/крови/грязи/задубевшими от холода - не особенно хорошо нажимаются. К этому выводу ещё сто лет назад пришли небезизвестныe Фейрбейрн и Сайкс, опыт последующих лет это только подтвердил.

Но это все никак не противоречит написанному мной.

От AT
К Одессит (15.12.2011 18:22:28)
Дата 15.12.2011 19:31:03

Re: А кто...

>>Для этого есть веские причины, ведь все эти собачки курков, да кнопочки предохранителей под стрессом, когдa мелкая моторика отключается, при ранении, с руками в перчатках/воде/масле/крови/грязи/задубевшими от холода - не особенно хорошо нажимаются. К этому выводу ещё сто лет назад пришли небезизвестныe Фейрбейрн и Сайкс, опыт последующих лет это только подтвердил.
>
>Но это все никак не противоречит написанному мной.

Как жe не противоречит, если противоречит?

Я согласен, что можно натренировать себя, взводить курок при выводе пистолета в цель.
Но в далёких от идеала ситуациях с этим взведением может произойти конфуз.

Лучший пример: безопасный спуск путём придерживания курка и нажатия на спуск. Огромное количество людей, уверенных во владении этим простым трюком. И одновременно - причинa самострела номер один. (Не, номер два. Номер один - "контрольный спуск" будь он неладен)