генералам свойственно готовиться к минувшим войнам
>Оправданно ли сейчас ставка на создание новых образцов сяс? Как морских так и сухопутных. Бабки в это дело вкладываются сумасшедшие, и вкладываются они в "трест", который в один прекрасный день может лопнуть, обанкротится.
так это обычное дело, генералы и политики отсталой страны готовятся к минувшей войне, в данном случае - холодной. При этом уже давно забылось, что холодная война с упором на ядерное противостояние завязалась в те времена, когда у США и западного блока практически отсутствовали политические и экономические возможности влиять на Советский Союз и его политику. Постепенно такие возможности появились, и тогда Советский Союз рухнул в течение трех дней (или трех лет - не важно). С тех пор возможности США влиять на РФ возросли многократно, поэтому строить сегодня СЯС в расчете, что они обеспечат нам независимость от США - полнейший абсурд.
Тем не менее игра не окончена. IMHO сейчас надо спокойно заниматься своими делами насколько это вообще возможно при данном раскладе, и не претендовать на большее чем дела с Таджикистаном и Грузией.
Но впереди неоднозначно, лет через 15-20 (если не быстрее)предстоит новое выяснение отношений например между US и Китаем, к этому надо готовиться по возможности не связывая себе руки конкрентными обязательствами, и понимая что Россия будет нужна обоим.
>С тех пор возможности США влиять на РФ возросли многократно, поэтому строить сегодня СЯС в расчете, что они обеспечат нам независимость от США - полнейший абсурд.
Согласен с Вами, одно из немногих разумных сообщений в данной ветке.
Брестский мир подписан в 90х, теперь надувать щеки поздно.