От Max Popenker
К AFirsov
Дата 15.12.2011 11:13:12
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: "Узнать" как...

Hell'o
>>а вы поплобуйте не только ПМ, а и другие пистолеты. скажем, тот же Чз-75, ЗИГ 226 или, прости господи, 1911А1, который на самом деле не сильно больше чем ублюдочный П38, зато много удобнее и точнее :)
>Попробовать, что? Сунуть в карман и там его поносить?
"в кармане" пистолеты носят только представители интеллектуального большинства
для нормальных людей есть самые разные кобуры скрытого ношения
уверяю вас, что при нормальной кобуре и 1911 носить скрыто вполне можно, было бы желание или необходимость (Т12 я ношу без проблем, а он не меньше и не сильно легче)
а если вам нужно "чтоб не мешало ходить" - сойдет и ПСМ

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От AFirsov
К Max Popenker (15.12.2011 11:13:12)
Дата 15.12.2011 11:56:08

>Hell'o
>>>а вы поплобуйте не только ПМ, а и другие пистолеты. скажем, тот же Чз-75, ЗИГ 226 или, прости господи, 1911А1, который на самом деле не сильно больше чем ублюдочный П38, зато много удобнее и точнее :)
>>Попробовать, что? Сунуть в карман и там его поносить?
>"в кармане" пистолеты носят только представители интеллектуального большинства

Кто у нас "интеллектуальное большинство"? Описываю культурный шок от работы с милицией: старший наряда говорит - зайдем ко мне в общагу. Заходим. Сержант "ныряет" под свою кровать (!), достает портупею, извлекает из кобуры ПМ и сует карман: "Пошли на дежурство".

Вариант два. Бытовая ситуация. Зима. -20. За дверью "лихие 90-е". Вы в полушубке (гражданка, епстественно). В обоих руках сумки с пайками. Куда, господа поручики, сунуть ПМ, чтобы его чуть что быстро достать? В какую кобуру?

Уж не говорю про вариант три. Открыть бутылку пива :-)
(замечание в скобка - большинство милиционеров за 20-30 лет пистолет не применяли ни разу).
Вот только "кольта" им и не хватало для полного "счастья"!

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

От Max Popenker
К AFirsov (15.12.2011 11:56:08)
Дата 15.12.2011 12:16:32

Hell'o
>>Hell'o
>>>>а вы поплобуйте не только ПМ, а и другие пистолеты. скажем, тот же Чз-75, ЗИГ 226 или, прости господи, 1911А1, который на самом деле не сильно больше чем ублюдочный П38, зато много удобнее и точнее :)
>>>Попробовать, что? Сунуть в карман и там его поносить?
>>"в кармане" пистолеты носят только представители интеллектуального большинства
>
>Кто у нас "интеллектуальное большинство"? Описываю культурный шок от работы с милицией: старший наряда говорит - зайдем ко мне в общагу. Заходим. Сержант "ныряет" под свою кровать (!), достает портупею, извлекает из кобуры ПМ и сует карман: "Пошли на дежурство".

Вот оно и есть, большинство.

>Вариант два. Бытовая ситуация. Зима. -20. За дверью "лихие 90-е". Вы в полушубке (гражданка, епстественно). В обоих руках сумки с пайками. Куда, господа поручики, сунуть ПМ, чтобы его чуть что быстро достать? В какую кобуру?
в специальную карманную, чтобы не засорился и курком ен цеплялся. есть и такие на диком западе.

>Вот только "кольта" им и не хватало для полного "счастья"!
ну так вообще зачем им оружие тогда? пусть огурцы в кабуре носят... ну или Глок-19 :)

WBR, Max

От Konstantin124
К Max Popenker (15.12.2011 12:16:32)
Дата 16.12.2011 14:49:53

Glok-19

Этот пистолет был разработан для самых неумелых полицейчких в мире!

От Konstantin124
К Max Popenker (15.12.2011 12:16:32)
Дата 16.12.2011 14:40:54

+(100500)

Я далеко не идеализирую СМ (сотрудников милиции), но неужели АК74 был проще? Просто по определению сложней, хотя бы потому что разбирался на большее количество частей. А ПМБС? А АПБС? Это операм. А пепсам и гнрщикам всяким?
Тем не менее, каждое в/ч выдавало своим бойцам по веслу, а особо продвинутым и групповое оружие. АГС-17 освой-ка? И, кстати, хороший гранатомёт.
Я очень-очень согласен с Максом - не нужно иезуитствовать, боишься своего народа - так и скажи!
Прошу прощения у уважаемой Администрации - я не про легалайз, просьба меня не банить. Если сочтете нужным - дело Ваше.
ПМ довольно скверный пистолет, главным образам из-за патрона. А уж ГШ-18 - это воообще не пистолет. Я видел. Может быть я заблуждаюсь.

По теме. Я сколько работал с ПМ - неудобный он. И невнятный. С тем же ленд-лизовским кольтом - намного проще.

От NoMaD
К Max Popenker (15.12.2011 11:13:12)
Дата 15.12.2011 11:16:47

Здрямс!
>Hell'o
>>>а вы поплобуйте не только ПМ, а и другие пистолеты. скажем, тот же Чз-75, ЗИГ 226 или, прости господи, 1911А1, который на самом деле не сильно больше чем ублюдочный П38, зато много удобнее и точнее :)
>>Попробовать, что? Сунуть в карман и там его поносить?
>"в кармане" пистолеты носят только представители интеллектуального большинства
>для нормальных людей есть самые разные кобуры скрытого ношения
>уверяю вас, что при нормальной кобуре и 1911 носить скрыто вполне можно, было бы желание или необходимость (Т12 я ношу без проблем, а он не меньше и не сильно легче)
>а если вам нужно "чтоб не мешало ходить" - сойдет и ПСМ

>WBR, Max

ПСМ... как много в этом звуке...
Для скрытого ношения, из отечественных наверно самый удобный... но блин останавливающее действие...

я ечатаю так ыстро, что уквы за ной просто не успевают)

От NoMaD
К NoMaD (15.12.2011 11:16:47)
Дата 15.12.2011 11:26:51

Нажалолось...

У нас участковый в середине 90-х стрелял из ПСМ в убегающего цыганина. Тот всё никак, не останавливался, только ход сбавлял. Но и участковый был "на выдохе". Остановил, кинув в голову связку ключей, на которой кроме ключей от пары тройки кабинетов, опорника и квартиры, были еще ключи от сейфа, печать, жетон и цепочка с карабином :)
При осмотре у цыгана три сквозных ранения бедер и филея, одно плеча.

От Konstantin124
К NoMaD (15.12.2011 11:26:51)
Дата 16.12.2011 14:15:16

Странно. Откуда у участкового ПСМ??????

Я уволился в 96 и могу многого не знать. Но ПСМ у участкого - это нонсенс, ПМСМ. Зачем? Звуковой сигнал подать? Откуда он взялся у него, тоже непонятно?

От NoMaD
К Konstantin124 (16.12.2011 14:15:16)
Дата 16.12.2011 17:07:02

Re: Странно. Откуда...

Здрямс!
>Я уволился в 96 и могу многого не знать. Но ПСМ у участкого - это нонсенс, ПМСМ. Зачем? Звуковой сигнал подать? Откуда он взялся у него, тоже непонятно?

Откуда не знаю, так как получил он его еще до моего приходя. Проблем с получением оружия не было. Принимая во внимание, что участковый был из разряда "заслуженных", т.е. проработавший длительное время и бывшем на хорошем счету, думаю выпросил на постоянку.
А как вам такое: у начальника РОВД, так же на постоянке был стечкин. Правда его он не носил, насколько знаю всегда валялся в сейфе.