От Митрофанище
К Colder
Дата 23.11.2011 11:30:39
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Это Вы точно знаете? Или, так думаете?

>Как и про героическое отстреливание. Но я помню описание того эпизода. Оч сомневаюсь, что вы после того столкновения вообще бы ноги переставляли. ...

Откуда у Вас такие сомнения?
Я, вот, не сомневаюсь, что Вы на её месте этих орков иракцев разогнали бы черенком от лопаты. )))

И что значит - "после того столкновения"?
Вы были на месте события, и знаете, что конвой шёл со скоростью 120 км.ч. или более?
А если машины всё же шли с обычной скоростью коллоны на марше? Тем более, что в описании указано - "заблудилась на узких улицах"?

>>И всего их было 3 с половиной десятка.
>Как? И все в одном авто? Кетайская упаковка? :)

Угу.
И все за рулём
(((

От Colder
К Митрофанище (23.11.2011 11:30:39)
Дата 23.11.2011 12:02:06

Простите, вас понесло

>Откуда у Вас такие сомнения?

Читаем русским по белому в Вики: Хаммер, которым управляла Линч, маневрируя под огнем противника, на большой скорости врезался в грузовик. Я склонен доверять в данном случае, потому что именно эта деталь осталась бенз изменений в описаниях. Т.н. "пропагандисты Пентагона" добавили героическую стрельбу, непонятно кто добавил "молитву, упав на колени", но эта деталь фигурировала с самого начала. Как практический водитель, я понимаю, что вмазаться в грузовик не есть здорово. Опять-таки по описанию состояния Линч, у нее былит переломы бедра и лодыжки. В таком состоянии человек обычно теряет всякий интерес к окружающему :) Но щитоносцы - те да, никогда и ни-ни.

>Я, вот, не сомневаюсь, что Вы на её месте этих орков иракцев разогнали бы черенком от лопаты. )))

Чего-чего? Я вам диаметрально противоположную мысль доношу: что сдачу в плен Джессики Линч как нечто уничижительное для американского военнослужащего приводить в пример неуместно, что рэмбы с "черенками от лопат" - они только кинцах бывают.

>И что значит - "после того столкновения"?
>Вы были на месте события, и знаете, что конвой шёл со скоростью 120 км.ч. или более?

Я вам открою ужасную правду - иногда - даже не обязательно иногда - а очень часто - вы получите сильнейшие травмы на гораздо более низкой скорости в момент соударения. Какие там 120 км/ч - у меня старшая дочь попала в ДТП на зафиксированной гаями совокупной скорости менее 80. Ей гай сказал, что ты девочка, просто в рубашке родилась. А девочку из машины оппонента в реанимацию увезли.

>>>И всего их было 3 с половиной десятка.
>>Как? И все в одном авто? Кетайская упаковка? :)
>Угу.
>И все за рулём

Понял.

От Чобиток Василий
К Colder (23.11.2011 12:02:06)
Дата 23.11.2011 17:40:46

Re: Простите, вас...

Привет!

>Читаем русским по белому в Вики: Хаммер, которым управляла Линч,

У них руль у заднего сидения?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Митрофанище
К Чобиток Василий (23.11.2011 17:40:46)
Дата 23.11.2011 17:55:11

Справедливости ради -

>Привет!

>>Читаем русским по белому в Вики: Хаммер, которым управляла Линч,
>
>У них руль у заднего сидения?

Нет.
Не руль.
Только тапка - "нажала на тапку"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2262965.htm

Поэтому и не справилась. А был бы руль...

>Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

А по существу - чего только люди не напишут, что бы показать крутость "нормальной армии" (тм).
)))

От Митрофанище
К Colder (23.11.2011 12:02:06)
Дата 23.11.2011 13:23:38

Ну, что Вы? Прощаю, конечно. Это же просто спор.

>>Откуда у Вас такие сомнения?

>Читаем русским по белому в Вики: Хаммер, которым управляла Линч, маневрируя под огнем противника, на большой скорости врезался в грузовик. Я склонен доверять в данном случае, потому что именно эта деталь осталась бенз изменений в описаниях. Т.н. "пропагандисты Пентагона" добавили героическую стрельбу, непонятно кто добавил "молитву, упав на колени", но эта деталь фигурировала с самого начала. Как практический водитель, я понимаю, что вмазаться в грузовик не есть здорово....

Героическая стрельба тоже "фигурировала с самого начала", как и "заблудилась на узких улицах".
Но Вы лично тут читаю, тут не читаю, тут рыбу заворачивали не сомневаетесь только в манёврах на большой скорости одного автомобиля в автоколонне на "узких улочках".
Для человека позиционирующего себя "как практический водитель" это такой неплохой, годный вывод.

>... В таком состоянии человек обычно теряет всякий интерес к окружающему :) Но щитоносцы - те да, никогда и ни-ни.

Ага. Годный тезис. Для человека, который постом выше напоминал - "тут и самому Рэмбо не стыдно в плен угодить".
И тем более годный, если вспомнить, что собственно речь шла не о Д.Линч как таковой, а о конкретном боевом примере, в котором показано как 33 военнослужащих-специалиста - "шофер, и техник, и писарь" которых как в "нормальных армиях" (тм) обучили "уметь стрелять и знать основы пехотного боя" отражали нападения противника.
С итогом: "11 человек из числа 33 военнослужащих группы были убиты или умерли впоследствии от полученных ранений, 7 были пленены".
А вот куда делись оставшиеся 15, и почему они не помогли своим товарищам (может быть они тоже маневрировали и поломав лодыжки не смогли стрелять) – история умалчивает.
Только точно знаю – они не "щитоносцы", как можно? Они же из "нормальных армий" (тм)

>>Я, вот, не сомневаюсь, что Вы на её месте этих орков иракцев разогнали бы черенком от лопаты. )))

>Чего-чего? Я вам диаметрально противоположную мысль доношу: что сдачу в плен Джессики Линч как нечто уничижительное для американского военнослужащего приводить в пример неуместно, что рэмбы с "черенками от лопат" - они только кинцах бывают.

Угу. Особенно напоминая изначальный тезис про то, что "танк живет в бою десять минут" в отличие от "нормальных армий" (тм).
А вот некоторые товарищи из этих "кинцов" свои знания о "нормальных армиях" (тм) и черпают, как я заметил. И что характерно, смотрят не боясь оскверниться.

...

>Я вам открою ужасную правду - иногда - даже не обязательно иногда - а очень часто - вы получите сильнейшие травмы на гораздо более низкой скорости в момент соударения. Какие там 120 км/ч - у меня старшая дочь попала в ДТП на зафиксированной гаями совокупной скорости менее 80. Ей гай сказал, что ты девочка, просто в рубашке родилась. А девочку из машины оппонента в реанимацию увезли.

Закройте эту "ужасную правду" обратно.
Конкретно про эту девочку (тоже обученную в "нормальных армиях" (тм)) практически всё понятно.
Непонятно про остальных 32 "девочек" и "мальчиков" которых в "нормальных армиях" (тм) обучили "уметь стрелять и знать основы пехотного боя", в отличие от "полурабов-полуобезьян, которые должны крутить свой руль, свинячить своих свиней, боксить свой бокс".

...

От Alek
К Митрофанище (23.11.2011 13:23:38)
Дата 23.11.2011 17:04:53

Извините, но 507 рота

где сулжила Личн, по ошибке оринетирования (проехали поворот), колонной веъхала в глуь иракского города.знаятого противником, проехала по нему ,по памяти.что то вроде 2-2.5 км, затем на своих больших машинах (это бло техничеоскго подразделения обслижвания ЗРС Патриот) разверунлосьи поехала назад.
Да оптери были необычайно велики для американской армии. Но к слову сказать капитан Кинг -часть своих людей и техники (пракически половину) вывел из этого боя в окружении
батальонаая гурппа 2-й бригады морской пехоыт -которая вопреки первоначальынм планам ринулась помогать своим товарищам,накоротке оргнизовав ударную операцию, в последущие двое суток боя потеряла уибтыми и раенными более 60 человек. Много больше чем рота капитана Кинга.
Как тут не вспомнить 6роту, где более 90 чел (практически все) погибло, а помощь за пару суток кроме взвода соседеей -так и не пришла.

От Рабочий
К Alek (23.11.2011 17:04:53)
Дата 23.11.2011 17:45:09

А вот врать не стоит.

Привет всем.

>Как тут не вспомнить 6роту, где более 90 чел (практически все) погибло, а помощь за пару суток кроме взвода соседеей -так и не пришла.
6 рота была погибла за одну ночь.

Рабочий.

От desdi
К Рабочий (23.11.2011 17:45:09)
Дата 24.11.2011 13:41:48

к вопросу о выживших:

http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0380.shtml

-Я тогда еще не знал, как моего Диму... - тяжело вздохнул Петров. - Мне рассказали, как его нашли... В первый раз наша разведка заползла на высоту спустя пару часов как всё там затихло. То есть под самое утро... Они в этих сумерках обнаружили тело Евдюхина, других офицеров и моего сына... Но тут показались духи из тылового отряда, которые собирали оружие, боеприпасы и так далее. Разведчики тут же уползли обратно. И во второй раз наши поднялись на горку уже на следующее утро. Все тела погибших лежат как и вчера, только нет лейтенанта Петрова. Ночью выпал снег, и от того места, где он лежал, идут чьи-то следы... Причем, это следы босых ног... Мне это офицер-медик рассказывал... Который всё это видел...
Дмитрий Викторович замолчал и несколько минут собирался с духом, прежде чем заговорить снова.
-Наши пошли по следу, и у края одной расщелины он обрывается... Они спускаются туда и находят там моего сына... Сидящего на корточках... Но уже мертвого... Он даже еще теплый был. На губах красная пена от прострелянного легкого. А умер он не от ран или, там, потери крови... Смерть наступила от переохлаждения... Мой тяжелораненый сын просто замерз...

От Alek
К desdi (24.11.2011 13:41:48)
Дата 24.11.2011 14:12:49

И еще

http://www.234555.ru/news/2010-03-01-431
"Но вот, читая в псковской гостинице бумаги из штаба, я вдруг обнаружила весьма любопытное донесение: "...Майор А. Доставалов, находившийся на соседней высоте, с взводом десантников принял решение прорваться к шестой роте. Попытка удалась".

А вот еще донесение, скорее докладная записка: "1 марта в 3 часа утра к окруженным смогла прорваться группа солдат во главе с майором Доставаловым (15 человек), который, нарушив приказ, самовольно (вопреки приказу командования) покинул оборонительные рубежи 4-й роты на соседней высоте и вышел на усиление шестой роты. Рейд майора Доставалова продлил оборону высоты 776 на два часа".
"
два часа - 15 человек, а на сколько бы повилял на исход боя ввод в дейсвтие 200 или 300?

От Alek
К Рабочий (23.11.2011 17:45:09)
Дата 23.11.2011 18:07:43

А че так агрессивно то?

или вы там , в составе 6 роты, лично были?
я и не писал про то что 6 роат погибал за два дня, я писал про то что за двое суток никто на помощь не пришел.

первй контакт с духами был 29-го в 12-30 дня (разведчики уподножья на зпапданом склоне спугнули дневку), контакт с боевиками на высоте пошел с вечера 29-го.
А на высоту 776 порадзделения поддержки поднялись только 3 марта ,ранним утром, т.е. спустя почти 2,5 сутки..за ве это время кроме взвода 3-й роты (погибшего) от соседеей слева, и взвода 1 роты (скованного огнем у русла ручья) от соседей српава -никто не пришел на помошь.

От Рабочий
К Alek (23.11.2011 18:07:43)
Дата 23.11.2011 18:32:55

Вы просто нагло передергиваете.

Привет всем.

>я и не писал про то что 6 роат погибал за два дня, я писал про то что за двое суток никто на помощь не пришел.
Утром 1 марта уже было известно, что рота погибла. К кому тогда надо было идти на помощь?

>А на высоту 776 порадзделения поддержки поднялись только 3 марта ,ранним утром, т.е. спустя почти 2,5 сутки..за ве это время кроме взвода 3-й роты (погибшего) от соседеей слева, и взвода 1 роты (скованного огнем у русла ручья) от соседей српава -никто не пришел на помошь.
А вы предлагаете бросить на превосходящего противника несколько немногочислнных групп спецназа и взводов десантников? По боевикам 1-2 марта наносилось массированное огневое воздействие. Только после этого стало возможным проникнуть в район высоты 776.0.

Рабочий.

От Alek
К Рабочий (23.11.2011 18:32:55)
Дата 23.11.2011 18:43:22

Этоне я передргиваю

а вы фактуры не знаете.
>>я и не писал про то что 6 роат погибал за два дня, я писал про то что за двое суток никто на помощь не пришел.
>Утром 1 марта уже было известно, что рота погибла. К кому тогда надо было идти на помощь?
Хотя бы к тем 6 ребятам что нашлись после боя живыми.
Может приди войск на горку не 3-го, а 2-го или 1-го -живых было и не 6 а больше.

>А вы предлагаете бросить на превосходящего противника несколько немногочислнных групп спецназа и взводов десантников? По боевикам 1-2 марта наносилось массированное огневое воздействие. Только после этого стало возможным проникнуть в район высоты 776.0.
Какого превосходящего?
Вы сторонник офицальной версии? тогда бы вам не знать что на высоте погибло 400 боевиков,а еще неосклько сот -ранено. Это по фицальным данным Минобороны. Вычитая из 1.5-2 тысяч ,озвученных Минорны, боевико в анчале боя, еще 800-100 убитых и раненых,озвученных Минобороны, получаем что 600-1000 изуренных боем боевиков - противостояла ПТ-76 со стороны Сельментаузена, спецура (оспн какой то бригады,по памяти не помню, и подразделения 45-й полка)..а с западной части горного кряажа -мотсотрелковая групировка заняшвая Шатой. Где превосходящие силы? нету. полвина боевиков,как нам вещает Трошев и Ко, погибли в бою с 6 ротой,остатки рассеялись.Почему помощь не пришла?
Правда некторые,скжаем так, эстремисты считают что и 1.5- 2 тыс -это приудмано.. И бооевиков вклбчая обоз из раненых и больных не было и тысяча человек, а на горке дейстовало максимум 2-3 сотни. Тогда тем более ,уже изначально, не было превохсодства,и надо было выручать своих.
да и 90 десантниками не все так понятно -чего это не смогли отмахаться.
в ЖЖ 6-rota написано
http://6-rota.livejournal.com/7879.html..
"Так, известно, что незадолго до начала командировки в Чечню, прежний командир роты был назначен на другую должность.
Командование ротой принял заместитель командира 6 пдр по ВДП (воздушно-десантной подготовке) - гв. ст.л-т Соколов. Именно он, в должности ВрИО (временно-исполняющего обязанности) командира 6 пдр и готовил роту, в течение 2-х месяцев, к командировке.
Примерно за месяц до командировки, в 76 гв. ВДД для дальнейшего прохождения службы из 205 омсбр (г.Буйнакск) прибывает майор Молодов. Приказом командира 76 гв. ВДД гв. генерал-майора Семенюты С.Ю. он назначается командиром 6 пдр 104 гв. пдп.
В ходе проверки 2 пдб на предмет готовности к выполнению задач КТО, проведенной офицерами штаба ВДВ, назадолго до отбытия в Чечню подготовка 2 ПДБ 104 гв. ПДП, была признана неудовлетворительной"

бокситы боксили,видимо

От Рабочий
К Alek (23.11.2011 18:43:22)
Дата 23.11.2011 19:41:45

Именно нагло передергиваете.

Привет всем.

>>>я и не писал про то что 6 роат погибал за два дня, я писал про то что за двое суток никто на помощь не пришел.
>>Утром 1 марта уже было известно, что рота погибла. К кому тогда надо было идти на помощь?
>Хотя бы к тем 6 ребятам что нашлись после боя живыми.
>Может приди войск на горку не 3-го, а 2-го или 1-го -живых было и не 6 а больше.
А может быть еще бы и первую роту там уничтожили.

>>А вы предлагаете бросить на превосходящего противника несколько немногочислнных групп спецназа и взводов десантников? По боевикам 1-2 марта наносилось массированное огневое воздействие. Только после этого стало возможным проникнуть в район высоты 776.0.
>Какого превосходящего?
То, что в Аргунском ущелье были блокированы практически все боевики Вы отрицать надеюсь не будете. И счет их там шел на тысячи. И только меньшая их прорвалась к Комсомольскому. А основные силы вышли на 6 роту.

>Вы сторонник офицальной версии? тогда бы вам не знать что на высоте погибло 400 боевиков,а еще неосклько сот -ранено. Это по фицальным данным Минобороны. Вычитая из 1.5-2 тысяч ,озвученных Минорны, боевико в анчале боя, еще 800-100 убитых и раненых,озвученных Минобороны, получаем что 600-1000 изуренных боем боевиков - противостояла ПТ-76 со стороны Сельментаузена, спецура (оспн какой то бригады,по памяти не помню, и подразделения 45-й полка)
Опять передергиваете. В составе ПТГ 104 ПДП насчитывала только 2 хилых батальона. И задачи по удержанию линии блокирования боевиков в Аргунском ущелье и удержанию блок-постов для нейтрализации подполья с нее никто не снимал.
Не было в составе ОГ "Востог" в целом и ПТГ 104 ПДП в частности крупных свободных резервов.

>..а с западной части горного кряажа -мотсотрелковая групировка заняшвая Шатой. Где превосходящие силы? нету. полвина боевиков,как нам вещает Трошев и Ко, погибли в бою с 6 ротой,остатки рассеялись.Почему помощь не пришла?
А почему не силы с Дальнего Востока например?

Рабочий.

От Alek
К Рабочий (23.11.2011 19:41:45)
Дата 23.11.2011 20:05:48

Re: Именно нагло...

>>Может приди войск на горку не 3-го, а 2-го или 1-го -живых было и не 6 а больше.
>А может быть еще бы и первую роту там уничтожили.
Кто сказал?Чего тгда вообще начинать бой или войну?
1-й взвод 1й роты -(сосед справа)не унитчожили, взвод доставалова кстати (сосед слева) -к 6-й роте пробился, причем по свидетльству выживших,без потреь. И погиб вместе с 6-й ротой. Если взвод прошел,смог пройти,прчием как будто даже и без потерь, то смог бы пройти батальон? или два батальона? А мотострелковый полк из Шатоя? а?

>Опять передергиваете. В составе ПТГ 104 ПДП насчитывала только 2 хилых батальона. И задачи по удержанию линии блокирования боевиков в Аргунском ущелье и удержанию блок-постов для нейтрализации подполья с нее никто не снимал.
Каких задач как их блоков? цель уепи блоков -сковать выдвижения боевиков .. групирвока которых и обозначила себя дейсвтиями против 6 роты.
После чего смысл в цепочке блоков -терялся , как потерялся он после боя с 6 ротой -боевики прошли в вевденское ущелье.

>Не было в составе ОГ "Востог" в целом и ПТГ 104 ПДП в частности крупных свободных резервов.
С чего бы это не было? А в Шатое полковая группа? а два отряда/батальона спецназа Сельментазуена? а войска у Ведено и Элистанжи?
за ночь с 20/21-00 (ну пускай тжесть боя выявилась не сразу в 16-00) до утра при желании и умении, не то что из Шатоя или Ведено, можно было пол авиации РГК поднять ,выести на западные склоны 776 и перватить лесной склон в безлесную равнину.

>>..а с западной части горного кряажа -мотсотрелковая групировка заняшвая Шатой. Где превосходящие силы? нету. полвина боевиков,как нам вещает Трошев и Ко, погибли в бою с 6 ротой,остатки рассеялись.Почему помощь не пришла?
>А почему не силы с Дальнего Востока например?
ну и кто передигрвает? нагло? че вы сюда приплели дальний вотсок то?
от Дальнего Востока до Чечне 6 тыс км, а от Шатоя до выс 776 -откройте ка карту - 13,5 км, а от Дачу-Борзой -7 км. Позциии у Дачу Борзой были заняты 26-27 февраля, а Шатой -29. Для сравнения - от базовго лагеря вдд у Сельментаузена до 776 высоты - те же 6-7 км.

От Рабочий
К Alek (23.11.2011 20:05:48)
Дата 23.11.2011 23:19:54

Re: Именно нагло...

Привет всем.

>>>Может приди войск на горку не 3-го, а 2-го или 1-го -живых было и не 6 а больше.
>>А может быть еще бы и первую роту там уничтожили.
>Кто сказал?Чего тгда вообще начинать бой или войну?
И тем не менее 6 рота уже погибла. Вы предлагаете непонятно зачем послать в район кишащий боевиками и там положить еще одну роту. Слава богу генералы у нас вменяемые и подобная дурость им в голову не пришла.

> 1-й взвод 1й роты -(сосед справа)не унитчожили, взвод доставалова кстати (сосед слева) -к 6-й роте пробился, причем по свидетльству выживших,без потреь. И погиб вместе с 6-й ротой. Если взвод прошел,смог пройти,прчием как будто даже и без потерь, то смог бы пройти батальон? или два батальона?
Какой сосед справа? 1 рота совершила марш и к вечеру сосредоточилась на г. Дембайрзы, на другом берегу реки.

>А мотострелковый полк из Шатоя? а?
Но как?
Можно показать путь из Шатоя к отм. 776.0 и расчет времени марша, особенно ночью. Мне действительно интерсно.

>>Опять передергиваете. В составе ПТГ 104 ПДП насчитывала только 2 хилых батальона. И задачи по удержанию линии блокирования боевиков в Аргунском ущелье и удержанию блок-постов для нейтрализации подполья с нее никто не снимал.
>Каких задач как их блоков? цель уепи блоков -сковать выдвижения боевиков .. групирвока которых и обозначила себя дейсвтиями против 6 роты.
Конкретно? Например 2 батальон 108 ПДП осуществлял блокирование вдоль хребта Даргендук. 1 батальон (2 и 3 роты) 104 ПДП блокировал реку Абазулгол.
Простите, но ВЫ пользуетесь голимым послезнанием и соответсвенно нагло передергиваете.

>После чего смысл в цепочке блоков -терялся , как потерялся он после боя с 6 ротой -боевики прошли в вевденское ущелье.
Они смогли прорваться разрозненными группами и часть из них сдалась.
И блок-посты рядом с селениями и на дорогах этому способствовали.
Более того, это не отменяет вероятности нахождения в Аргуне других блокированных групп боевиков. Вы пользуясь послезнанием передергиваете.

>>Не было в составе ОГ "Востог" в целом и ПТГ 104 ПДП в частности крупных свободных резервов.
>С чего бы это не было? А в Шатое полковая группа?
И как она попадет к месту боя? Телепортируется? Я предлагаю телепортировать с Дальнего Востока.
> а два отряда/батальона спецназа Сельментазуена?
Ссылку можно?
> а войска у Ведено и Элистанжи?
Это и есть ОГ "Восток".

>за ночь с 20/21-00 (ну пускай тжесть боя выявилась не сразу в 16-00) до утра при желании и умении, не то что из Шатоя или Ведено, можно было пол авиации РГК поднять ,выести на западные склоны 776 и перватить лесной склон в безлесную равнину.
Вместе с 6 ротой?

>>>..а с западной части горного кряажа -мотсотрелковая групировка заняшвая Шатой. Где превосходящие силы? нету. полвина боевиков,как нам вещает Трошев и Ко, погибли в бою с 6 ротой,остатки рассеялись.Почему помощь не пришла?
>>А почему не силы с Дальнего Востока например?
>ну и кто передигрвает? нагло? че вы сюда приплели дальний вотсок то?
Потому что с точки зрения развития событий войска на Дальнем Востоке никак не отличались от других по возможности повлиять на ход боя.

>от Дальнего Востока до Чечне 6 тыс км, а от Шатоя до выс 776 -откройте ка карту - 13,5 км, а от Дачу-Борзой -7 км. Позциии у Дачу Борзой были заняты 26-27 февраля, а Шатой -29. Для сравнения - от базовго лагеря вдд у Сельментаузена до 776 высоты - те же 6-7 км.
13 километров ночью по горам по територии кишащей противником.
Проще уж телепортировать с Дальнего Востока.

Рабочий.

От Alek
К Рабочий (23.11.2011 23:19:54)
Дата 24.11.2011 08:03:19

Дергаете вы

по два три раза за пост к месту и не к месту вспоминая Дальний Восток , камаля по поводу 6 роты -она уже погибла - применяя когда вам удобно "галимае послезнание", а когда нет -уличая внем, равно как и наводя пассажи по поводу "телепортировать из-за 12 км" но забвая почем уто про "за 6-7" из под Дачу Борзой? где кажется 503-й полк стоял?
как и вы забыли в запале что в интересах группировки работало пару сотне самолетов и вертолето вылетов и подбросить резервы хоть на броне из под суказанныхсел,хоть вертолетами из любой точки ЧР -можно было в течении не суток.а часов.

От Рабочий
К Alek (24.11.2011 08:03:19)
Дата 24.11.2011 15:54:24

Re: Дергаете вы

Привет всем.

>по два три раза за пост к месту и не к месту вспоминая Дальний Восток , камаля по поводу 6 роты -она уже погибла - применяя когда вам удобно "галимае послезнание", а когда нет -уличая внем, равно как и наводя пассажи по поводу "телепортировать из-за 12 км" но забвая почем уто про "за 6-7" из под Дачу Борзой? где кажется 503-й полк стоял?
Упоминание войск с Дальнего Востока наглядное сравнение для показания невозможности оказания помощи 6-й роте дригими частями, находящимися в Чечне, даже на растоянии нескольких километров. Слишком стремительно развивались события.

>как и вы забыли в запале что в интересах группировки работало пару сотне самолетов и вертолето вылетов и подбросить резервы хоть на броне из под суказанныхсел,хоть вертолетами из любой точки ЧР -можно было в течении не суток.а часов.
Применение самолетов в этом случае было бесмысленным и даже опасным. Рассеивание боеприпасов с них составляло в лучшем случае многие сотни метров, что или означало удар по пустому месту, или прямо по 6-й роте.
Десантная операция с использованием вертолетов потребовала бы много часов только на планирование не говоря уже об подготовке.

Вы умный и образованный человек, но Ваши рассуждения о ведении боевых действий часто просто дилетанские. Не бывает так, что можно просто приказать, как все мигом осуществиться. Тем более сидя дома на теплом диване и зная как все происходило на самом деле и пользуясь своим послезнанием.

Рабочий.

От Alek
К Рабочий (24.11.2011 15:54:24)
Дата 24.11.2011 16:48:33

Re: Дергаете вы

>Упоминание войск с Дальнего Востока наглядное сравнение для показания невозможности оказания помощи 6-й роте дригими частями, находящимися в Чечне, даже на растоянии нескольких километров. Слишком стремительно развивались события.
Нет. не так. были и возможности у самой птгр ("простаиашие" роты) и собственно у группирвоки вдд (батальон 7 вдд). А "с дальенго востка" -вернее из "дальнего запада" -находящихся у Дачу-Борзой, у Дуба-юрт и у Шатой групп была возомжность помочь огнем и манервом (далением на противника сзади) -например ребар 429мсп "Ураган" (как нистранно именно они) работали ночью по склонам 776 и истыкорт сделав несколько пусков, я не вжу причин почему два гсадн 276 мсп, сагбатр БТГр -503 мсп и два дивзиона 99 полка -находишвиеся в районе сервнее Дуба-Юрт, не могли бы помочь огнем, поражая основное я дрои обоз боевиков огнем.

>Применение самолетов в этом случае было бесмысленным и даже опасным. Рассеивание боеприпасов с них составляло в лучшем случае многие сотни метров, что или означало удар по пустому месту, или прямо по 6-й роте.
>Десантная операция с использованием вертолетов потребовала бы много часов только на планирование не говоря уже об подготовке.

>Вы умный и образованный человек, но Ваши рассуждения о ведении боевых действий часто просто дилетанские. Не бывает так, что можно просто приказать, как все мигом осуществиться. Тем более сидя дома на теплом диване и зная как все происходило на самом деле и пользуясь своим послезнанием.
нет не так.
ну я и есть дилетант.а не военный.
денсатной операции и не надо. Можно было использовать вертолеты для переброски (как нарпимер спустя пару дней перебросили туда части кажется 74 мсбр) и для сбора в кучу оставшихся частей. Это елси говинда не позволила бы использовать наземную технику. для того нарпимер,чтоыб перебросить сотавшуюся часть 4 пдр и т.п.

От Llandaff
К Рабочий (23.11.2011 23:19:54)
Дата 23.11.2011 23:25:26

Извините за глупый вопрос, а вертолетов там не было?

Не было ли возможности подбросить подкреплений/вывезти раненых/установить связь вертолетным десантом?

От Гегемон
К Llandaff (23.11.2011 23:25:26)
Дата 24.11.2011 11:24:51

Там покрытые лесом горы

Скажу как гуманитарий

>Не было ли возможности подбросить подкреплений/вывезти раненых/установить связь вертолетным десантом?
И чеченцы с как минимум РПГ и пулеметами.
А у наших - традиционный бардак во взаимодействии наземных и воздушных сил + без авианаводчика у нас авиация не бомбит.

С уважением

От Alek
К Гегемон (24.11.2011 11:24:51)
Дата 24.11.2011 11:49:04

Re: Там покрытые...

>>Не было ли возможности подбросить подкреплений/вывезти раненых/установить связь вертолетным десантом?
>И чеченцы с как минимум РПГ и пулеметами.
>А у наших - традиционный бардак во взаимодействии наземных и воздушных сил + без авианаводчика у нас авиация не бомбит.
тем не менее за пару суток до того 2/107 7 вдд высадили на точно акти е же горы в 2 км южнее выс 776 на хр.Денгердук.

От Д.Белоусов
К Рабочий (23.11.2011 18:32:55)
Дата 23.11.2011 18:40:51

На помощь? К выжившим,натурально.Утром 1го там еще были живые в количестве,ЕМНИП (-)

От Митрофанище
К Alek (23.11.2011 17:04:53)
Дата 23.11.2011 17:28:06

Не извиняйтесь, напоминаю - это просто "обмен мнениями".

> где сулжила Личн, по ошибке оринетирования (проехали поворот), колонной веъхала в глуь иракского города.знаятого противником, проехала по нему ,по памяти.что то вроде 2-2.5 км, затем на своих больших машинах (это бло техничеоскго подразделения обслижвания ЗРС Патриот) разверунлосьи поехала назад.
>Да оптери были необычайно велики для американской армии. Но к слову сказать капитан Кинг -часть своих людей и техники (пракически половину) вывел из этого боя в окружении
>батальонаая гурппа 2-й бригады морской пехоыт -которая вопреки первоначальынм планам ринулась помогать своим товарищам,накоротке оргнизовав ударную операцию, в последущие двое суток боя потеряла уибтыми и раенными более 60 человек. Много больше чем рота капитана Кинга.

И?
Как это к суперподготовке писареЙ относится?
Да, и в чём тут благоухание "нормальной армии" (тм), со всеми её берегами и заводами БПЛА, нанотехнологиями, господством в воздухе, спутниками и свежекуплеными генералами противника?

>Как тут не вспомнить 6роту, где более 90 чел (практически все) погибло, а помощь за пару суток кроме взвода соседеей -так и не пришла.

Всё же условия чуть-чуть другие, признаёте?

От Alek
К Митрофанище (23.11.2011 17:28:06)
Дата 23.11.2011 18:15:50

Re: Не извиняйтесь,...

>И?
>Как это к суперподготовке писареЙ относится?
Ну и вышли "писари-зенитчики" из хреновой передряги с меньшими потерями, чем несли в аналгочиных слчай ВС РФ
У амерво еще вторйо сулчай был с трасопртной колонной 7-го батальона, уже в 2004 или 2005 году,кажется. Там 1 солдатик в плен попал (единственный пленный после 507 роты) и пару шоферов-гражданских из KBR (комания логистическая) в районе Багдада (чуть западнее аэоропрта)...но снова таик потери были не числьно большие, гдето треть примерно.
И помощь кстати очень быстро пришла.
В общем "белая армия" как то меньше таких случае допускала (а ведь за несколко дней до 6 роты отоварили отряд спецруы в том же районе примерно,а еще раньше у Чишков -84 ОРБ расхелстали) -и выносила такие передряги меньшими потерями

>>Как тут не вспомнить 6роту, где более 90 чел (практически все) погибло, а помощь за пару суток кроме взвода соседеей -так и не пришла.
>
>Всё же условия чуть-чуть другие, признаёте?
Конечно другие. У 6 роты даже полегче было дело.
чечены в численности в целом в районе операции уступали (их насичали 1.5 или даже 2 тыс чел.а в составе ПТГ ВДВ было порядка тыысячи людей, не считая мотострелков у Шатоя, спецуры у сельментаузена и так далее), боевые дейсвтия велись не в таком быстром темпе (именно из за темпа движения и сложного манерва колонн тыла - 507 рота просочила поворот)
в Ан-Насрии у иракцев были так же танки (ринувшиеся по маршруту морпехи в точке входа-выхода 507 роты -правее подбили 2 штуки), а у чехов и не было.

От Митрофанище
К Alek (23.11.2011 18:15:50)
Дата 23.11.2011 18:31:47

Мне как-то неловко и комментировать Ваш пост.
Может у кого и будет время. Но не у меня.

Был рад пообщаться.

От Alek
К Митрофанище (23.11.2011 18:31:47)
Дата 23.11.2011 18:46:31

>Мне как-то неловко и комментировать Ваш пост.
>Может у кого и будет время. Но не у меня.

>Был рад пообщаться.
Хорошо.
напоследок,попиарю себя малость. Про 507 роту
http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,2522.msg45574.html#msg45574

От Митрофанище
К Alek (23.11.2011 18:46:31)
Дата 24.11.2011 15:48:00

>>Мне как-то неловко и комментировать Ваш пост.
>>Может у кого и будет время. Но не у меня.
>

>>Был рад пообщаться.
>Хорошо.
>напоследок,попиарю себя малость. Про 507 роту
>
http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,2522.msg45574.html#msg45574

Пиарьте.
Только на радость грусть итЕлехентАм разницу в состоянии и положении укажите.

От Colder
Дата 23.11.2011 13:47:40

Re: Ну, что...

>Героическая стрельба тоже "фигурировала с самого начала", как и "заблудилась на узких улицах".

Нет. Стрельбу добавили не сразу. Заблудились на узких улицах - тоже. Первоначально просто писали, что колонна сбилась с пути. Узких улиц - не было :)

>...не сомневаетесь только в манёврах на большой скорости одного автомобиля в автоколонне на "узких улочках".

Я не сомневаюсь только в том, что Линч, попав под обстрел, нажала на тапку и попыталась вывести машину из-под него. Насколько плотная была колонна и узкими "улочки", понятия не имею. Личное ИМХО состоит в том, что поведение Линч вполне достойно уважения, потому что вполне возможен вариант, когда человек просто сиганет из машины нафиг, наплевав на всех и вся. То, что она попыталась таки вывести машину из-под обстрела - уже достойно. А не справилась с управлением - ну дык.

>Ага. Годный тезис. Для человека, который постом выше напоминал - "тут и самому Рэмбо не стыдно в плен угодить".

Именно. И от этих слов не отказываюсь. Герои, которые как ваньки-встаньки, сколько бы их ни били кирпичом по кумполу - только в фильмах. В реале, заполучив перелом бедра и лодыжки, резко потеряешь интерес к окружающему пейзажу.

>И тем более годный, если вспомнить, что собственно речь шла не о Д.Линч как таковой, а о конкретном боевом примере, в котором показано как 33 военнослужащих-специалиста - "шофер, и техник, и писарь" которых как в "нормальных армиях" (тм) обучили "уметь стрелять и знать основы пехотного боя" отражали нападения противника.

А вот тут мы возвращаемся к исходному набросу Кошкина о "полурабах" и "нормальных армиях". Я всего-навсего заметил, что приводит в ответ на него (как бы к этому набросу ни относиться) историю пленения Линч (по типу "а у вас негров вешают") неуместно. Не берусь судить за остальных в этом конкретном эпизоде, но именно Линч вела себя вполне. Не киношная героиня, отстреливавшаяся с кишками навыпуск от разорвавшегося снаряда, но вполне себе.

>А вот куда делись оставшиеся 15, и почему они не помогли своим товарищам (может быть они тоже маневрировали и поломав лодыжки не смогли стрелять) – история умалчивает.

История также умалчивает, как колонна вообще угодила в засаду - не было организованного охранения? Но как-то не нам с массой эпизодов в чеченской тут вставлять лыко в строку.

>Закройте эту "ужасную правду" обратно.
:)

>Непонятно про остальных 32 "девочек" и "мальчиков" которых в "нормальных армиях" (тм) обучили "уметь стрелять и знать основы пехотного боя", в отличие от "полурабов-полуобезьян, которые должны крутить свой руль, свинячить своих свиней, боксить свой бокс".

А вы знаете, Кошкин-то если и перегибает палку, но не выдумывает полностью. Лично я бывал в части, в которой полуофициально солдаты были поделены на две части - условно называя "строители" и очень небольшая часть собственно солдаты, занимавшаяся БП. "Строители" тоже делились на две группы - "поднеси-отнеси" и которые умели строить. Было это еще в кондово советское время, и не от хорошей жизни. А потому что была практика приказов свыше возвести то-то и то-то (в моем случае надо было построить казарму), а материальное обеспечение и какими силами, командование не интересовалось совершенно. Твои трудности. Материальное обеспечение командир добывал, сдавая солдат по пансионатам внаем. Если хотите, можно назвать это рабством. Можно вспомнить еще небезызвестного генерала Лебедя, предлагавшего такую практику узаконить.

От Митрофанище
К Colder (23.11.2011 13:47:40)
Дата 23.11.2011 16:47:57

Re: Ну, что...

...
>Я не сомневаюсь только в том, что Линч, попав под обстрел, нажала на тапку и попыталась вывести машину из-под него. Насколько плотная была колонна и узкими "улочки", понятия не имею. Личное ИМХО состоит в том, что поведение Линч вполне достойно уважения, потому что вполне возможен вариант, когда человек просто сиганет из машины нафиг, наплевав на всех и вся. То, что она попыталась таки вывести машину из-под обстрела - уже достойно. А не справилась с управлением - ну дык.

Зря не сомневаетесь и в этом.
На чью тапку Д.Линч нажимала? Водителя?
Узнайте хотя бы где она в автомобиле сидела, и кто реально был за рулём... а то - "она попыталась таки вывести машину из-под обстрела - уже достойно"...
Куда Вы себя загоняете?

>>Ага. Годный тезис. Для человека, который постом выше напоминал - "тут и самому Рэмбо не стыдно в плен угодить".
>
>Именно. И от этих слов не отказываюсь. Герои, которые как ваньки-встаньки, сколько бы их ни били кирпичом по кумполу - только в фильмах. В реале, заполучив перелом бедра и лодыжки, резко потеряешь интерес к окружающему пейзажу.

Ну да.
На газ с заднего сиденья. Опыт, понимаю.

>>И тем более годный, если вспомнить, что собственно речь шла не о Д.Линч как таковой, а о конкретном боевом примере, в котором показано как 33 военнослужащих-специалиста - "шофер, и техник, и писарь" которых как в "нормальных армиях" (тм) обучили "уметь стрелять и знать основы пехотного боя" отражали нападения противника.
>
>А вот тут мы возвращаемся к исходному набросу Кошкина о "полурабах" и "нормальных армиях". Я всего-навсего заметил, что приводит в ответ на него (как бы к этому набросу ни относиться) историю пленения Линч (по типу "а у вас негров вешают") неуместно. Не берусь судить за остальных в этом конкретном эпизоде, но именно Линч вела себя вполне. Не киношная героиня, отстреливавшаяся с кишками навыпуск от разорвавшегося снаряда, но вполне себе.

Ещё раз медленно и по-русски – речь идёт не о Д.Линч, а о свыше чем 3-х десятках солдат.
О конкретном боевом эпизоде, а не о конкретном солдате.

>>А вот куда делись оставшиеся 15, и почему они не помогли своим товарищам (может быть они тоже маневрировали и поломав лодыжки не смогли стрелять) – история умалчивает.
>
>История также умалчивает, как колонна вообще угодила в засаду - не было организованного охранения? Но как-то не нам с массой эпизодов в чеченской тут вставлять лыко в строку.

Ну так это проблемы белоснежной "корпорации" (тм) "нормальной армии" (тм)

>>Закройте эту "ужасную правду" обратно.
>:)

>>Непонятно про остальных 32 "девочек" и "мальчиков" которых в "нормальных армиях" (тм) обучили "уметь стрелять и знать основы пехотного боя", в отличие от "полурабов-полуобезьян, которые должны крутить свой руль, свинячить своих свиней, боксить свой бокс".
>
>А вы знаете, Кошкин-то если и перегибает палку, но не выдумывает полностью. Лично я бывал в части, в которой полуофициально солдаты были поделены на две части - условно называя "строители" и очень небольшая часть собственно солдаты, занимавшаяся БП. "Строители" тоже делились на две группы - "поднеси-отнеси" и которые умели строить. Было это еще в кондово советское время, и не от хорошей жизни. А потому что была практика приказов свыше возвести то-то и то-то (в моем случае надо было построить казарму), а материальное обеспечение и какими силами, командование не интересовалось совершенно. Твои трудности. Материальное обеспечение командир добывал, сдавая солдат по пансионатам внаем. Если хотите, можно назвать это рабством. Можно вспомнить еще небезызвестного генерала Лебедя, предлагавшего такую практику узаконить.

Это сугубо односторонний опыт. Вы даёте гарантию, что в "нормальной армии" (тм) не так?
А то, уже вспоминают, что в Боснии нечестно наши у американцев выиграли? )))))

От mpolikar
К Colder (23.11.2011 13:47:40)
Дата 23.11.2011 13:50:38

а когда он это предлагал?

>Материальное обеспечение командир добывал, сдавая солдат по пансионатам внаем. Если хотите, можно назвать это рабством. Можно вспомнить еще небезызвестного генерала Лебедя, предлагавшего такую практику узаконить.

subj

От Роман Алымов
Дата 23.11.2011 13:44:35

Истина где-то посередине (+)

Доброе время суток!
Сдаётся мне, сколько водителя не обучай чему угодно - при попадании в засаду результат будет печальным. Это только у раннего Исаева немецкие водители, собравшись гурьбой, очищали дороги Подмосковья от засад советских лыжников. На практике же колонны брошенных машин стояли от горизонта до горизонта.
Обстоятельства пленения Линч не говорят ничего о подготовке её и её сотоварищей - только указывают на некоторую небрежность командования в организации проводки колонны.

С уважением, Роман

От Митрофанище
К Роман Алымов (23.11.2011 13:44:35)
Дата 23.11.2011 16:33:30

Между чем и чем?

Армией "полурабов-полуобезьян, которые должны крутить свой руль, свинячить своих свиней, боксить свой бокс" и писарями / шоферами из "нормальных армий" (тм)?
Тогда - в какую сторону?
Кто лучше?

>Доброе время суток!

И Вам вечер добрый!.

> Сдаётся мне, сколько водителя не обучай чему угодно - при попадании в засаду результат будет печальным. Это только у раннего Исаева немецкие водители, собравшись гурьбой, очищали дороги Подмосковья от засад советских лыжников. На практике же колонны брошенных машин стояли от горизонта до горизонта.

Так это не мне объяснять надо, а нашей интеллигенции, произошедших не от "полурабов-полуобезьян" "этой страны", а из "хруста французской булки и прочих "лакеев-юнкеров".

> Обстоятельства пленения Линч не говорят ничего о подготовке её и её сотоварищей - только указывают на некоторую небрежность командования в организации проводки колонны.

И это не секрет. Для меня не секрет.
(Только вот про "некоторую небрежность командования" изящно так, почему не дебильное планирование олухов из "корпорации" (тм) )
Или о них так нельзя? )))

>С уважением, Роман

С уважением

От mpolikar
К Роман Алымов (23.11.2011 13:44:35)
Дата 23.11.2011 13:51:33

Re: Истина где-то...

>Это только у раннего Исаева немецкие водители, собравшись гурьбой, очищали дороги Подмосковья от засад советских лыжников.
а в какой это книге было?!

>На практике же колонны брошенных машин стояли от горизонта до горизонта.

От Роман Алымов
К mpolikar (23.11.2011 13:51:33)
Дата 23.11.2011 14:34:26

Re: Истина где-то...

Доброе время суток!
>а в какой это книге было?!
*****Это не в книге, это было в дискуссиях на ВИФе, где кто-то предлагал силами диверсантов на дорогах сделать немцам в Подмосковье Сталинград, а Исаев в ответ указывал что мол немцы круты неимоверно, своими силами пробъют дорогу, вызовут на лес артогонь и так далее. Деталей уже за давностью лет не помню - времена Хрендорфов ещё.
С уважением, Роман