От VK
К Mayh3M
Дата 17.11.2011 07:22:46
Рубрики Современность; Политек;

Re: Что-то совсем...

Для того что бы создать эффективную ПРО надо создать радар способный обнаружить цель с меньшей ЭПР чем F-22 на порядок и на расстоянии в разы дальше. Надо создать радар наведения с большой точностью и большой частотой сканирования так как цель высокоскоростная и малоуязвимая. Этот радар должен быть по размерам не больше чем Patriot, так как он должен обладать сравнимой мобильностью и уязвимостью. Так как неизвестно откуда и куда будут лететь ракеты, а так же возможность противником пробить брешь в определенном месте, их надо строить тысячами. Так же надо построить ракету способную достать по высоте и сбить высокоскоростную цель. И самое главное - убедить противников не пользоваться ложными целями, потому что определить массу боеголовки в безвоздушном пространстве не возможно даже теоретически. В это счастливое время можно наверное будет разместить Patriot на хаммере.

От park~er
К VK (17.11.2011 07:22:46)
Дата 17.11.2011 11:28:26

Re: Что-то совсем...

>Для того что бы создать эффективную ПРО надо создать радар способный обнаружить цель с меньшей ЭПР чем F-22 на порядок и на расстоянии в разы дальше. Надо создать радар наведения с большой точностью и большой частотой сканирования так как цель высокоскоростная и малоуязвимая. Этот радар должен быть по размерам не больше чем Patriot, так как он должен обладать сравнимой мобильностью и уязвимостью. Так как неизвестно откуда и куда будут лететь ракеты, а так же возможность противником пробить брешь в определенном месте, их надо строить тысячами. Так же надо построить ракету способную достать по высоте и сбить высокоскоростную цель. И самое главное - убедить противников не пользоваться ложными целями, потому что определить массу боеголовки в безвоздушном пространстве не возможно даже теоретически. В это счастливое время можно наверное будет разместить Patriot на хаммере.

1. Можно добавить, что скорость реакции системы ПРО (получение информации, обработка, управление) должна быть выше скорости изменения состояний. Если скорость обработки теоретически можно повышать бесконечно, то скорость распространения радиосигнала- константа.

Ситуации условного стратегического равновесии нарушались технологическими прорывами. А кроме лазера других вариантов не просматривается.

От eng143
К park~er (17.11.2011 11:28:26)
Дата 17.11.2011 17:30:19

Re: Что-то не совсем...

>Ситуации условного стратегического равновесии нарушались технологическими прорывами. А кроме лазера других вариантов не просматривается.

Последнее тоже сомнительно, в смысле проще на Марс человека отправить, чем такую систему создать :)

От А.Никольский
К VK (17.11.2011 07:22:46)
Дата 17.11.2011 09:00:10

теоретически ложную цель можно определить

слышал от генерала нашей ПРО о "рентгенодинамической селекции" или как-то так - в общем, надо на пути боеголовок взрывать ЯБЧ, и ложные цели будут видны. Только это вопрос теоретический, испытаний не было и сейчас быть не может.

От Кот Базилио
К А.Никольский (17.11.2011 09:00:10)
Дата 17.11.2011 12:53:18

Re: теоретически ложную...

>слышал от генерала нашей ПРО о "рентгенодинамической селекции" или как-то так - в общем, надо на пути боеголовок взрывать ЯБЧ, и ложные цели будут видны. Только это вопрос теоретический, испытаний не было и сейчас быть не может.

А какой смысл тогда перехватывать неядерными средствами, если динамическая селекция целей в СБЦ производится при помощи спецбоеприпаса?

Кот Базилио >(^ ^)<

От А.Никольский
К Кот Базилио (17.11.2011 12:53:18)
Дата 17.11.2011 17:05:52

Re: теоретически ложную...

А какой смысл тогда перехватывать неядерными средствами, если динамическая селекция целей в СБЦ производится при помощи спецбоеприпаса?
++++
будучи полностью некомпетентным, могу лишь предположить, что подсвечивается большое пространство, значительно большее, чем дальность действия поражающих факторов.

От Кот Базилио
К А.Никольский (17.11.2011 17:05:52)
Дата 17.11.2011 20:07:13

Re: теоретически ложную...


>будучи полностью некомпетентным, могу лишь предположить, что подсвечивается большое пространство, значительно большее, чем дальность действия поражающих факторов.
+++++++++++++++

Вкратце поясню суть моего вопроса. Америкосы в своей новой СПРО всячески стремятся перейти к кинетическому перехвату заатмосферных целей, что дает некоторые преимущества перед ядерным перехватом. Применяя же динамическую селекцию, все преимущества кинетического перехвата нивелируются.

От Koshak
К Кот Базилио (17.11.2011 20:07:13)
Дата 17.11.2011 20:28:32

Есть мнение

>Вкратце поясню суть моего вопроса. Америкосы в своей новой СПРО всячески стремятся перейти к кинетическому перехвату заатмосферных целей, что дает некоторые преимущества перед ядерным перехватом. Применяя же динамическую селекцию, все преимущества кинетического перехвата нивелируются.

Есть мнение, что создав инфраструктуру для кинетических перехватчиков дополить ее не-кинетическим перехватом дело очень быстрое и несложное.
Еще одно мнение утверждает, что ракета с балистикой противоракеты (простите за тавталогию) мможет иметь полетное задание не только на перехват целей в космосе

От Кот Базилио
К Koshak (17.11.2011 20:28:32)
Дата 17.11.2011 21:17:48

Re: Есть мнение

>Есть мнение, что создав инфраструктуру для кинетических перехватчиков дополить ее не-кинетическим перехватом дело очень быстрое и несложное.

Чет мы смешали все тут в одну тарелку. Давайте по порядку.
1. Разговор начался с возможности размещения ПР на платформах в северных и южных морях в непосредственной близости от рубежей РФ. При этом условии перехват предполагается на этапе до формирования СБЦ. Таким образом, 1 ПР уничтожается сразу 3-10 потенциальных цели. Селекция, как таковая тут не нужна. Задача наведения упрощается температурной контрастностью, большими габаритами, относительно малыми скоростями, относительно малой прочностью конструкции цели.
2. Продолжим. Когда становится актуальным кинетический перехват ББ? Он становится актуальным непосредственно перед (оптимально) и после разделения РГЧ, т.е. после формирования СБЦ. Т.е. на плоской и ниспадающей части траектории. Вот тут –то и становится актуальна динамическая селекция целей. Применить ядерные боеприпасы в системе, заточенной под кинетический перехват, на мой взгляд, проблематично, поскольку потребуется полностью сменить алгоритмы и методы наведения. Кинетический перехват предполагает наведение перехватчика на встречном курсе, а ядерный в УПТ. Причем, старт должен происходить из точки, находящейся в идеале на трассе, или близкой к трассе СБЦ, но удаленной к обороняемому объекту на временное расстояние, позволяющее произвести все операции начиная от обнаружения цели после ее появления над горизонтом и заканчивая полетом до цели.
3. Динамическая селекция. Я повторю, что применив хотя бы один ядерный боеприпас для ДС, теряется всякий смысл в кинетическом перехвате.
4. Атмосферной селекции не касаюсь. Разговор об атмосферном перехвате пока не идет.

>Еще одно мнение утверждает, что ракета с балистикой противоракеты (простите за тавталогию) мможет иметь полетное задание не только на перехват целей в космосе

Нуу, тут спорить трудно, это вполне реально...