>>Правду и тогда знали. Она и сейчас известна. Что там открывать?
>
>ИМХО, здесь видится два аспекта.
>1. ...
>Вообще же чаще всего "правду знали всегда" по большому счету. Воспринималась она по-разному и по-разному оценивалась.
Как воспринимать "по разному" рассказы, как звери десантники с сапёрными лопатками гнались несколько кварталов за беременной женщиной / старенькой бабулькой?
Или то, что некий лейтенант / капитан / полковник / генерал приказал вывести войска в город (особенно для знающих реалии СА)
...
Только Новодворская и близкие ей по мировосприятию в это могут верить.
>2. Вообще-то уже те, кому за тридцать только стало, и не помнит ничего их того, что было в конце 80-х - начале 90-х. Им, вероятно, все это будет интересно.
Информации море, кому надо, пусть ищут.
Хотя с восприятием фактов молодёжью даже тут, на форуме, большие проблемы.
Так что, меня это не удивляет.
>Как воспринимать "по разному" рассказы, как звери десантники с сапёрными лопатками гнались несколько кварталов за беременной женщиной / старенькой бабулькой?
>Или то, что некий лейтенант / капитан / полковник / генерал приказал вывести войска в город (особенно для знающих реалии СА)
Лебедь, вспоминая о старушке, иронизировал: "Что это была за старушка, которая бежала от солдата три километра? Вопрос второй: что это был за солдат, который не мог на трех километрах старушку догнать? И третий вопрос, самый интересный: они что, по стадиону бегали? На трех километрах не нашлось ни одного мужчины-грузина, чтобы заступить дорогу этому негодяю?".