От Евгений К
К Claus
Дата 25.11.2011 21:55:06
Рубрики WWII; Флот; 1941;

Re: Пятнично-флотское

>Но в какой период?
Какая разница? Мины стояли 30 июня. Немцы требовали от болгар карты заграждений. А болгарские минные заградители "Дунав" и "Звитшов" получили приказ обвехтовать их.

>Это не ко мне вопрос. Я вообще не понял при чем тут РЛС в Сулине.
Она сцука корабли видела шибко далеко.

>Чтобы перебросить надо самолеты с восточного фронта взять. в самый разгар барбароссы. Причем много взять - сотни бомберов.

Как показала мощь ПВО наших кораблей даже в 1943 г. хватало дюжины чтобы отправить на дно три эсминца.

От Администрация (ID)
К Евгений К (25.11.2011 21:55:06)
Дата 26.11.2011 14:33:22

Один день read-only за мат. (-)

От Elliot
К Администрация (ID) (26.11.2011 14:33:22)
Дата 26.11.2011 17:39:14

Вопрос

Не плане обсуждения действий администрации, а чтобы самому в будущем ненароком под раздачу не попасть.
А что в том сообщении -- мат?

От Администрация (ID)
К Elliot (26.11.2011 17:39:14)
Дата 26.11.2011 18:34:57

Re: Вопрос

Приветствую Вас!
> а чтобы самому в будущем ненароком под раздачу не попасть

Чтобы самому не попасть рекомендую сначала изучить правила форума, чтобы знать каким образом происходит обсуждение действий Администрации.

С уважением, ID

От Claus
К Евгений К (25.11.2011 21:55:06)
Дата 25.11.2011 22:17:01

>>Но в какой период?
>Какая разница? Мины стояли 30 июня. Немцы требовали от болгар карты заграждений. А болгарские минные заградители "Дунав" и "Звитшов" получили приказ обвехтовать их.
И сколько мин там было? Советские ПЛ у болгарии шлялись и ничего.

>>Это не ко мне вопрос. Я вообще не понял при чем тут РЛС в Сулине.
>Она сцука корабли видела шибко далеко.
За радиогоризонтом она по любому видеть не могла. А я прикидывал маршрут в 50-100 км от побережья.

>Как показала мощь ПВО наших кораблей даже в 1943 г. хватало дюжины чтобы отправить на дно три эсминца.
Один раз, когда их застали без хода. Бывает, повезло.
Только война на черном море этим эпизодом не ограничивылась.
Достаточно вспомнить перевозки в Одессу и из нее и в Севастополь. вспомните какие силы и на какое время потребовались.

От Евгений К
К Claus (25.11.2011 22:17:01)
Дата 26.11.2011 07:10:13

>И сколько мин там было? Советские ПЛ у болгарии шлялись и ничего.
Сколько мин было точно не знаю. Пока не нашел.
Противолодочные мины не считаем. Мин там было предостаточно. Вспоминаем погибшие болгарские "Шипка", "Родина".
Советские ПЛ как раз на минах и погибали. Ни одна не была потоплена ПЛО.

>За радиогоризонтом она по любому видеть не могла. А я прикидывал маршрут в 50-100 км от побережья.
Ладно.

>Только война на черном море этим эпизодом не ограничивылась.
>Достаточно вспомнить перевозки в Одессу и из нее и в Севастополь. вспомните какие силы и на какое время потребовались.
Это был яркий пример. Перевозки на маршруте Одесса- Севастополь не имели потерь лишь в случае когда авиации не было. А так- регулярно. Начиная с "Аджарии" 23 июля и т.д.
Достаточно посмотреть "ПОТЕРИ БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ И СУДОВ
ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА,
ТРАНСПОРТНЫХ, РЫБОЛОВНЫХ И ДРУГИХ СУДОВ СССР В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ
1941-1945 гг."
Только Одесса, Николаев, Очаков и присутствуют в списке.

От Claus
К Евгений К (26.11.2011 07:10:13)
Дата 26.11.2011 17:24:11

>Мин там было предостаточно. Вспоминаем погибшие болгарские "Шипка", "Родина".

Вообще то считается, что Шипка подорвалась на советском заграждении, поставленном Л-4.
Что лишний раз говорит, что командование ЧФ не считало минную опасность в районе варны черезмерной и вполне пускало туда ПЛ, причем неоднократно.

Соответственно риск терпимый. Имея тральщики вполне можно протралить окресности Варны.

>Это был яркий пример. Перевозки на маршруте Одесса- Севастополь не имели потерь лишь в случае когда авиации не было.
Не понял? Вы считаете, что перевозки и снабжение возможно только при ПОЛНОМ отсутствии потерь?

>А так- регулярно. Начиная с "Аджарии" 23 июля и т.д.
Ну и что? Да периодически теряли корабли. Но от перевозок это отказаться никого не заставило.
Почему в альтернативе с варной все будет иначе?