Года 2 назад я читал статейку в журнале "Солдат удачи" на тему того, что у немцев была очень удачная система антипартизанской борьбы. Принцип ее был в маневренных группах, которые активно перемещались по партизанским территориям, нанося удары и резко удаляясь после этого. Автор статьи рекомендовал воспользоваться этой тактикой федералам в Чечне.
>Года 2 назад я читал статейку в журнале "Солдат удачи" на тему того, что у немцев была очень удачная система антипартизанской борьбы. Принцип ее был в маневренных группах, которые активно перемещались по партизанским территориям, нанося удары и резко удаляясь после этого. Автор статьи рекомендовал воспользоваться этой тактикой федералам в Чечне.
Ну еще раньше о такой тактике, и о возможности использовать ее в Чечне писали в "Спецназе". Году в 1996-1997. У меня вроде даже этот номер где-то был.
>Года 2 назад я читал статейку в журнале "Солдат удачи" на тему того, что у немцев была очень удачная система антипартизанской борьбы. Принцип ее был в маневренных группах, которые активно перемещались по партизанским территориям, нанося удары и резко удаляясь после этого. Автор статьи рекомендовал воспользоваться этой тактикой федералам в Чечне.
система оказалась неудачной, партизан уничтожить не удалось